mobil gorengan / gagal digoreng

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by rechtmasta »

Sayangnya, disini itu udah pada tau harga digoreng, eh dibeli juga. Masih sakit hati waktu jaman Jimny, udah ancer-ancer mau beli, dibilang waiting list 2 tahu, eh besoknya banyak bersebaran di secondary market dengan harga di up hampir 100%. Semenjak saat itu, entah kenapa ga respect sama style dagang macam itu (emang sih ga ada yang salah, tapi namanya sakit hati, ya gimana, hahaha...)

Ngomongin trio itu, jujur saya sih masih bisa nikmatin konten mereka sampe akhir tahun 2017an deh, atau sampe mereka ada acara challenge road trip pertama yang make MU-X itu. Selebihnya, muatan udah mulai garing, reviewnya pun kyk ga berisi dagingnya, bahkan bahan review nya pun datar. Untung yang mobi masih ada sesi review mobil tua, jadi rada ketoolong, walaupun yang bawainnya dari Aspr*s. Sekarang lebih nikmat either C*T, Om Botak atau si Lug N*tz.
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by mobilkutu »

ChZ wrote: 10 Jul 2022, 12:56
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 12:35 Tar ketok palu biosol dilarang jg harganya tiarap mbah :big_biglaugh:
Nahh iya ntar tu ketok palu dilarang 5150, ribon ama fortuner bisa diobral abis dari baru ampe bekasnya :big_biglaugh: org alesan beli ribon kan bisa 5150
Dexlite 15.000
Pertamina dex 16500 :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

Miracle9000 wrote: 11 Jul 2022, 21:23 Klo TG mah beda kelas om. Backingnya aja dulu BBC. Di BBC kan didanain pake duit rakyat, jd ya memang wajib netral. Wong iklan aja gak ada di sana. Di konten balap TG lama aja klo bikin sponsorship decal di mobil aja pake merk2 palsu
Oooo ic yah gak heran ngomongnya seenak jidat ga difilter bekingannya negara :big_biglaugh: pantes sempet ada yang di buckingham palace itu
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

mobilkutu wrote: 11 Jul 2022, 23:03
ChZ wrote: 10 Jul 2022, 12:56
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 12:35 Tar ketok palu biosol dilarang jg harganya tiarap mbah :big_biglaugh:
Nahh iya ntar tu ketok palu dilarang 5150, ribon ama fortuner bisa diobral abis dari baru ampe bekasnya :big_biglaugh: org alesan beli ribon kan bisa 5150
Dexlite 15.000
Pertamina dex 16500 :big_biglaugh:
Kayaknya populasi cumi2 ugalz agak berkurang signifikan. Secara skrng ngegas ga pake mikir wong seliter cuman 5150. Nanti naek harga 3x lipet kicep jg kalo kebut2an FC jadi 1:7-8 :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

mobilkutu wrote: 11 Jul 2022, 23:03
ChZ wrote: 10 Jul 2022, 12:56
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 12:35 Tar ketok palu biosol dilarang jg harganya tiarap mbah :big_biglaugh:
Nahh iya ntar tu ketok palu dilarang 5150, ribon ama fortuner bisa diobral abis dari baru ampe bekasnya :big_biglaugh: org alesan beli ribon kan bisa 5150
Dexlite 15.000
Pertamina dex 16500 :big_biglaugh:
Wakakak kmrn isi dex 500rb cm 30 liter sad bgt
Untung mbl nya irit, tp ttp berasa beda bgt pas bayar hahaha
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 12 Jul 2022, 06:58
mobilkutu wrote: 11 Jul 2022, 23:03
ChZ wrote: 10 Jul 2022, 12:56

Nahh iya ntar tu ketok palu dilarang 5150, ribon ama fortuner bisa diobral abis dari baru ampe bekasnya :big_biglaugh: org alesan beli ribon kan bisa 5150
Dexlite 15.000
Pertamina dex 16500 :big_biglaugh:
Wakakak kmrn isi dex 500rb cm 30 liter sad bgt
Untung mbl nya irit, tp ttp berasa beda bgt pas bayar hahaha
Yg lebih sad yg biasa isi biosol trus harus gnt dexlite/pertadex om. 3x lipat naeknya. Biasa isi 300rb jadi 900rb :big_biglaugh:

Bini ane kemaren mau isi biosol cuman dikasih 100rb katanya. Yg tdnya dia santai2 mazda 3nya ga dtg2 dan vrz masih bisa minum biosol, skrng denger biosol mau dilarang dan harga solar nonsub segitu uda mulai resah nanya2 kpn dtgnya tuh mbl.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Syauqi »

pendoli wrote: 11 Jul 2022, 21:00
Syauqi wrote: 11 Jul 2022, 10:49 Saya jadi inget, minggu lalu di akun consignment instagram 77r**op ada tuh postingan accord cielo open harga 75jt WKWKWK kalo dari foto sih kondisinya biasa banget, modif ringan biasa & odonya juga 160rb. interior udah ga ori, pilar A udah ada mblenduk" tatakan speakernya, ga ada yang spesial lah pokoknya.. Heran deh saya berani2nya dia jual segitu.
Kayanya gw tau yg beli nih, dia ambil di 67 😂
wah beneran ada yang ngambil ya itu mobil wkwkwk
tapi kenapa barusan saya cek postnya belum dihapus yah,, biasanya sih kalo mobilnya udah laku postnya langsung dihapus. entahlah.

kalo di olx sih pasarannya masih sekitar 35-50an, ada tuh yang jual 95jt tapi dengan kondisi khas mobil gorengan yang 'full original'. Kalo dia berani ngangkat 67jt, ya gatau deh ya.. semoga aja beliau ga menyesal. Kalau saya sih harga segitu gapapa tapi dengan jaminan mobil ga bakal kenapa2 selama mininal 3 tahun :mky_03: tinggal isi bensin ganti oli-busi-filter tune up doang aja deh
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by b0ku »

Syauqi wrote: 12 Jul 2022, 09:36
wah beneran ada yang ngambil ya itu mobil wkwkwk
tapi kenapa barusan saya cek postnya belum dihapus yah,, biasanya sih kalo mobilnya udah laku postnya langsung dihapus. entahlah.

kalo di olx sih pasarannya masih sekitar 35-50an, ada tuh yang jual 95jt tapi dengan kondisi khas mobil gorengan yang 'full original'. Kalo dia berani ngangkat 67jt, ya gatau deh ya.. semoga aja beliau ga menyesal. Kalau saya sih harga segitu gapapa tapi dengan jaminan mobil ga bakal kenapa2 selama mininal 3 tahun :mky_03: tinggal isi bensin ganti oli-busi-filter tune up doang aja deh
kan saya uda bilang yang berani bayar mahal justru yang ud ngerti karena susah nyari kondisi serupa :mky_03:

mana ada sih influencer ngomong a tiba2x orang lsg beli harga A pasti yang awam lebih takut duitnya gak balik mereka akan ngecek2x pasaran dulu jd harga gitu kebentuk juga bukan sembarangan kalo orang jualan mobil overpriced itu mah pede2xnya dia aja kek laku ajeee :big_bored:

honda itu dari dulu ud anomali dari jaman estilo masih 65-70jt juga kondisinya ngomong banyak loe bisa ketok tinggi kalo kondisinya agak antik gak peduli kilometer tinggi :big_biglaugh:

jd emang bukan gorengan dari dulu honda emang gitu apalagi accord kalo kondisi biasa mah orang males beli harga cenderung ancur lama2x di bawah civic bahkan city cuma kalo accordnya antik dikit harganya bisa diatas jauh banget :mky_03:

temen saya dulu jual esmilo 100jt kondisi mesin std modifikasi ringan tapi emang mobil antik padahal pasaran masih 65-70

kasus cielo ini banyak yang harganya 30-40jtan kondisinya ngenes malah cenderung ud jamet kek jaman estilo jaman 60-70jtan banyak ud jadi rongosok ntah di balapin terus nabrak atau di modif ala kontest sampe susah buat balik original :big_bored: makannya saya sih seneng2x aja harganya bisa mahal biar yang beli yang bisa ngurus bukan jatoh ke tangan orang2x jamet bisanya cuma modif pake aksesoris murah, nanti tinggal kalo punya duit beli yang uda bagus kalo bisa mesinnya ud b series :mky_03:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 08:03
Yg lebih sad yg biasa isi biosol trus harus gnt dexlite/pertadex om. 3x lipat naeknya. Biasa isi 300rb jadi 900rb :big_biglaugh:

Bini ane kemaren mau isi biosol cuman dikasih 100rb katanya. Yg tdnya dia santai2 mazda 3nya ga dtg2 dan vrz masih bisa minum biosol, skrng denger biosol mau dilarang dan harga solar nonsub segitu uda mulai resah nanya2 kpn dtgnya tuh mbl.
beneran dibatasin yah om? 100rb sih masih dapet sekitar 20 literan :big_biglaugh:

tp sisa 40 liternya dikali 15000 jadi pulteng 700ribu deh :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by fajarrian »

Mobil2 km rendah, full orisinil selalu punya pasarnya sendiri, liat nih panther kondisi kinyis2 harga jualnya bikin melongo


kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 12 Jul 2022, 10:41
kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 08:03
Yg lebih sad yg biasa isi biosol trus harus gnt dexlite/pertadex om. 3x lipat naeknya. Biasa isi 300rb jadi 900rb :big_biglaugh:

Bini ane kemaren mau isi biosol cuman dikasih 100rb katanya. Yg tdnya dia santai2 mazda 3nya ga dtg2 dan vrz masih bisa minum biosol, skrng denger biosol mau dilarang dan harga solar nonsub segitu uda mulai resah nanya2 kpn dtgnya tuh mbl.
beneran dibatasin yah om? 100rb sih masih dapet sekitar 20 literan :big_biglaugh:

tp sisa 40 liternya dikali 15000 jadi pulteng 700ribu deh :mky_03:
Brp bulan lalu daerah deket2 rumah saya jg uda mulai kadang dibatasin om, tp situasional tergantung supply kayaknya. Tp masih dikasi max 200rb apa brp ya agak lupa, pokoknya lebih dari 100rb tp ga boleh pultenk. Abis itu ga berapa lama uda bebas lg pas stok uda pulih. Kayaknya dibatasin itu kebijakan spbu masing2 jg.

Yg kemaren isi cuman boleh 100rb, hari ini blm coba ngisi di pom lain. Entah seragam segitu semua apa kayak kemaren2 lg masih kebijakan per spbu.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by adiyamake »

Jose wrote: 11 Jul 2022, 13:32 Sekarang ini Trio Top Gear KW sudah mulai kehilangan integeritasnya sebagai reviewer mobil, karena terlalu kejar cuan

- Jadi endorsan produk kecantikan (you know lah)
- ketiganya jadi salesman pedagang (Autohigh), bahkan yang pembalap kini merangkap jadi sales ivan's motor
- yang pembalap juga sudah lama jadi sales kaca film, ban, velg, sepeda dan banyak lagi
- yang paling muda udah dapat julukan raja endorse
- yang pake topeng jadi pedagang & tukang goreng harga
- main cantik sih, pada pake channel pribadi utk garong cuan. Tapi akibatnya udah jarang nongol/review di channel utama; otosupir, otonetmek, motormobil..akhirnya yang nongol reviewer kelas dua yang kaku seperti anak sekolah baru belajar pentas drama

Efek kedua adalah kualitas review yang makin bias, karena banyak pakai unit showroom (bukan ATPM), jadi yang kelihatan malah promosiin dealer serta reviewnya yang menonjolkan banyak kelebihan dan menyamarkan kekurangan. Bahkan kata "Kekurangan" diganti menjadi "Hal yang Agak Mengganggu"

Back to topik goreng harga,
popularitas mereka jadi dimanfaatkan para pedagang, atau mereka manfaatkan sendiri dalam meraup cuan dari selisih harga beli dan harga jual setelah digoreng

Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kendibocor »

adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by adiyamake »

kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 12:10
adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
Soal kualitas lebih baik seh, tapi ya namanya barang dari luar negeri ya sama sama tahu lah...kalo forged-nya seh dulu ga ada lawan. sekarang mah dah ada rivalnya mereka. Jadinya ya begitu deh, gamau komentar panjang lebar deh gua. Hahahaha
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by farizfsa »

adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 12:21
kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 12:10
adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
Soal kualitas lebih baik seh, tapi ya namanya barang dari luar negeri ya sama sama tahu lah...kalo forged-nya seh dulu ga ada lawan. sekarang mah dah ada rivalnya mereka. Jadinya ya begitu deh, gamau komentar panjang lebar deh gua. Hahahaha
Ada harga ada rupa lah, forged beneran misal dr us bisa abis diatas 50 jt satu set. Kmrn temen pasang hre di mini cooper aja velg doang abis 120jt.

Apa lg dollar lg wah sekarang. Velg forged beneran macem hre dpe vellani forgiato siapin minimal 100 jt deh.

Forged taiwan jg ada yg bagus macem bc forged atau facewheels. Kayanya masih 60-80 jtan kaya gt cmiiw.

Kebetulan saya suka velg forged usa gini, tp seken ya blm pernah beli baru wkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by adiyamake »

farizfsa wrote: 12 Jul 2022, 12:28
adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 12:21
kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 12:10

Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
Soal kualitas lebih baik seh, tapi ya namanya barang dari luar negeri ya sama sama tahu lah...kalo forged-nya seh dulu ga ada lawan. sekarang mah dah ada rivalnya mereka. Jadinya ya begitu deh, gamau komentar panjang lebar deh gua. Hahahaha
Ada harga ada rupa lah, forged beneran misal dr us bisa abis diatas 50 jt satu set. Kmrn temen pasang hre di mini cooper aja velg doang abis 120jt.

Apa lg dollar lg wah sekarang. Velg forged beneran macem hre dpe vellani forgiato siapin minimal 100 jt deh.

Forged taiwan jg ada yg bagus macem bc forged atau facewheels. Kayanya masih 60-80 jtan kaya gt cmiiw.

Kebetulan saya suka velg forged usa gini, tp seken ya blm pernah beli baru wkwk
kalo sekarang seh forged velg lokal di angka 29 jutaan, itu gua cek di ecommerce yak...entah real forged atau ya begitulah deh
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 12:10
adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
tapi tu si velg H*R mahal bgt sekarang sejak ada influenser2.

kemaren nanya2 waktu mau ganti velg civic 18 inch masa jual 7 jutaan velg aja. gw nanya sama ott*ban merek as*ro 5juta an. kualitas? hahaha sebeda apa sih sama sama velg replika gak forged juga. paling pabriknya jg sama.

akhirnya beli di tempat lain juga 5 jutaan dapetnya replika TC105N merek yusta wheels.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kepo2601 »

adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Jose wrote: 11 Jul 2022, 13:32 Sekarang ini Trio Top Gear KW sudah mulai kehilangan integeritasnya sebagai reviewer mobil, karena terlalu kejar cuan

- Jadi endorsan produk kecantikan (you know lah)
- ketiganya jadi salesman pedagang (Autohigh), bahkan yang pembalap kini merangkap jadi sales ivan's motor
- yang pembalap juga sudah lama jadi sales kaca film, ban, velg, sepeda dan banyak lagi
- yang paling muda udah dapat julukan raja endorse
- yang pake topeng jadi pedagang & tukang goreng harga
- main cantik sih, pada pake channel pribadi utk garong cuan. Tapi akibatnya udah jarang nongol/review di channel utama; otosupir, otonetmek, motormobil..akhirnya yang nongol reviewer kelas dua yang kaku seperti anak sekolah baru belajar pentas drama

Efek kedua adalah kualitas review yang makin bias, karena banyak pakai unit showroom (bukan ATPM), jadi yang kelihatan malah promosiin dealer serta reviewnya yang menonjolkan banyak kelebihan dan menyamarkan kekurangan. Bahkan kata "Kekurangan" diganti menjadi "Hal yang Agak Mengganggu"

Back to topik goreng harga,
popularitas mereka jadi dimanfaatkan para pedagang, atau mereka manfaatkan sendiri dalam meraup cuan dari selisih harga beli dan harga jual setelah digoreng

Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Ikut nimbrung, saya juga ga terlalu sreg sama yang pembalap, mungkin seperti pengalaman oom saya yang kurang berusaha untuk dekat sama beliau.

Kalau untung RH juga saya kurang cocok, ngobrol sekedarnya saja kalau ketemu, lebih asik ngobrol sama ex rekan kerjanya di otonetmek (sathil dan 4 ring german)

Untuk om om topeng saya orangnya lumayan nyambung ngobrol sama saya, jadi kalo ketemu masih negur sapa sama ybs dan krunya
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by pendoli »

adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Berapaan si sekarang? 2020 kemaren jualan c200 2014 susah bener hahaha ditawar pedege <250jt mulu 🥲 padahal jualnya pada 300+ 😩
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by kepo2601 »

Jose wrote: 11 Jul 2022, 14:03
Or4cle wrote: 11 Jul 2022, 13:44
Jose wrote: 11 Jul 2022, 13:32 Sekarang ini Trio Top Gear KW sudah mulai kehilangan integeritasnya sebagai reviewer mobil, karena terlalu kejar cuan

- Jadi endorsan produk kecantikan (you know lah)
- ketiganya jadi salesman pedagang (Autohigh), bahkan yang pembalap kini merangkap jadi sales ivan's motor
- yang pembalap juga sudah lama jadi sales kaca film, ban, velg, sepeda dan banyak lagi
- yang paling muda udah dapat julukan raja endorse
- yang pake topeng jadi pedagang & tukang goreng harga
- main cantik sih, pada pake channel pribadi utk garong cuan. Tapi akibatnya udah jarang nongol/review di channel utama; otosupir, otonetmek, motormobil..akhirnya yang nongol reviewer kelas dua yang kaku seperti anak sekolah baru belajar pentas drama

Efek kedua adalah kualitas review yang makin bias, karena banyak pakai unit showroom (bukan ATPM), jadi yang kelihatan malah promosiin dealer serta reviewnya yang menonjolkan banyak kelebihan dan menyamarkan kekurangan. Bahkan kata "Kekurangan" diganti menjadi "Hal yang Agak Mengganggu"

Back to topik goreng harga,
popularitas mereka jadi dimanfaatkan para pedagang, atau mereka manfaatkan sendiri dalam meraup cuan dari selisih harga beli dan harga jual setelah digoreng
Idealis, integritas & konsistensi itu gak ada (kurang) duitnya Om Jose :big_peace:
yeah money talks..btw beda case dengan reveiwer luar, contoh chris harris, dan ex TG Ori. Entah bagaimana ereka bisa maintain idealisme & kualitas walau sudah pindah rumah. Di Youtube pun walau sudah sangat populer, mereka jarang "terlihat" terafiliasi oleh brand tertentu
ChZ wrote: 11 Jul 2022, 13:47 Kl yang di otonetmek, reviewer lainnya justru imho lebih mantep drpd si RH. Ga ada tu kekonyolan macem ketokin pelat bodi. Lebih terukur parameternya.

Si trio ud males dengerin sekarang. Wkwkwkwkwk. Kebanyakan pesan sponsor.

Malah skrg makin terang terangan terafiliasi dengan atpm. Ya emang bukan konten review, tp apa iya bisa dipercaya review nya? :big_bored:
yes, untung netmek punya "sathil" & "audio" yang kualitas reviewnya berbobot

susah juga disini, gak mau deket dgn ATPM nanti dipersulit untuk dapat unit test = konten berkurang = cuan amblas
gak mau deket dgn ATPM nanti dipersulit untuk dapat unit test = konten berkurang = cuan amblas
bagian ini saya setuju, memang masih jadi mindset ATPM disini kalo ngga baik baik ga dapet unit, jangankan mau kritis, salah posting medsos aja konsekuensinya gede (blacklist)
Kalo dibandingin trio om om UK jelas sulit soalnya backingan dana beda jauh, kasarnya mereka bisa beli mobil tesnya kalo ga dikasih pinjem (ex. SRT 8 Hammond waktu road trip amerika). Tau sendiri dana dari (dulu) BBC sekarang Amazon segede apa buat budget filming, sedangkan disini budgetnya rata rata pribadi apalagi reviewer kecil yang ngga afiliasi sama media established :mky_01:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else
adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by adiyamake »

ChZ wrote: 12 Jul 2022, 14:09
kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 12:10
adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 11:58
Kalo soal Velg itu seh, gua pernah kerja dan tahu dalemannya kaya apa management-nya. Feel a harsh truth seh, underpaid dan masih banyak lagi ceritanya. Kalo soal mas fitra sendiri, auk aah gua yang merasakan dah berbeda atau gua-nya yang tidak berusaha dekat sama dia lagi meskipun pernah kerja bareng dia.

kalo RH maah ada satu hal yang bikin gua kesel sampai sekarang dan itu hubungannya soal vlog dia di Melbourne, Aussie. Gua ada dm twitternya dan pernah gua spill the tea di group orang indo di melbourne. Sampai sekarang ga pernah nyapa aja sama dia.

Oke, cuma keluarin uneg-uneg aja seh. back to the topic gorengan mobil.

Kalo soal goreng mobil, Mercy W204 juga harganya ga wajar semua ini, termasuk mobil bokap gua dibanderol lebih tinggi dari pasaran, meskipun kilometer beneran nyentuh 21k aja. Di marketplace besar aja tinggi banget harganya, jadinya ikutan terkerek deh.
Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
tapi tu si velg H*R mahal bgt sekarang sejak ada influenser2.

kemaren nanya2 waktu mau ganti velg civic 18 inch masa jual 7 jutaan velg aja. gw nanya sama ott*ban merek as*ro 5juta an. kualitas? hahaha sebeda apa sih sama sama velg replika gak forged juga. paling pabriknya jg sama.

akhirnya beli di tempat lain juga 5 jutaan dapetnya replika TC105N merek yusta wheels.
udah 7 jutaan? padahal 2021 masih angka 5-6 jutaan sama ban lho. Beneran kacau neh tim marketingnya...soalnya ada yang kaboor ke rival sebelah juga terus ada yang cabut juga. Mana masih bertahan aja tuh si host satu-nya..
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 703
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Chevyman »

adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 17:00
ChZ wrote: 12 Jul 2022, 14:09
kendibocor wrote: 12 Jul 2022, 12:10

Si velg itu kualitasnya gmn om tau ga? Apakah bagus sesuai standar tertentu atau cuman sekelas velg taiwan dikasih brand aja biar kelihatan lebih baik dr velg tw?
tapi tu si velg H*R mahal bgt sekarang sejak ada influenser2.

kemaren nanya2 waktu mau ganti velg civic 18 inch masa jual 7 jutaan velg aja. gw nanya sama ott*ban merek as*ro 5juta an. kualitas? hahaha sebeda apa sih sama sama velg replika gak forged juga. paling pabriknya jg sama.

akhirnya beli di tempat lain juga 5 jutaan dapetnya replika TC105N merek yusta wheels.
udah 7 jutaan? padahal 2021 masih angka 5-6 jutaan sama ban lho. Beneran kacau neh tim marketingnya...soalnya ada yang kaboor ke rival sebelah juga terus ada yang cabut juga. Mana masih bertahan aja tuh si host satu-nya..
Bener..udah ngalahin harga ssw skrg..hehe
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12244
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by ChZ »

adiyamake wrote: 12 Jul 2022, 17:00 udah 7 jutaan? padahal 2021 masih angka 5-6 jutaan sama ban lho. Beneran kacau neh tim marketingnya...soalnya ada yang kaboor ke rival sebelah juga terus ada yang cabut juga. Mana masih bertahan aja tuh si host satu-nya..
7 juta itu velg aja loh wkwkwwkwkw gw langsung ngibrit pamit ama orangnya liat harga segitu bleh :big_bored:

Padahal bukan seri yang original design juga
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by Omnibus »

temen sy yg ga gitu ngerti mobil pengen tuker velg amg belang di c250 w205 nya sama velg h*r

dikasih ngerti baik2 mendingan stick sm velg std drpd beli itu eh tetep ngotot. ya ga apa2 sih duit2 dia, mobil2 dia yg pake dia. emang banyak bgt org auban di dunia ya. bagus lah, mendukung industri lokal. soalnya pas disaranin hre original langsung ciut.

:upss:
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: mobil gorengan / gagal digoreng

Post by carlzeiss »

Klo bahas soal velg merk itu sempet tertarik karena dari semua toko jualan velg rep rep gt cuman mreka yg nawarin bs isi angin ban sepuasnya free setelah beli dri mreka cuman gatau jg ada yg pernah pakai offering mreka ini ?

Saya sendiri kmaren sempet ambil velg dri 0tt*ban karna kurang suka ngeliat velg toko lain terlalu bling bling
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
RU 1 S CVT - 2015
DD 1 E CVT - 2019
MK3 1.5 T - 2019
Post Reply