mobil gorengan / gagal digoreng

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12231
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

kepo2601 wrote: 15 Jul 2022, 13:39
Influencer fee sekarang mahal mahal euy
udah bayar mahal kalo gak dinaikin harga budget marketing ga masuk,

tp dinaikin harga marketnya yang lama lama males juga iya kalo tambah laku kalo testimoni nya mahal terus pada mundur jadi amsiong :upss:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

X-Trail t30 calon gorengan
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

fansdiesel wrote: 16 Jul 2022, 19:24 X-Trail t30 calon gorengan
ud lama om t30 kondisi bagus sama ancur bedanya jauh banget kenapa?? soalnya t30 itu masuk mobil gampang di rawat dan gak rewel ditambah gcnya tinggi :big_bored:

kalo t31 karena harga anjlok jd gampang banget jualnya asal harganya masih di harga pasar padahal ya t31 rewel bener cuma biasa buyernya gak aware aja :big_biglaugh:
syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by syafimsa »

thestoneroses wrote: 09 Jul 2022, 20:07 Gelandewagen alias kijang mercy Oom…

Sampe ketawa-tawa kita ngelihatnya.

280GE harganya bikin ketawa. Haha
Inget sekali awal 2019 dulu bokap diajak "maen" g class sama bbrpa rekannya, saat itu ada g280 sama g300 yg ditawarin, seinget saya g280 saat itu buka 490 jt dan g300 675jt.

Saat itu mikir ini mobil tahun segini ngape mahal bgt dah, dan tidak memutuskan utk meminang..

Ebuset sekarang g class kacau bener ampir 2x lipet :big_biglaugh:
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by dany_pos »

b0ku wrote: 16 Jul 2022, 23:33
fansdiesel wrote: 16 Jul 2022, 19:24 X-Trail t30 calon gorengan
ud lama om t30 kondisi bagus sama ancur bedanya jauh banget kenapa?? soalnya t30 itu masuk mobil gampang di rawat dan gak rewel ditambah gcnya tinggi :big_bored:

kalo t31 karena harga anjlok jd gampang banget jualnya asal harganya masih di harga pasar padahal ya t31 rewel bener cuma biasa buyernya gak aware aja :big_biglaugh:
Mungkin efek suv yg makin kesini makin keliatan manis ya, jadi yg gagah2 mulai digoreng. Selain t30 n crv gen1 jg kayaknya escape, grand vitara, escudo xl7 bakalan digoreng jg, sekarang aja harganya mulai merangkak naik Klo blazer, terrano, feroza, escudo/vitara/sidekick ya emang nahan segitu2 aja harganya dari dulu.

Yg menurut ane kurang masuk akal itu sebenernya mobil2 murah jaman dulu kayak starlet, city, kijang itu. Di jamannya bukan mobil impian orang yg ga kesampaian. Klo punya duit banyak ane jg ga mau beli gituan di jamannya, beli yg lebih bagus lah tentunya....
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5035
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sintoni »

b0ku wrote: 16 Jul 2022, 23:33
fansdiesel wrote: 16 Jul 2022, 19:24 X-Trail t30 calon gorengan
ud lama om t30 kondisi bagus sama ancur bedanya jauh banget kenapa?? soalnya t30 itu masuk mobil gampang di rawat dan gak rewel ditambah gcnya tinggi :big_bored:

kalo t31 karena harga anjlok jd gampang banget jualnya asal harganya masih di harga pasar padahal ya t31 rewel bener cuma biasa buyernya gak aware aja :big_biglaugh:
Si T31 masih kena stigma CVT.

Kalo si T30 kan ms metik biasa.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

Mobil2 gorengan gitu emang barangnya cukup liquid ya? Atau pada maksa goreng tp ga laku2 sampe brp bulan?
Bisa jd lahan bisnis baru jg ya :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Bean06 »

Suatu saat entah 10 atau 20 thn lagi pasti pasar style SUV jenuh dan balik ke saloon lagi
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2269
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

sintoni wrote: 17 Jul 2022, 07:16
Si T31 masih kena stigma CVT.

Kalo si T30 kan ms metik biasa.
gak juga om temen saya punya kok t31 ampun deh dia beli dari baru dari shocknya 30rb ud ambles sekarang 80rb ud babak belur rack jebol kudu beli baru, radiator bocor lah cvt malah lagi saya kasih saran tiap ganti oli ngetap aja biar gak jebol :big_bored:

kalo T30 banyak dipake mobil perang soalnya saya juga pernah ikut turunin mesinnya satu gara2x overheat emang ni mobil simple banget :big_smile]
syafimsa wrote: 17 Jul 2022, 00:21
Inget sekali awal 2019 dulu bokap diajak "maen" g class sama bbrpa rekannya, saat itu ada g280 sama g300 yg ditawarin, seinget saya g280 saat itu buka 490 jt dan g300 675jt.

Saat itu mikir ini mobil tahun segini ngape mahal bgt dah, dan tidak memutuskan utk meminang..

Ebuset sekarang g class kacau bener ampir 2x lipet :big_biglaugh:
G-WAGEN 10th lalu gak sampe 100jt om makannya saya kalo bisa balik ke 10th mau ambil 10 unit buat angkot abis itu pas jaman harganya gila2xan saya jual semua :ngacir:
dany_pos wrote: 17 Jul 2022, 05:44 Mungkin efek suv yg makin kesini makin keliatan manis ya, jadi yg gagah2 mulai digoreng. Selain t30 n crv gen1 jg kayaknya escape, grand vitara, escudo xl7 bakalan digoreng jg, sekarang aja harganya mulai merangkak naik Klo blazer, terrano, feroza, escudo/vitara/sidekick ya emang nahan segitu2 aja harganya dari dulu.

Yg menurut ane kurang masuk akal itu sebenernya mobil2 murah jaman dulu kayak starlet, city, kijang itu. Di jamannya bukan mobil impian orang yg ga kesampaian. Klo punya duit banyak ane jg ga mau beli gituan di jamannya, beli yg lebih bagus lah tentunya....
gak juga sih om orang keliatannya makin ngerti dan berani ambil second pertama jadi demand naek pasaran naek

ud gitu mobil2x sekarang pajaknya ud gak waras ya bandingin aja saya punya pajero pajaknya 5,5jt VS beli veloz baru pajaknya 6jtan mendingan mana coba ud gitu pajeronya ud dakar lagi :big_bored:

ud gitu biarpun mobil tua rewel ditung2x cost repairnya gak bakalan nyamain beli baru juga kayak pajero saya harga bekas plus ud turun mesin segala pun gak kebeli tuh duitnya buat beli pajero baru :big_bored:

jgn lupa macem HRV baru saya itung2x bisa 7-8jtan tergantung tipe :big_bored:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5035
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sintoni »

b0ku wrote: 17 Jul 2022, 09:05
T30 jg rewel onderstelnya.

Dulu sempet punya 10 tahun dari baru.
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sandal »

fansdiesel wrote: 15 Jul 2022, 07:03 bicara velg daripada pakai haeser mending fortis / pako wheels jelas pabrik dan standard kualitasnya

gw selalu hindari barang yang penggunaan digital marketingnya berlebihan kayak haeser , dokter mobil , hurricane XCS etc
Kalo semacam a***ti*o ama o**pro***t gimana om?
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

sandal wrote: 17 Jul 2022, 18:14
fansdiesel wrote: 15 Jul 2022, 07:03 bicara velg daripada pakai haeser mending fortis / pako wheels jelas pabrik dan standard kualitasnya

gw selalu hindari barang yang penggunaan digital marketingnya berlebihan kayak haeser , dokter mobil , hurricane XCS etc
Kalo semacam a***ti*o ama o**pro***t gimana om?
Ga USA disensor om gak ngerti apa itu tulisannya
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3602
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by sandal »

fansdiesel wrote: 17 Jul 2022, 19:19
Ga USA disensor om gak ngerti apa itu tulisannya
Autotivo & Otoproject om
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by quyquy »

dany_pos wrote: 17 Jul 2022, 05:44
Mungkin efek suv yg makin kesini makin keliatan manis ya, jadi yg gagah2 mulai digoreng. Selain t30 n crv gen1 jg kayaknya escape, grand vitara, escudo xl7 bakalan digoreng jg, sekarang aja harganya mulai merangkak naik Klo blazer, terrano, feroza, escudo/vitara/sidekick ya emang nahan segitu2 aja harganya dari dulu.

Yg menurut ane kurang masuk akal itu sebenernya mobil2 murah jaman dulu kayak starlet, city, kijang itu. Di jamannya bukan mobil impian orang yg ga kesampaian. Klo punya duit banyak ane jg ga mau beli gituan di jamannya, beli yg lebih bagus lah tentunya....
Kalo kijang sekarang uda kayak mobil hobi om...

Mo di modif apapun bisa. Udah gitu partnya bisa milih dari yg murah sampe mahal..

Selain mobil hobi, juga faktor memorable. Ada sebagian orang yg dulu kecilnya pernah naek kijang atau pernah punya naek kijang trus sekarang gedenya udah pny duit berlebih dan pengen nostalgia naek kijang.
User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by mangujo »

Karena ane sering bergelut di mobil eropa klasik ane mau jawab:

Mercy boxer w124!
Terutama yg list becak (boxer prefacelift tahun tua)
Tahun lalu sempet nyentuh 70-90jt an tanpa tahu kondisi kaya apa tapi semua banyak yg pede buka harga tinggi.
Eh taun ini balik ke harga 55-63jt an

Dikiranya bakal kaya tiger w123 yg harganya jg makin ngaco
Sempet beli 40jt tiger jok wool 280e 86. Bener2in lumayan 10-15 jutaan
Dijual buka harga 92jt laku dalam 3 hari ngiklanin di angka 81jt
Abis itu ga nemu2 lg tiger murah. Nyesek. Malah yg taun 86 pada jual buka harga 110-150jt
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by zzzprince »

sintoni wrote:Suip Seport tuh digoreng jg.

Kemaren ada yg diparkir di pinggir jalan dikasi karton dijual.

Iseng2 ane telp tahun 2014 Metik, minta 280 dengan alasan limitid edisiong.
Pantes gak laku2 ya om. Udah ada 3bulan lebih dijemur di pinggir jalan kena ujan panas sama rontokan daun pohon, udah bikin jiper duluan mau nawar. Untung om sintoni spill open price nya. Makin yakin deh buat keep mobil yang sekarang heheehhe
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rajapb »

mobil di Avatar saya harganya udah gak masuk akal. Mau gak mau harus beli convert kalo mau yang murah wkwk, feelingnya tapi gak bakal 100 persen sama sih. Kalo bengkelnya jago convert mungkin feellnya bisa 90 persen sama tapi kalo dapet yang asal2an convert malah bahaya.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1758
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 17 Jul 2022, 08:40 Mobil2 gorengan gitu emang barangnya cukup liquid ya? Atau pada maksa goreng tp ga laku2 sampe brp bulan?
Bisa jd lahan bisnis baru jg ya :big_biglaugh:
Lumayan om, jual cerita yg bagus, foto yg bagus sama unit bagus cepet kok

Kmrn2 cari audi a6 c7 2013 buat ganjil genap ada di oeleks harga normal aja (udh naik 20jtan sih dr taun lalu) baru di iklanin 2 hari. Harga cocok ga cocok, soalnya org nya cm mau turun 5 jt (masa beli mbl cm nego 5 jt wkwk), 2 hari kemudian mau samperin dan cb transaksi, udah laku mblnya.

Ane kira mah audi bakal kejual lama, taunya ga sampe seminggu.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rajapb »

Bean06 wrote: 13 Jul 2022, 07:58
rechtmasta wrote: 11 Jul 2022, 22:34 Sayangnya, disini itu udah pada tau harga digoreng, eh dibeli juga. Masih sakit hati waktu jaman Jimny, udah ancer-ancer mau beli, dibilang waiting list 2 tahu, eh besoknya banyak bersebaran di secondary market dengan harga di up hampir 100%. Semenjak saat itu, entah kenapa ga respect sama style dagang macam itu (emang sih ga ada yang salah, tapi namanya sakit hati, ya gimana, hahaha...)

Ngomongin trio itu, jujur saya sih masih bisa nikmatin konten mereka sampe akhir tahun 2017an deh, atau sampe mereka ada acara challenge road trip pertama yang make MU-X itu. Selebihnya, muatan udah mulai garing, reviewnya pun kyk ga berisi dagingnya, bahkan bahan review nya pun datar. Untung yang mobi masih ada sesi review mobil tua, jadi rada ketoolong, walaupun yang bawainnya dari Aspr*s. Sekarang lebih nikmat either C*T, Om Botak atau si Lug N*tz.
Saya tonton yang aspos motuba saking Boring gitu gitu saja eh sampai tahu tahu sudah ngantuk,haha ..
aspros sebelum kerjasama sama om topeng malah lebih interesting reviewnya, ada tes 0-100 langsung segala pake mode camera POV gitu.
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Duvebriliant0 »

sendguruh wrote: 14 Jul 2022, 10:38
thestoneroses wrote: 14 Jul 2022, 10:35
sendguruh wrote: 14 Jul 2022, 08:22 tanya donk klo altis 2013 2.0V (E140 facelift) harga wajarnya brp ya?
Saya kemarin sempat pm salah satu user di sini om, yang biasa jual beli mobil.
Minat buat anak kuliahan harian, kata member tersebut 140an.
makasih infonya om, tp barangnya agak jarang ini, harganya jd lmyn gk keraba
altis sy ditawar 105 sama pedege asem benerr, dibilang 2000cc boros lah, warna gak umum lah, cvt n kaki kaki gampang rusak... wkwkwkw
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 17 Jul 2022, 21:38 Kmrn2 cari audi a6 c7 2013 buat ganjil genap ada di oeleks harga normal aja (udh naik 20jtan sih dr taun lalu) baru di iklanin 2 hari. Harga cocok ga cocok, soalnya org nya cm mau turun 5 jt (masa beli mbl cm nego 5 jt wkwk), 2 hari kemudian mau samperin dan cb transaksi, udah laku mblnya.

Ane kira mah audi bakal kejual lama, taunya ga sampe seminggu.
2.0T apa yg 3.0T ini om ?

Klo 2.0T setau ane banyak banget bertebaran .. yg ngejogrok di showroom mobkas jg banyak kg laku2 :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1758
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 17 Jul 2022, 22:07
farizfsa wrote: 17 Jul 2022, 21:38 Kmrn2 cari audi a6 c7 2013 buat ganjil genap ada di oeleks harga normal aja (udh naik 20jtan sih dr taun lalu) baru di iklanin 2 hari. Harga cocok ga cocok, soalnya org nya cm mau turun 5 jt (masa beli mbl cm nego 5 jt wkwk), 2 hari kemudian mau samperin dan cb transaksi, udah laku mblnya.

Ane kira mah audi bakal kejual lama, taunya ga sampe seminggu.
2.0T apa yg 3.0T ini om ?

Klo 2.0T setau ane banyak banget bertebaran .. yg ngejogrok di showroom mobkas jg banyak kg laku2 :upss:
Ga ada barang om yg 2.0t di oeleks aja cuma 3 barang. Yang banyak 2.8 n/a. Yang sreg kmrn itu luar hitam interior coklat. Udah liat jg yg 3.0 cuma pas dtg mobil lg di bongkar jd lgs ilfil.

Akhirnya ambil a200 harga mayan dibawah, besok2 kl jual bs untung 30-40 jt deh wkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Bean06 »

DX rwd 12thn lalu sempat naik, sekarang rata biasa saja.
User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by mangujo »

Odyssey rb1 absolute ada yg buka 250jt
Perasaan sebelum jaman pandemi murah2 mobil. Sekitaran 2017-2019 mentok masih belum banyak mobil gorengan segala rupa
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by racho »

mangujo wrote: 18 Jul 2022, 12:56 Odyssey rb1 absolute ada yg buka 250jt
Perasaan sebelum jaman pandemi murah2 mobil. Sekitaran 2017-2019 mentok masih belum banyak mobil gorengan segala rupa
itumah yang jual iseng aja kali tuh. kalo yang beneran gorengan (karena rare) itu RB3 Absolute (2009), mepet2 300 juta.
ini RB3 yang beneran Absolute 200hp ya, bukan yang ngaku2...
:mky_03:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
Post Reply