mobil gorengan / gagal digoreng

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

rajapb wrote: 17 Jul 2022, 21:14 mobil di Avatar saya harganya udah gak masuk akal. Mau gak mau harus beli convert kalo mau yang murah wkwk, feelingnya tapi gak bakal 100 persen sama sih. Kalo bengkelnya jago convert mungkin feellnya bisa 90 persen sama tapi kalo dapet yang asal2an convert malah bahaya.
makin ga ngotak om masa evo 8/9 buka di kepala 1 miliar. edan. itu cm sedan jepang performa tinggi jual romantisme di +62 emang laku banget.

saingannya si STi yang relatif waras aja skrg pada naek. meskipun ga waras jg sih dulu barunya berapa itu STi apalagi UK pada goreng goreng seenaknya barunya aja ga sampe gopek skrg pada 550 lebih semua buka nya yang manual.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Or4cle »

Kadang yang namanya barang "hobi" gak ngotak harganya ...
Dulu taon 90-an perkutut harga perkutut gila-gilaan, yang langganan juara bisa ratusan juta sampai emberan.
Susi Susanti konon ditawar 3,5 M pun gak dilepas sama pemiliknya :big_biglaugh:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by lemonadelovers »

mangujo wrote: 18 Jul 2022, 12:56 Odyssey rb1 absolute ada yg buka 250jt
Perasaan sebelum jaman pandemi murah2 mobil. Sekitaran 2017-2019 mentok masih belum banyak mobil gorengan segala rupa
2021 kemarin saya lepas d 15xjt sesuai pasaran, naik harga pasca review si jayus yaa
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by lemonadelovers »

Duvebriliant0 wrote: 17 Jul 2022, 21:53
sendguruh wrote: 14 Jul 2022, 10:38
thestoneroses wrote: 14 Jul 2022, 10:35

Saya kemarin sempat pm salah satu user di sini om, yang biasa jual beli mobil.
Minat buat anak kuliahan harian, kata member tersebut 140an.
makasih infonya om, tp barangnya agak jarang ini, harganya jd lmyn gk keraba
altis sy ditawar 105 sama pedege asem benerr, dibilang 2000cc boros lah, warna gak umum lah, cvt n kaki kaki gampang rusak... wkwkwkw
klo merek T digituin biasanya saya blg kmrn d m88 diatas itu. gantian jatuhin mental dia :big_biglaugh:
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

sandal wrote: 17 Jul 2022, 19:49
fansdiesel wrote: 17 Jul 2022, 19:19
Ga USA disensor om gak ngerti apa itu tulisannya
Autotivo & Otoproject om
itu bukannya toko velg kw atau rep doank ?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25917
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by DOHC »

ChZ wrote: 18 Jul 2022, 15:18
rajapb wrote: 17 Jul 2022, 21:14 mobil di Avatar saya harganya udah gak masuk akal. Mau gak mau harus beli convert kalo mau yang murah wkwk, feelingnya tapi gak bakal 100 persen sama sih. Kalo bengkelnya jago convert mungkin feellnya bisa 90 persen sama tapi kalo dapet yang asal2an convert malah bahaya.
makin ga ngotak om masa evo 8/9 buka di kepala 1 miliar. edan. itu cm sedan jepang performa tinggi jual romantisme di +62 emang laku banget.

saingannya si STi yang relatif waras aja skrg pada naek. meskipun ga waras jg sih dulu barunya berapa itu STi apalagi UK pada goreng goreng seenaknya barunya aja ga sampe gopek skrg pada 550 lebih semua buka nya yang manual.
Evo series (yg beneran, bukan lancy CE atau CK) apalagi yg seri tua emg ud susah mbah, jgankan d sini, d aussie yg cenderung gampang buat mobil2 JDM import aj, Evo series slalu lebi mahal drpd subbie, krn parts dan mobil nya ud susah pake banget dapetnya

Kl ga sala, ok yongki (om turbo d channel nya si topeng) perna crita soal susah nya bangun evo putih nya nyari parts doi ampe musti ngeteng dr malon sgala
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 18 Jul 2022, 06:49 Ga ada barang om yg 2.0t di oeleks aja cuma 3 barang. Yang banyak 2.8 n/a. Yang sreg kmrn itu luar hitam interior coklat. Udah liat jg yg 3.0 cuma pas dtg mobil lg di bongkar jd lgs ilfil.

Akhirnya ambil a200 harga mayan dibawah, besok2 kl jual bs untung 30-40 jt deh wkwk
Oh iya yg 2.8 banyak banget trnyata . V6 dy buat lawan W212 E300 wkwkwkwk


Jadinya dijual donk si active tourer 218i ya om? Ganti merkedes lg :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 19 Jul 2022, 11:01
farizfsa wrote: 18 Jul 2022, 06:49 Ga ada barang om yg 2.0t di oeleks aja cuma 3 barang. Yang banyak 2.8 n/a. Yang sreg kmrn itu luar hitam interior coklat. Udah liat jg yg 3.0 cuma pas dtg mobil lg di bongkar jd lgs ilfil.

Akhirnya ambil a200 harga mayan dibawah, besok2 kl jual bs untung 30-40 jt deh wkwk
Oh iya yg 2.8 banyak banget trnyata . V6 dy buat lawan W212 E300 wkwkwkwk


Jadinya dijual donk si active tourer 218i ya om? Ganti merkedes lg :upss:
yang 2.8 kalo kata bengkel spesialis itu "kosong" ga seru. cari minimal yang 2.0t, 180hp di remap bs mepet 250hp. diluar memang ada 2.0t yg 252hp std mesin sama. beda map engine kali ya.

ga dijual om, kasi ke ade saya baru umur 17 buat pake jalan2, kl saya jual padahal bs cuan juga hari gini, beli taun lalu cuma 250, sekarang 320-350 bukanya

kl buat daily tenaga enakan merkedes a200 nih, trans DCT nya ga dodol kaya vw cuma rpm blm 1500 udah ganti, kecepatan 50 udh gigi 5 wakaka, bantingannya keras. bentuk sih lucuan a200 ya

bmw 218i tenaganya biasa aja, suspensi jauh lebih enak
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rendr »

gagal goreng? mazda interplay masuk ga?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Iriawans »

bokap punya mitsubishi kuda grandia short keluaran 2005/2006 km baru 14rban, bannya aja masih bawaan pabrik keluaran 2005 bisa digoreng gak ya? :wkkk:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

rendr wrote: 20 Jul 2022, 15:47 gagal goreng? mazda interplay masuk ga?
Mazda interplay punya "influencer otomotif"? :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rendr »

ChZ wrote: 20 Jul 2022, 16:20
rendr wrote: 20 Jul 2022, 15:47 gagal goreng? mazda interplay masuk ga?
Mazda interplay punya "influencer otomotif"? :mky_07:
Ngeinfluence apa ya? Ganti oli sebulan sekali? Wkwk
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rendr »

Btw, ngomong2 soal gorengan, nav1 lumayan banyak naiknya nih dibanding 2 taun lalu
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Pboyz97 »

Iriawans wrote: 20 Jul 2022, 16:10 bokap punya mitsubishi kuda grandia short keluaran 2005/2006 km baru 14rban, bannya aja masih bawaan pabrik keluaran 2005 bisa digoreng gak ya? :wkkk:
kurang tau om. tapi coba aja iseng tawarin ke MW, st mobi, malique or freund hehehe. soalnya jarang2 kuda grandia yg km rendah
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

rendr wrote: 20 Jul 2022, 16:58 Btw, ngomong2 soal gorengan, nav1 lumayan banyak naiknya nih dibanding 2 taun lalu
Wah iya tahun lalu 2014-2015 cm 160jt hari ini bisa 200jt
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fansdiesel »

ChZ wrote: 20 Jul 2022, 16:20
rendr wrote: 20 Jul 2022, 15:47 gagal goreng? mazda interplay masuk ga?
Mazda interplay punya "influencer otomotif"? :mky_07:
dia ga pernah self proclaim influencer kok :big_smoking:
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by masbensin »

Iriawans wrote: 20 Jul 2022, 16:10 bokap punya mitsubishi kuda grandia short keluaran 2005/2006 km baru 14rban, bannya aja masih bawaan pabrik keluaran 2005 bisa digoreng gak ya? :wkkk:
Japri Oom... minat :big_peace:
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by masbensin »

Mobil gorengan ngasih cuan yg gede banget nih selama 2020 dan 2021. Tahun ini agak lesu karena banyakan tukang gorengan nya dibanding sama pembelinya. Wakakakak...
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Iriawans »

Pboyz97 wrote: 20 Jul 2022, 18:02
Iriawans wrote: 20 Jul 2022, 16:10 bokap punya mitsubishi kuda grandia short keluaran 2005/2006 km baru 14rban, bannya aja masih bawaan pabrik keluaran 2005 bisa digoreng gak ya? :wkkk:
kurang tau om. tapi coba aja iseng tawarin ke MW, st mobi, malique or freund hehehe. soalnya jarang2 kuda grandia yg km rendah
Hahaha iseng2 aja Om, bokap blm tentu mau jual. Thanks anyway buat rujukannya :big_deal:
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Iriawans »

farizfsa wrote: 20 Jul 2022, 18:04
rendr wrote: 20 Jul 2022, 16:58 Btw, ngomong2 soal gorengan, nav1 lumayan banyak naiknya nih dibanding 2 taun lalu
Wah iya tahun lalu 2014-2015 cm 160jt hari ini bisa 200jt
Apr 2019 saya jual Nav1 V 2013 dpt 145jt, kalo ditahan selisihnya lebih gede dari bunga deposito nih :mky_03:
Last edited by Iriawans on 20 Jul 2022, 21:17, edited 1 time in total.
Iriawans
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Iriawans »

masbensin wrote: 20 Jul 2022, 20:40
Iriawans wrote: 20 Jul 2022, 16:10 bokap punya mitsubishi kuda grandia short keluaran 2005/2006 km baru 14rban, bannya aja masih bawaan pabrik keluaran 2005 bisa digoreng gak ya? :wkkk:
Japri Oom... minat :big_peace:
Nanti saya japri kalo seriusan mau dijual ya Om, tadi cuma iseng aja posting disini :big_grin:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Venturtle »

b0ku wrote: 17 Jul 2022, 09:05
sintoni wrote: 17 Jul 2022, 07:16
Si T31 masih kena stigma CVT.

Kalo si T30 kan ms metik biasa.
gak juga om temen saya punya kok t31 ampun deh dia beli dari baru dari shocknya 30rb ud ambles sekarang 80rb ud babak belur rack jebol kudu beli baru, radiator bocor lah cvt malah lagi saya kasih saran tiap ganti oli ngetap aja biar gak jebol :big_bored:

kalo T30 banyak dipake mobil perang soalnya saya juga pernah ikut turunin mesinnya satu gara2x overheat emang ni mobil simple banget :big_smile]
syafimsa wrote: 17 Jul 2022, 00:21
Inget sekali awal 2019 dulu bokap diajak "maen" g class sama bbrpa rekannya, saat itu ada g280 sama g300 yg ditawarin, seinget saya g280 saat itu buka 490 jt dan g300 675jt.

Saat itu mikir ini mobil tahun segini ngape mahal bgt dah, dan tidak memutuskan utk meminang..

Ebuset sekarang g class kacau bener ampir 2x lipet :big_biglaugh:
G-WAGEN 10th lalu gak sampe 100jt om makannya saya kalo bisa balik ke 10th mau ambil 10 unit buat angkot abis itu pas jaman harganya gila2xan saya jual semua :ngacir:
dany_pos wrote: 17 Jul 2022, 05:44 Mungkin efek suv yg makin kesini makin keliatan manis ya, jadi yg gagah2 mulai digoreng. Selain t30 n crv gen1 jg kayaknya escape, grand vitara, escudo xl7 bakalan digoreng jg, sekarang aja harganya mulai merangkak naik Klo blazer, terrano, feroza, escudo/vitara/sidekick ya emang nahan segitu2 aja harganya dari dulu.

Yg menurut ane kurang masuk akal itu sebenernya mobil2 murah jaman dulu kayak starlet, city, kijang itu. Di jamannya bukan mobil impian orang yg ga kesampaian. Klo punya duit banyak ane jg ga mau beli gituan di jamannya, beli yg lebih bagus lah tentunya....
gak juga sih om orang keliatannya makin ngerti dan berani ambil second pertama jadi demand naek pasaran naek

ud gitu mobil2x sekarang pajaknya ud gak waras ya bandingin aja saya punya pajero pajaknya 5,5jt VS beli veloz baru pajaknya 6jtan mendingan mana coba ud gitu pajeronya ud dakar lagi :big_bored:

ud gitu biarpun mobil tua rewel ditung2x cost repairnya gak bakalan nyamain beli baru juga kayak pajero saya harga bekas plus ud turun mesin segala pun gak kebeli tuh duitnya buat beli pajero baru :big_bored:

jgn lupa macem HRV baru saya itung2x bisa 7-8jtan tergantung tipe :big_bored:
dulu pernah punya T31.. dari beli sampai dijual ga ada problem yg mengganggu sama sekali.. mesin powerful, handling cukup oke, suspensi nyaman, jok empuk dan nyaman, soft touch dimana mana, bagasi super luas, ground clearance tinggi, posisi duduk mantap, partsnya juga awet :big_okay:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

Venturtle wrote: 23 Jul 2022, 17:52 dulu pernah punya T31.. dari beli sampai dijual ga ada problem yg mengganggu sama sekali.. mesin powerful, handling cukup oke, suspensi nyaman, jok empuk dan nyaman, soft touch dimana mana, bagasi super luas, ground clearance tinggi, posisi duduk mantap, partsnya juga awet :big_okay:
temen saya punya lobang bushing nya pada melar om barusan kudu ganti crossmember sementara diakalin sama temen saya pake gemuk yang banyak biar kagak bunyi ketauan gara2x ganti bushing sekalian ganti rack jebol untung ada haikers cuma 2jtan :mky_03:

nah ini kemaren saya liat bagasinya ada laci segala gak heran sih ni mobil saya belakangan gampang banget jualnya sebenernya buat mobil harian praktis banget di banding T32 malah kalo dari interior bagusan T31 di banding t30 :mky_03:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Venturtle »

b0ku wrote: 23 Jul 2022, 18:08
Venturtle wrote: 23 Jul 2022, 17:52 dulu pernah punya T31.. dari beli sampai dijual ga ada problem yg mengganggu sama sekali.. mesin powerful, handling cukup oke, suspensi nyaman, jok empuk dan nyaman, soft touch dimana mana, bagasi super luas, ground clearance tinggi, posisi duduk mantap, partsnya juga awet :big_okay:
temen saya punya lobang bushing nya pada melar om barusan kudu ganti crossmember sementara diakalin sama temen saya pake gemuk yang banyak biar kagak bunyi ketauan gara2x ganti bushing sekalian ganti rack jebol untung ada haikers cuma 2jtan :mky_03:

nah ini kemaren saya liat bagasinya ada laci segala gak heran sih ni mobil saya belakangan gampang banget jualnya sebenernya buat mobil harian praktis banget di banding T32 malah kalo dari interior bagusan T31 di banding t30 :mky_03:
dulu saya pake mobilnya memang halus.. ketemu poldur ya ngerem dulu ga asal libas.. awet kok mobilnya..
mobil keluaran lama lebih punya ciri khas ga seperti kebanyakan mobil modern zaman sekarang..
IMO T31 paling bagus dibanding T30 dan T32..
IMO kalo CRV paling bagus gen 3 dan gen 4 facelift dibanding gen lainnya.. kalo paling awet IMO CRV gen 4.. yg gen 4 facelift cakep bener :mky_02:
Bean06
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Bean06 »

Tepat tuh, saat ini banyakan yg tukang goreng daripada peminatnya. Apalagi tipe tipe common car (pada zamannya) sudah ke arah goreng.
Post Reply