Mobil Niaga Budget 200 Juta

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by 12punch »

Kantor sedang minta dicarikan opsi opsi untuk Mobil Operasional
Max Budget 200 Juta - bisa melar dikit ke 230 juta / 250 juta , bisa dipertimbangkan
kalo bisa yg 3 ROW biar muat banyak

Mobil akan dipakai untuk :
Survey Lapangan
terkadang akan di isi 5-7 orang ( 1 team proyek )
atau ya terkadang di isi Barang-barang seperti Komponen2 listrik dan alat-alat kerja yang lumayan berat (alamat jok pada robek2 kotor dll)

saat ini seluruh mobil kantor pakai Isuzu Panther Diesel
skrg panther2nya lg di jual2in mau peremejaan pelan-pelan

udh ngelirik Avanza atau Xpander yg tipe termurah (skrg di harga brp sih ? ada yg bisa ksh info + discount terbaru ? )
ane ud nyaranin juga Daihatsu Granmax ke boss tapi kayanya boss ga doyan wkwkwk ,
yg penting bandel bisa di isi Pertalite , perawatan hemat, kaki-kaki kuat..

atau ada ga ya mobil Diesel BARU budget 200an ?
biar bisa solar goceng andelan

Terimakasih Suhu SM..
mohon bantuannya
" In times of crisis, we stand united! “
rudyzanetti
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by rudyzanetti »

Ini pasti baru kan?
200jtan, baru dan diesel? :big_think:
Budget segitu ya mentoknya di gran max om.
Apalagi buat diperkosa make nya.
Kalo kelas2 avanza baru ama xpander yg fwd, kayaknya ga yakin bakal awet di kaki2nya. Apalagi angkut2 trafo2 listrik yg beratnya lumayan.
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by t105erd »

Wuling confero, pernah liat juga buat kendaraan operasional diatasnya ada tangga. Kargonya lumayan besar tuh, kalo ga mikirin brand mah. Atau APV yang tipe terendah aja kalo mau aman
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by Suryaputra »

RWD dengan sasis semi ladder:
- APV
- GranMax

Klo fwd jangan deh :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by marr »

APV
Grandmax ato versi mahalnya Luxio (ga tw msh dijual barunya ap ngga)
Sama wuling confero. Udah

Fwd monokok jangan harap bisa sebadak panther
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by carlzeiss »

Granmax jelas
Atau Elf seken ?
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
RU 1 S CVT - 2015
DD 1 E CVT - 2019
MK3 1.5 T - 2019
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by Pboyz97 »

kalo saya paling innova tipe g diesel matic / manual , sepertinya yg model gnki tahun 2011-2012 masuk budget dan kriteria. kalo alternatif, bisa lirik avxen manual yg rwd alias model lama 2020-2021 atau ANR ANT . selain itu, luxio or apv bisa jadi pertimbangan juga
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1392
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by mike22 »

Harusnya kmarin ambil panther LM sbelum discontinue :big_peace:
Sy vote wuling confero (apalagi yg seken harganya udh turun banyak :mky_02: )
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by 12punch »

rudyzanetti wrote: 08 Jul 2022, 20:00 Ini pasti baru kan?
200jtan, baru dan diesel? :big_think:
Budget segitu ya mentoknya di gran max om.
Apalagi buat diperkosa make nya.
Kalo kelas2 avanza baru ama xpander yg fwd, kayaknya ga yakin bakal awet di kaki2nya. Apalagi angkut2 trafo2 listrik yg beratnya lumayan.
ga ada kan ya 200 juta baru dan diesel?
dulu sempet ada ertiga diesel tapi udh discontinuee

iya makanya kayanya emg grandmax sih ud paling bener tp si boss kaya ga percaya kekuatan daihatsu takutnya lembek

ohiya ya? FWD lebih ga bandel kaki2nya daripada RWD ? selalu seperti itu kah di semua mobil? baruu tau juga RWD bisa lebih awet.. saya coba omongin ini ke boss deh, kali2 bisa nerima grandmax dengan alesan ini..
si Granmax itu RWD? Diesel / Bensin ya ?

t105erd wrote: 08 Jul 2022, 20:41 Wuling confero, pernah liat juga buat kendaraan operasional diatasnya ada tangga. Kargonya lumayan besar tuh, kalo ga mikirin brand mah. Atau APV yang tipe terendah aja kalo mau aman
bener, wuling conffero banyak di pakaai operasional jg saya liat
tapi mobil china masih skeptis,
ane musti kasih contoh kayanya perusahaan gede mana yg pake wuling buat operasional, jd si boss ga ragu.
kalo PLN pakenya suzuki ertiga ya kalo ga salah mobil operasionalnya
Suryaputra wrote: 08 Jul 2022, 21:36 RWD dengan sasis semi ladder:
- APV
- GranMax

Klo fwd jangan deh :big_biglaugh:
FWD pasti ga bandel ya om? ane baru tau loh ahahaha,
buat niaga jadi wajib RWD karena bakal lebih awet kaki2nya ya ?
marr wrote: 08 Jul 2022, 21:48 APV
Grandmax ato versi mahalnya Luxio (ga tw msh dijual barunya ap ngga)
Sama wuling confero. Udah

Fwd monokok jangan harap bisa sebadak panther
noted om,, semua pada bilang FWD pada ga rekomen buat jd mobil niaga angkut2 barang
grandmax sih kayanya ud paling cocok, hahaha tinggal yakinin si boss aja nih.
carlzeiss wrote: 08 Jul 2022, 23:45 Granmax jelas
Atau Elf seken ?
kalo seken langsung inova diesel aja kita :mky_03:
ahaha tapi kayanya boss cari baru aja biar ga rewel perawatan,
panther ud 10-15 tahun cape juga benerinnya soalnya ahahaha
Pboyz97 wrote: 08 Jul 2022, 23:58 kalo saya paling innova tipe g diesel matic / manual , sepertinya yg model gnki tahun 2011-2012 masuk budget dan kriteria. kalo alternatif, bisa lirik avxen manual yg rwd alias model lama 2020-2021 atau ANR ANT . selain itu, luxio or apv bisa jadi pertimbangan juga
axven tahun 2020 2021 blm terlalu tua ya,, RWD juga
menarik sih.. bisa di pertimbangkan om, thankyou oom
mike22 wrote: 09 Jul 2022, 18:38 Harusnya kmarin ambil panther LM sbelum discontinue :big_peace:
Sy vote wuling confero (apalagi yg seken harganya udh turun banyak :mky_02: )
Panther terakhir harga udah 200 jutaan juga ya?
hmm wuling confero harus coba cari2 data sih saya, boss msh skeptis sama mobil cina
ud terkenal awet ya wuling confero ?
" In times of crisis, we stand united! “
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4934
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by Suryaputra »

12punch wrote: 11 Jul 2022, 14:10
rudyzanetti wrote: 08 Jul 2022, 20:00 Ini pasti baru kan?
200jtan, baru dan diesel? :big_think:
Budget segitu ya mentoknya di gran max om.
Apalagi buat diperkosa make nya.
Kalo kelas2 avanza baru ama xpander yg fwd, kayaknya ga yakin bakal awet di kaki2nya. Apalagi angkut2 trafo2 listrik yg beratnya lumayan.
ga ada kan ya 200 juta baru dan diesel?
dulu sempet ada ertiga diesel tapi udh discontinuee

iya makanya kayanya emg grandmax sih ud paling bener tp si boss kaya ga percaya kekuatan daihatsu takutnya lembek

ohiya ya? FWD lebih ga bandel kaki2nya daripada RWD ? selalu seperti itu kah di semua mobil? baruu tau juga RWD bisa lebih awet.. saya coba omongin ini ke boss deh, kali2 bisa nerima grandmax dengan alesan ini..
si Granmax itu RWD? Diesel / Bensin ya ?

t105erd wrote: 08 Jul 2022, 20:41 Wuling confero, pernah liat juga buat kendaraan operasional diatasnya ada tangga. Kargonya lumayan besar tuh, kalo ga mikirin brand mah. Atau APV yang tipe terendah aja kalo mau aman
bener, wuling conffero banyak di pakaai operasional jg saya liat
tapi mobil china masih skeptis,
ane musti kasih contoh kayanya perusahaan gede mana yg pake wuling buat operasional, jd si boss ga ragu.
kalo PLN pakenya suzuki ertiga ya kalo ga salah mobil operasionalnya
Suryaputra wrote: 08 Jul 2022, 21:36 RWD dengan sasis semi ladder:
- APV
- GranMax

Klo fwd jangan deh :big_biglaugh:
FWD pasti ga bandel ya om? ane baru tau loh ahahaha,
buat niaga jadi wajib RWD karena bakal lebih awet kaki2nya ya ?
marr wrote: 08 Jul 2022, 21:48 APV
Grandmax ato versi mahalnya Luxio (ga tw msh dijual barunya ap ngga)
Sama wuling confero. Udah

Fwd monokok jangan harap bisa sebadak panther
noted om,, semua pada bilang FWD pada ga rekomen buat jd mobil niaga angkut2 barang
grandmax sih kayanya ud paling cocok, hahaha tinggal yakinin si boss aja nih.
carlzeiss wrote: 08 Jul 2022, 23:45 Granmax jelas
Atau Elf seken ?
kalo seken langsung inova diesel aja kita :mky_03:
ahaha tapi kayanya boss cari baru aja biar ga rewel perawatan,
panther ud 10-15 tahun cape juga benerinnya soalnya ahahaha
Pboyz97 wrote: 08 Jul 2022, 23:58 kalo saya paling innova tipe g diesel matic / manual , sepertinya yg model gnki tahun 2011-2012 masuk budget dan kriteria. kalo alternatif, bisa lirik avxen manual yg rwd alias model lama 2020-2021 atau ANR ANT . selain itu, luxio or apv bisa jadi pertimbangan juga
axven tahun 2020 2021 blm terlalu tua ya,, RWD juga
menarik sih.. bisa di pertimbangkan om, thankyou oom
mike22 wrote: 09 Jul 2022, 18:38 Harusnya kmarin ambil panther LM sbelum discontinue :big_peace:
Sy vote wuling confero (apalagi yg seken harganya udh turun banyak :mky_02: )
Panther terakhir harga udah 200 jutaan juga ya?
hmm wuling confero harus coba cari2 data sih saya, boss msh skeptis sama mobil cina
ud terkenal awet ya wuling confero ?
Ya makanya mbl niaga dan mbl2 perang mana ada yg fwd.
Rata2 ber-gardan dgn sasis semi ladder / ladder frame sekalian (sasis truk) :big_peace:

FWD buat mobil nyaman dan irit BBM.
*Colek me if I'm wrong
leogalih
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by leogalih »

mobil pertama yang bisa kebeli oleh duit pribadi saya adalah Grand Max 2010 1300cc (pemakaian 2011).
mobil dimiliki selama 3 tahun sejauh 75rb km, ga ada masalah. Ga ada spare part yang diganti, cuma beli oli rutin aja.

Alasan beli gren mex adalah karena awal usaha saya dan istri adalah cleaning service borongan, jadi maksudnya supaya bisa angkut personel (1 leader dan 6 kru), alat-alat kebersihan (vakum gede, sapu pel dan sejenisnya), serta tangga (taruh di roof rack).. Mobil baru, bebas pusing perawatan, sehingga ga mengganggu cashflow usaha yang baru merintis, ga dikit-dikit ambil petty cash buat dandanin ini-itu...

Selain sering mondar mandir bawa personel, juga sering juga bawa matrial proyek, pernah bawa 21 dus granit tile (1 dusnya 30an kg), alhasil di tilang di tol karena terlihat ceper di belakang. Pernah juga bawa buah Apel Malang sebanyak 1 Ton, cuma sekali di stop itupun disuruh jalan lagi..

AC dingin, walaupun dinginnya hanya di kabin paling depan, kalau penumpang belakang atau paling belakang mau berasa adem juga, supir dan penumpang depan harus pake Jaket biar ga masuk angin.. Ga pernah perawatan AC blass, padahal juga ga pake filter AC, tapi ga terasa pengurangan dingin sampe kejual.

Harga beli baru 109 juta kalau ga salah waktu itu, laku terjual 75juta oleh pemilik apotik (buat mobil operasional juga)

buat si boss rencana mobil operasi pake nama PT kan? kayakny dapet gran max van di budget segitu baru? dan kalau pake nama PT kan terbebas dari pajak progresip cmiiw
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by Pboyz97 »

12punch wrote: 11 Jul 2022, 14:10

axven tahun 2020 2021 blm terlalu tua ya,, RWD juga
menarik sih.. bisa di pertimbangkan om, thankyou oom

yes, masih okelah buat angkut2 barang . carinya yg tipe E atau xenia X aja, sudah memenuhi kriteria hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Mobil Niaga Budget 200 Juta

Post by 12punch »

kmaren ke PRJ liat DFSK Gelora kaya menarik buat dijadiin mobil siksaan kantor, luas dan bisa angkut banyak barang wkwkwk setelah disc 180 jutaan..
dan kebetulan dekat kantor ada dealernya sih, jd urusan service bisa lgsg melipir kesana
tapi takut ga teruji kebandelannya nih DFSK

di genset sih mesin DongFeng udh lumayan terkenal ya
gatau nih kalo di mobil , bnyk printilan2 lainnya kan
" In times of crisis, we stand united! “
Post Reply