mobil gorengan / gagal digoreng

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

salam sejahtera

belakangan di sosmed banyak disebut istilah mobil gorengan / gagal digoreng . menurut rekan rekan apakah itu mobil gorengan ? apa betul layak dibeli dengan segala storytelling dan copywritingnya ? :mky_03:

kalau bulan lalu saya perhatikan di bulan lalu banyak so called influencer / coba menggoreng harga mitsubishi galant tapi gagal , lalu eterna DOHC tapi gagal lagi :mky_04:

sekarang yang terlihat sedang coba digoreng adalah :

CRV gen 1 dimana harganya bisa setara dengan CRV gen 3 :big_dunno:
Ford Escape / mazda tribute
BMW e39 sudah merangkak naik gorengan uda mulai crispy


yuk bahas trend mobil gorengan :big_smoking: :big_smoking: :big_biglaugh:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by grimjow »

Agak repot sih kalo goreng2an gini.
Saham , goreng2an ala influencer keliatan saham bagus padahal ntar liat fundamental nya sebenarnya rugi bertahun tahun.
Mobil, ntar digoreng jangan2 mesin nya malah uda mo sekarat keliatan nya aja story nya bagus.

Kalau story nya ga menjanjikan , ga bakal ngangkat harga banyak harusnya
Kecuali misal uda ada nama tuh mobil di kalangan pecinta mobil misal Jimmy atau GR Yaris
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by thestoneroses »

Gelandewagen alias kijang mercy Oom…

Sampe ketawa-tawa kita ngelihatnya.

280GE harganya bikin ketawa. Haha
Ron Asheton Forever
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by DOHC »

bmw e46 ama e36 tuh, gorengan sejati

kl ga sala e30 jg sempet mau, untung ga tralu kegoreng

satu lagi, kijang kotak, gorengan sinting itu, mobil tua jadul karoseri dempulan gt, masa cuman beda sikit ama inofa bensin gen 1
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3041
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by walid_007 »

mobil ecobox kok d goreng

org halu ato mungkin ngisep di follow ya gini
engine roaring!
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ddyta27 »

jimny, katana, vitara, karimun kotak.. ga di goreng juga harganya ga pernah turun, malah naik 😂
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

DOHC wrote: 09 Jul 2022, 20:13 bmw e46 ama e36 tuh, gorengan sejati

kl ga sala e30 jg sempet mau, untung ga tralu kegoreng

satu lagi, kijang kotak, gorengan sinting itu, mobil tua jadul karoseri dempulan gt, masa cuman beda sikit ama inofa bensin gen 1
Kijang kotak Ama kapsul Uda turun...efek bensin kali boros jadi pada males
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12248
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

Sekarang punya mobil tua ori semua bisa digoreng kok.

Pdhl mah mobil biasa aja. Hahahahahaa.

Coba jual avanza gen 1 cat original low km uda pasti sengaja digoreng. Pdhl mah mobil jg kaga ada enaknya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by adriangaut »

W124 manual juga gagal digoreng, padahal enak tuh

6-cylinder M/T, supra 2jz-gte 6-cyl manual hype banget, W124 mah diampasin wkwkwk
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1683
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by KielConstantine »

walid_007 wrote: 09 Jul 2022, 21:32 mobil ecobox kok d goreng

org halu ato mungkin ngisep di follow ya gini
Biasa om .. cari duit makin susah, cicilan makin kg kebayar , tapi gaya maunya maksimal . Hasilnya bgitu deh, apalagi modelan jualan upping price dari pemilik asli .

Iklan mobil kok bisa gambar sama , tapi seller beda . Harga beda pula :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by carlzeiss »

Inopa disil mitik, mobil kebanggaan warga Sm , digoreng warganya sendiri harganya makin bikin garuk pala sekarang
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
RU 1 S CVT - 2015
DD 1 E CVT - 2019
MK3 1.5 T - 2019
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by HaykelAdityawarman »

KielConstantine wrote: 10 Jul 2022, 01:14
walid_007 wrote: 09 Jul 2022, 21:32 mobil ecobox kok d goreng

org halu ato mungkin ngisep di follow ya gini
Biasa om .. cari duit makin susah, cicilan makin kg kebayar , tapi gaya maunya maksimal . Hasilnya bgitu deh, apalagi modelan jualan upping price dari pemilik asli .

Iklan mobil kok bisa gambar sama , tapi seller beda . Harga beda pula :big_biglaugh:
Beberapa tahun yang lalu masih lumayan “sehat” menurut saya trend goreng menggorengnya.. yang digoreng mobil yang emang populasinya jarang dari sananya ditambah kondisinya juga oke… sekarang lihat ig pedagang mobil males bener, innova mobil sejuta umat kok digoreng. Yang lebih aneh lagi, kok dibeli pula sama orang. Makanya trend gorengannya bisa berlanjut.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

thestoneroses wrote: 09 Jul 2022, 20:07 Gelandewagen alias kijang mercy Oom…

Sampe ketawa-tawa kita ngelihatnya.

280GE harganya bikin ketawa. Haha
Haha ini sih kl bagi saya balik lg ke selera dan akal sehat ya.
Kl di akal saya sih blm masuk untuk beli g class tua. Lc vx80 jg sami mawon.

Mungkin ada nilai nostalgia zaman dl yg image nya punya mbl ini pasti org penting punya koneksi
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 10 Jul 2022, 01:14
walid_007 wrote: 09 Jul 2022, 21:32 mobil ecobox kok d goreng

org halu ato mungkin ngisep di follow ya gini
Biasa om .. cari duit makin susah, cicilan makin kg kebayar , tapi gaya maunya maksimal . Hasilnya bgitu deh, apalagi modelan jualan upping price dari pemilik asli .

Iklan mobil kok bisa gambar sama , tapi seller beda . Harga beda pula :big_biglaugh:
Hari gini id consignment banyak. Ada yg maksa lg
Sy lg iseng jual mbl 1, smp skrg ada nya 4 akun consignment yg hub. Calon pembeli beneran 0 besar wkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fajarrian »

Jazz gk5 juga sekarang bekasnya ngeri banget harganya
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by teppey »

Kaya ginian yg beli juga tukang goreng ya, kuat kuatan nafas aja deh
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2274
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

fansdiesel wrote: 09 Jul 2022, 18:50 salam sejahtera

belakangan di sosmed banyak disebut istilah mobil gorengan / gagal digoreng . menurut rekan rekan apakah itu mobil gorengan ? apa betul layak dibeli dengan segala storytelling dan copywritingnya ? :mky_03:

kalau bulan lalu saya perhatikan di bulan lalu banyak so called influencer / coba menggoreng harga mitsubishi galant tapi gagal , lalu eterna DOHC tapi gagal lagi :mky_04:

sekarang yang terlihat sedang coba digoreng adalah :

CRV gen 1 dimana harganya bisa setara dengan CRV gen 3 :big_dunno:
Ford Escape / mazda tribute
BMW e39 sudah merangkak naik gorengan uda mulai crispy


yuk bahas trend mobil gorengan :big_smoking: :big_smoking: :big_biglaugh:
kalo honda dan mobil2x JDM rare mayoritas ke goreng dari luar negri juga gan kecuali jazz disini naek mulu gara2x ud discountinue cuma sebenenrya GK itu efek harga GE8 naek juga sebenernya biang utamanya jazz mahal dari GE8 apalagi belakangan banyak di promote influencer luar mereka beli GE8 busuk dipake2x terus di review dan reviewnya mayoritas positif :mky_03:

CRV gen 1 ada artikel itu mobil di bawa wartawan katanya emang fun to drive lagian sebelom punya pajero saya sendiri sempet lirik CRV gen1 buat mobil hajar banjir karena keliatan robust gak sayang buat di hajar sana sini gak kayak CRV GEN sekarang mulai mewah jd kesan gagahnya ilang :mky_03:

e39 sebnernya stabil2x aja kok om soalnya mau digoreng gimana pun ini mobil banyak trouble, yang kena goreng E36 sebenernya karena ini BMW masih keren dipake dan paling gampang di maintain, pilihan banyak mau asal gelinding buat gaya2x bisa pake 318/320 mau buat tunning kebut2xan bisa beli 323 cuma karna populasinya masih banyak yang survive jadi harganya gak bisa terlalu mahal dan hebatnya E36 ud masuk usia 30th tapi di jalan masih banyak malah yang jarang e90 :mky_03:

intinya bisa kegoreng juga karena faktor gampang di maintain, akses parts aftermarket bejibun, kagak rewel ya makannya jgn kaget banyakan yang kena malahan honda mau goreng galant??? yang tinggal di medan aja treak2x nyari parts susah :big_biglaugh:

kalo cuma modal rare doank paling cuma bisa jual harga tinggi cuma yang berani beli belom tentu ada soalnya resiko di perawatan kecuali mobil premium atau ud masuk kelas vintage karena buyernya ud kelas sultan :mky_03:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12248
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

carlzeiss wrote: 10 Jul 2022, 01:28 Inopa disil mitik, mobil kebanggaan warga Sm , digoreng warganya sendiri harganya makin bikin garuk pala sekarang
Saranin mobil dikit dikit innivi disil mitic, sampe harga bekasnya ga masuk jg masih disaranin. Hahahahaha.

High demand = prices up

Apalagi sekarang bensin/solar lux lagi mahal. Makin kegorenglah tu innivi dan sodara arogannya
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by DOHC »

ChZ wrote: 10 Jul 2022, 08:58
carlzeiss wrote: 10 Jul 2022, 01:28 Inopa disil mitik, mobil kebanggaan warga Sm , digoreng warganya sendiri harganya makin bikin garuk pala sekarang
Saranin mobil dikit dikit innivi disil mitic, sampe harga bekasnya ga masuk jg masih disaranin. Hahahahaha.

High demand = prices up

Apalagi sekarang bensin/solar lux lagi mahal. Makin kegorenglah tu innivi dan sodara arogannya
Bentar lg bensin solar naek mbah, palagi kl ud wajip dex

Inofa disel Dbilang kegoreng banget jg ud engak mbah, stok ud mulai banyak skrg d showroom2 mobkas, harga kl nego agak afgan jg bsa dgoyang

Yg calon2 kegoreng kayanya mobil2 cc kelas cenggo ke bawah, dan MURAH, gilee agya ayla ceceng cc taon jebot aj skrg ud ad tembus cepetiaw, sinting bener
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
biznatch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by biznatch »

farizfsa wrote: 10 Jul 2022, 05:50 Hari gini id consignment banyak. Ada yg maksa lg
Sy lg iseng jual mbl 1, smp skrg ada nya 4 akun consignment yg hub. Calon pembeli beneran 0 besar wkwk
Consignment itu model bisnisnya gimana ya? Apa cuma bantuin iklan terus dapet komisi? Padahal kan pembeli juga biasanya nyari di olx atau fb, bukan lewat IG nya consignment.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2274
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

DOHC wrote: 10 Jul 2022, 09:11

Bentar lg bensin solar naek mbah, palagi kl ud wajip dex

Inofa disel Dbilang kegoreng banget jg ud engak mbah, stok ud mulai banyak skrg d showroom2 mobkas, harga kl nego agak afgan jg bsa dgoyang

Yg calon2 kegoreng kayanya mobil2 cc kelas cenggo ke bawah, dan MURAH, gilee agya ayla ceceng cc taon jebot aj skrg ud ad tembus cepetiaw, sinting bener
calon kegoreng sih raize/rocky :mky_03: kalo konsumen ngerti itu mobil tinggal isi pertamax cukup kalo asal gelinding power dapet kalo kurang tinggal di tweak :mky_03:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25927
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by DOHC »

b0ku wrote: 10 Jul 2022, 09:47
DOHC wrote: 10 Jul 2022, 09:11

Bentar lg bensin solar naek mbah, palagi kl ud wajip dex

Inofa disel Dbilang kegoreng banget jg ud engak mbah, stok ud mulai banyak skrg d showroom2 mobkas, harga kl nego agak afgan jg bsa dgoyang

Yg calon2 kegoreng kayanya mobil2 cc kelas cenggo ke bawah, dan MURAH, gilee agya ayla ceceng cc taon jebot aj skrg ud ad tembus cepetiaw, sinting bener
calon kegoreng sih raize/rocky :mky_03: kalo konsumen ngerti itu mobil tinggal isi pertamax cukup kalo asal gelinding power dapet kalo kurang tinggal di tweak :mky_03:
Raize rocky ad keganjel kasus mounting shock yg jebol, itu ampe.bkin a2000 sunter aj penuh ama orang2 claim ngelas ulang mounting shock

Belom lg 3 silinder yg mo gmana pun geteran nya ga se refine 4 silinder

Masa mobil 200an jt kaya gt

Tanggung mending skalian beli lcgc yg jauh lebi murah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2274
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

DOHC wrote: 10 Jul 2022, 10:53 Raize rocky ad keganjel kasus mounting shock yg jebol, itu ampe.bkin a2000 sunter aj penuh ama orang2 claim ngelas ulang mounting shock

Belom lg 3 silinder yg mo gmana pun geteran nya ga se refine 4 silinder

Masa mobil 200an jt kaya gt

Tanggung mending skalian beli lcgc yg jauh lebi murah
model diatas recall kan ada om terus 3 silinder siapa peduli om bensin lagi mahal gini :mky_03: balik lagi kan kalo ngrti lagian tinggal di tempelin sama GR yaris sama2x bajaj 3 silinder belom mobil2x eropa macem X1 CLA200 juga 3 silinder, saya komen sesuai situasi aja aslinya gw sih ogah pake mesin 1.0 turbo apalagi 3 silinder kayak bajaj :wkkk:

LCGC powernya gak dapet om paling kena cuma brio cuma ya 1200cc 4 silinder keknya jatohnya sama aja kek naek jazz :mky_03:

agya alya??? itu mah kaleng dikasih roda :mky_03:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1503
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 10 Jul 2022, 08:58
carlzeiss wrote: 10 Jul 2022, 01:28 Inopa disil mitik, mobil kebanggaan warga Sm , digoreng warganya sendiri harganya makin bikin garuk pala sekarang
Saranin mobil dikit dikit innivi disil mitic, sampe harga bekasnya ga masuk jg masih disaranin. Hahahahaha.

High demand = prices up

Apalagi sekarang bensin/solar lux lagi mahal. Makin kegorenglah tu innivi dan sodara arogannya
Tar ketok palu biosol dilarang jg harganya tiarap mbah :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3851
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Pboyz97 »

fansdiesel wrote: 09 Jul 2022, 18:50 salam sejahtera

belakangan di sosmed banyak disebut istilah mobil gorengan / gagal digoreng . menurut rekan rekan apakah itu mobil gorengan ? apa betul layak dibeli dengan segala storytelling dan copywritingnya ? :mky_03:

kalau bulan lalu saya perhatikan di bulan lalu banyak so called influencer / coba menggoreng harga mitsubishi galant tapi gagal , lalu eterna DOHC tapi gagal lagi :mky_04:

sekarang yang terlihat sedang coba digoreng adalah :

CRV gen 1 dimana harganya bisa setara dengan CRV gen 3 :big_dunno:
Ford Escape / mazda tribute
BMW e39 sudah merangkak naik gorengan uda mulai crispy


yuk bahas trend mobil gorengan :big_smoking: :big_smoking: :big_biglaugh:
kalo saya yg digoreng udh banyak bgt
- e46
- e36
- e30
- w210
- w124 yg matic
- avxen gen 1 manual
- trio ladder (innova, pajero , fortuner terutama yg model lama)
- jazz
- freed
- CRV RE yg 2.4
- jimny, katana, taft, feroza
- semua jenis kijang hehehe , mulai dari grand extra alias kijang super sm kapsul
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
Post Reply