mobil gorengan / gagal digoreng

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

Omnibus wrote: 12 Jul 2022, 19:12 temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
Sayang ya, pdhl velg amg uda keren loh
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

Omnibus wrote: 12 Jul 2022, 19:12 temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
Kalau mau diganti velg kenapa dari awal milih velg AMG dah :big_bored: tu kan optional di awal beli.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Omnibus »

ChZ wrote: 12 Jul 2022, 22:52
Omnibus wrote: 12 Jul 2022, 19:12 temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
Kalau mau diganti velg kenapa dari awal milih velg AMG dah :big_bored: tu kan optional di awal beli.
dia ngangkat seken mbah, unitnya bagus warna bagus low km. dapetnya itu trim amg line.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Omnibus »

kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 22:39
Omnibus wrote: 12 Jul 2022, 19:12 temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
Sayang ya, pdhl velg amg uda keren loh
bagus kok cuma front left dikit grepesan dr pemilik sebelumnya. :big_grin:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

Omnibus wrote: 12 Jul 2022, 19:12 temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
Kalo velg forged usa macem hre emang harus pegang barang langsung, liat langsung. Jauuuh lah kualitas dan finishing sm velg itu. Tp balik lg aja emg hre bukan pasar dan bukan buat tmn nya yg pake w205 itu wkwk.

Sy msh ada nganggur dpe, dcr, vellano bekas mbl2 sy dulu lg hiatus modif2, sama satu mbl pikep pakein ssw aja soalnya mau pake bradley mahal dan spec nya ga greget wkwk. Sesuain mobil dan selera lg sih ya
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Bean06 »

rechtmasta wrote: 11 Jul 2022, 22:34 Sayangnya, disini itu udah pada tau harga digoreng, eh dibeli juga. Masih sakit hati waktu jaman Jimny, udah ancer-ancer mau beli, dibilang waiting list 2 tahu, eh besoknya banyak bersebaran di secondary market dengan harga di up hampir 100%. Semenjak saat itu, entah kenapa ga respect sama style dagang macam itu (emang sih ga ada yang salah, tapi namanya sakit hati, ya gimana, hahaha...)

Ngomongin trio itu, jujur saya sih masih bisa nikmatin konten mereka sampe akhir tahun 2017an deh, atau sampe mereka ada acara challenge road trip pertama yang make MU-X itu. Selebihnya, muatan udah mulai garing, reviewnya pun kyk ga berisi dagingnya, bahkan bahan review nya pun datar. Untung yang mobi masih ada sesi review mobil tua, jadi rada ketoolong, walaupun yang bawainnya dari Aspr*s. Sekarang lebih nikmat either C*T, Om Botak atau si Lug N*tz.
Saya tonton yang aspos motuba saking Boring gitu gitu saja eh sampai tahu tahu sudah ngantuk,haha ..
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sandal »

mike22 wrote: 11 Jul 2022, 00:57
sandal wrote: 10 Jul 2022, 20:46 Di videonya motomobi aja galant hiu udah digoreng2 katanya

Btw Kalo mobil2 eks taksi apakah termasuk digoreng2 jg kira2? Atau avanza jadi veloz jadi2an jg digoreng2?
Kl eks taksi emg udh digoreng dari sononya, dengan paket modifikasi.. permintaannya yg banyak justru dari daerah2 luar jawa.
Facelift jadi2an kayanya ga ngaruh ya utk digoreng, mungkin lebih memikat bagi yg awam soal mobil.
iya loh, sampe eks taksi dimodif full gen 4 sampe full gen ada yg jual start dari 110jt an lebih (belum termasuk custom2an lainnya lho ini), sama avanza 120jt paket veloz fl terakhir jadi2an

Kalo ngomongin si trio itu udah ngga nonton lama deh, sekarang palingan nonton B Channel, itupun baru ngangkat mirage seken
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Omnibus »

farizfsa wrote: 13 Jul 2022, 07:35
Omnibus wrote: 12 Jul 2022, 19:12 temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
Kalo velg forged usa macem hre emang harus pegang barang langsung, liat langsung. Jauuuh lah kualitas dan finishing sm velg itu. Tp balik lg aja emg hre bukan pasar dan bukan buat tmn nya yg pake w205 itu wkwk.

Sy msh ada nganggur dpe, dcr, vellano bekas mbl2 sy dulu lg hiatus modif2, sama satu mbl pikep pakein ssw aja soalnya mau pake bradley mahal dan spec nya ga greget wkwk. Sesuain mobil dan selera lg sih ya
ya pasti jauh om bedanya wkwkwk ... hre gitu lho dr harganya aja udah bikin banyak orang bukan mundur teratur lagi tp balik kanan n langsung ngibrit.
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sendguruh »

tanya donk klo altis 2013 2.0V (E140 facelift) harga wajarnya brp ya?
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by thestoneroses »

sendguruh wrote: 14 Jul 2022, 08:22 tanya donk klo altis 2013 2.0V (E140 facelift) harga wajarnya brp ya?
Saya kemarin sempat pm salah satu user di sini om, yang biasa jual beli mobil.
Minat buat anak kuliahan harian, kata member tersebut 140an.
Ron Asheton Forever
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sendguruh »

thestoneroses wrote: 14 Jul 2022, 10:35
sendguruh wrote: 14 Jul 2022, 08:22 tanya donk klo altis 2013 2.0V (E140 facelift) harga wajarnya brp ya?
Saya kemarin sempat pm salah satu user di sini om, yang biasa jual beli mobil.
Minat buat anak kuliahan harian, kata member tersebut 140an.
makasih infonya om, tp barangnya agak jarang ini, harganya jd lmyn gk keraba
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

E39 dan w124 buka harga diatas 120 semua edan
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

bicara velg daripada pakai haeser mending fortis / pako wheels jelas pabrik dan standard kualitasnya

gw selalu hindari barang yang penggunaan digital marketingnya berlebihan kayak haeser , dokter mobil , hurricane XCS etc
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by AbdulHakim »

ngomongin velg, itu velg ADV.1 yg beredar di sini, bisa dibilang mostly adalah replika ya?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by pendoli »

fansdiesel wrote: 15 Jul 2022, 06:46 E39 dan w124 buka harga diatas 120 semua edan
Barusan cek masih banyak kok yg buka di 7x-8x
Tapi emang beberapa dah di atas 120 si
Taon lalu test drive beberapa yang di bawah 100 emang dah kurang menarik si hehe
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fajarrian »

fansdiesel wrote: 15 Jul 2022, 07:03 bicara velg daripada pakai haeser mending fortis / pako wheels jelas pabrik dan standard kualitasnya

gw selalu hindari barang yang penggunaan digital marketingnya berlebihan kayak haeser , dokter mobil , hurricane XCS etc
Fortis prw 01 warna putih cakebh banget sih, lagi ngidam banget buat di pasang di splash
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

fansdiesel wrote: 15 Jul 2022, 07:03 bicara velg daripada pakai haeser mending fortis / pako wheels jelas pabrik dan standard kualitasnya

gw selalu hindari barang yang penggunaan digital marketingnya berlebihan kayak haeser , dokter mobil , hurricane XCS etc
nah ini kenapa yah biasa barang2 yang over digital marketingnya biasa barangnya rada nganu. :big_bored:

kl beberapa barang promosian influenser sih kadang ada yang lumayan tp gak istimewa, cm harganya nganu juga macem haeser :big_bored:

gw yakin tuh yang original design makin nganu harganya. apalagi yang dilombain
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5043
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sintoni »

Suip Seport tuh digoreng jg.

Kemaren ada yg diparkir di pinggir jalan dikasi karton dijual.

Iseng2 ane telp tahun 2014 Metik, minta 280 dengan alasan limitid edisiong.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

AbdulHakim wrote: 15 Jul 2022, 08:03 ngomongin velg, itu velg ADV.1 yg beredar di sini, bisa dibilang mostly adalah replika ya?
he eh. kalo velg liat bagian badan belakangnya aja.
misal ada tulisan GERMANY itu bukan MADE IN GERMANY. kalo bener ori biasanya MADE IN GERMANY/JAPAN/BELGIUM dll
misal ada tulisan JAPAN itu bukan made in japan

kalo velg forged lebih gaib lg, banyakan ga ada tulisan apa2, lebar offset pcd dll blank. kadang ada tp di bibir velg bagian dalam.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rechtmasta »

Bean06 wrote: 13 Jul 2022, 07:58
rechtmasta wrote: 11 Jul 2022, 22:34 Sayangnya, disini itu udah pada tau harga digoreng, eh dibeli juga. Masih sakit hati waktu jaman Jimny, udah ancer-ancer mau beli, dibilang waiting list 2 tahu, eh besoknya banyak bersebaran di secondary market dengan harga di up hampir 100%. Semenjak saat itu, entah kenapa ga respect sama style dagang macam itu (emang sih ga ada yang salah, tapi namanya sakit hati, ya gimana, hahaha...)

Ngomongin trio itu, jujur saya sih masih bisa nikmatin konten mereka sampe akhir tahun 2017an deh, atau sampe mereka ada acara challenge road trip pertama yang make MU-X itu. Selebihnya, muatan udah mulai garing, reviewnya pun kyk ga berisi dagingnya, bahkan bahan review nya pun datar. Untung yang mobi masih ada sesi review mobil tua, jadi rada ketoolong, walaupun yang bawainnya dari Aspr*s. Sekarang lebih nikmat either C*T, Om Botak atau si Lug N*tz.
Saya tonton yang aspos motuba saking Boring gitu gitu saja eh sampai tahu tahu sudah ngantuk,haha ..
Hahaha...saya semangat soalnya kebanyakan mobil2 nostalgia pas jaman SMA, jadi mungkin itu salah satu penyemangatnya.Tapi emang reviewer makin sini makin kurang greget sih, passion-nya kyk seolah2 luntur ga kyk awal2. Si Lug itu masih keliatan passion nya kalo nge-review mobil, even si old money masih keliatan juga passion-nya...ga kyk sohibnya yang dua itu. Sayang banget emang.
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by AbdulHakim »

farizfsa wrote: 15 Jul 2022, 09:59
AbdulHakim wrote: 15 Jul 2022, 08:03 ngomongin velg, itu velg ADV.1 yg beredar di sini, bisa dibilang mostly adalah replika ya?
he eh. kalo velg liat bagian badan belakangnya aja.
misal ada tulisan GERMANY itu bukan MADE IN GERMANY. kalo bener ori biasanya MADE IN GERMANY/JAPAN/BELGIUM dll
misal ada tulisan JAPAN itu bukan made in japan

kalo velg forged lebih gaib lg, banyakan ga ada tulisan apa2, lebar offset pcd dll blank. kadang ada tp di bibir velg bagian dalam.
Nuhun om, ilmu baru bagi saya biar ga kena tipu toko jualan velg 🙏🏻
adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by adiyamake »

fansdiesel wrote: 15 Jul 2022, 07:03 bicara velg daripada pakai haeser mending fortis / pako wheels jelas pabrik dan standard kualitasnya

gw selalu hindari barang yang penggunaan digital marketingnya berlebihan kayak haeser , dokter mobil , hurricane XCS etc
HAHAHAHAHAHAHAHAHA Mau ketawa soalnya tahu selera-nya si Bos besar kaya apa. Emang target market mereka di tingkat C dan D, udah gitu budget marketing juga dibuat seminimal tapi kudu cuan maksimal. Belum lagi salah satu BA masukkin Adiknya sebagai host...huft mana tipika selera marketingnya sebelas-dua belas lagi.

Itulah dia, sekarang bengkel dari kalangan komunitas itu rasanya kaya nganu marketingnya. Seolah harus bombastis padahal mah gausah begitu juga orang bakalan datang ke toko. Selain itu, persaingan juga terlalu keras bahkan kemahalan bayar Brand Ambassador seh.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

adiyamake wrote: 15 Jul 2022, 12:07
HAHAHAHAHAHAHAHAHA Mau ketawa soalnya tahu selera-nya si Bos besar kaya apa. Emang target market mereka di tingkat C dan D, udah gitu budget marketing juga dibuat seminimal tapi kudu cuan maksimal. Belum lagi salah satu BA masukkin Adiknya sebagai host...huft mana tipika selera marketingnya sebelas-dua belas lagi.

Itulah dia, sekarang bengkel dari kalangan komunitas itu rasanya kaya nganu marketingnya. Seolah harus bombastis padahal mah gausah begitu juga orang bakalan datang ke toko. Selain itu, persaingan juga terlalu keras bahkan kemahalan bayar Brand Ambassador seh.
Belom tau saya ada bengkel langganan gak usah promo lebay, digugel namanya cm muncul lokasi sosmed gak ada, tp tiap mau kesana pasti booking seminggu sebelumnya :big_biglaugh:

Itu bengkel2 yang di promosiin influencer penasaran sih fee nya brp, kok jual barang/jasanya jauh di atas kompetitor setara. Pede banget pdhl nama aja baru kedengeran
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kepo2601 »

sintoni wrote: 15 Jul 2022, 09:50 Suip Seport tuh digoreng jg.

Kemaren ada yg diparkir di pinggir jalan dikasi karton dijual.

Iseng2 ane telp tahun 2014 Metik, minta 280 dengan alasan limitid edisiong.
Kemarin sempet ada suip seport manual di lelang kpknl punya pemkab bangka barat open bid di 148 juta :mky_03:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kepo2601 »

ChZ wrote: 15 Jul 2022, 12:26
adiyamake wrote: 15 Jul 2022, 12:07
HAHAHAHAHAHAHAHAHA Mau ketawa soalnya tahu selera-nya si Bos besar kaya apa. Emang target market mereka di tingkat C dan D, udah gitu budget marketing juga dibuat seminimal tapi kudu cuan maksimal. Belum lagi salah satu BA masukkin Adiknya sebagai host...huft mana tipika selera marketingnya sebelas-dua belas lagi.

Itulah dia, sekarang bengkel dari kalangan komunitas itu rasanya kaya nganu marketingnya. Seolah harus bombastis padahal mah gausah begitu juga orang bakalan datang ke toko. Selain itu, persaingan juga terlalu keras bahkan kemahalan bayar Brand Ambassador seh.
Belom tau saya ada bengkel langganan gak usah promo lebay, digugel namanya cm muncul lokasi sosmed gak ada, tp tiap mau kesana pasti booking seminggu sebelumnya :big_biglaugh:

Itu bengkel2 yang di promosiin influencer penasaran sih fee nya brp, kok jual barang/jasanya jauh di atas kompetitor setara. Pede banget pdhl nama aja baru kedengeran
Influencer fee sekarang mahal mahal euy
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
Post Reply