Di balik arogansi fortuner dan pajero

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

doge wrote: 06 Aug 2022, 00:01
Omnibus wrote: 05 Aug 2022, 21:23
kendibocor wrote: 05 Aug 2022, 21:07
Kalo saya sih lari 100-120an masi ga berasa om asal lurusan ya :mky_03: kalo belok si uda kayak mau tebalik. Malah kalo tikungan ga pernah lewat 60 kayaknya
.........
om mobilnya msh ada? penasaran, coba liat posisi mounting bracket shock absorber belakang bagian atas spt foto ini. posisi yg ada coakan spt sy tunjuk itu ngadep ke dalam (ke arah ban serep) atau keluar (ke arah body luar) terpasang di mobilnya?

ga perlu didongkrak, ga perlu lepas ban, cukup ngolong aja dr belakang pake senter ke atas.

sy kok feeling dr pabrik itu kebalik masangnya dan berbeda dgn service manual. itu kl kebalik geometri shock berubah. dan sy punya stlh dibalik ikutin service manual jd beda jauh stabilitasnya.


IMG_20210831_150016~3.jpg
wah menarik ini

ktemu kebaliknya ini yg di produksi th brp?

eh bntr, ini bwt reborn apa fortie?
benda nya sama. tp di rebon mbah profith waktu itu ybs ngecek bener posisinya. ngadep luar.

sy punya fortie 2020
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3850
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Pboyz97 »

Omiyup wrote: 05 Aug 2022, 16:00

Setuju om, btw apa rasanya bawa gajah 170kmh++?

Seandainya doa doa baik se manjur sumpah serapah orang tersakiti :big_bored:
kebetulan dulu pernah punya fortuner VRZ . kalo dibawah diatas 170 KPJ rasanya kek udh mau melayang mobilnya dengan kondisi full std, agak ngeri sm rem bawaannya yg agak kurang pakem standarnya menurut saya. saya sendiri bawa di tol juga maksimal 140 kpj pas miara VRZ dulu, diatas itu udh mulai lari kanan kiri mobilnya entah knp dan kalo duduk di row 2 berasa gak nyaman dan limbung, masih lebih nyaman innova menurut saya kalo mau dibandingin sm sesama ladder frame
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1352
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by smgandi »

https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... ontra-flow

Video Toyota Fortuner nopol H 805 BS full arogan.

Serobot sana-sini, sampai jalur contra flow diembat seenak jidat.

Video ini diunggah akun Instagram @dashcam_owners_indonesia, (7/8/22).

Dalam caption tertulis, video diambil di ruas tol Cikampek KM 57 arah Jakarta, (5/8/22).

Nampaknya si perekam spontan ambil video ketika melihat Fortuner tersebut serobot sana-sini.

Terlihat, awalnya Fortuner nempel di mobil lain sambil melaju perlahan.

Lalu ketika jalur contra flow sepi, Fortuner mulai beraksi arogan.

Masuk jalur contra flow hingga menyalip beberapa mobil yang searah dengan Fortuner.

Bahkan sopir tampak sengaja memepet mobil lawan yang melaju di jalur contra flow.

Spontan aksi ini membuat geram banyak pihak, termasuk netizen di kolom komentar.

samsul_bf: Kalo buru-buru mah berangkatnya dari kemarin subuh

audryerianto: Mobil arogan

dapaaditynsh: si paling jagoan klo ditol emng gitu

arieffardiyan: Ngawuuurrrrrr....gak tau aturan contraflow kalek ya

arief.nurrahman93: kerekam trus viral, pelakunya bisa diproses polisi pake e tilang gak ya?

firmankristiawan: Orang sulit di atur terlihat dari cara mengemudi

masbartoo: BOS BS. Nanti ketemu polantas juga kicep.

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Nonton sinetron kasus FS yg lagi ramai tersirat jg kenapa duo gadjah+inivi sering arogan. Tuh di tv asal ada beritanya lg dilaporin pasti ada salah satu dari 3 mobil ini dan warna hitam :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Post Reply