Di balik arogansi fortuner dan pajero

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
peterming77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by peterming77 »

eriwow wrote: 10 Jul 2022, 15:41
Yg masih misteri buat gw adalah gimana sih rasanya nyetir atau duduk sebagai penumpang di fortuner/pajero?
Bikin mabok, apalagi Fortuner diajak lari 100km bodi goyang semua. Bingung juga mobil ga ada fun to drive nya di jalan tol bisa sat set sat set kanan kiri, serasa setir Porsche 911 nempel aspal.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 11 Jul 2022, 09:43
kendibocor wrote: 11 Jul 2022, 00:21
fansdiesel wrote: 10 Jul 2022, 22:54 kalo cerita si miskin yang nyinyir dan julid ke orang kaya emang lebih laku..... padahal di jalan juga itu motor bebek dan mobil mobil butut dan tua kelakuannya juga sama minusnya ....parkir seenaknya , pajak mati panjang , knalpot asal sember.... nyolotnya di jalan umum , gak berani di jalan tol wkwkwkwk
Yg miskin siapa om? Yg ga punya 2 kebo dan familynya itu? :upss:
mungkin maksudnya gt kali ya, blm kaya atuh kalo blm punya forti or pjs. :ngacir:
Aduh ane jd miskin lg dong jual vrz :ngacir: pdhl uda susah2 beli vrz bwat pansos dan dibilang kaya :ngacir:
Or4cle wrote: 11 Jul 2022, 10:02
MichaelTHK wrote: 11 Jul 2022, 03:39 Orang kalau merasa kaya tp nanggung ya gitu, berasa sok kaya & mampu atasi masalah dgn duit yg dia punya.

Padahal kalau bener terjadi insiden, paling jg bingung buat ganti rugi.

Dan jg masih banyak'nya mental inferior di jalan.

Semakin menjadi jadi duo gajah tsb di jalanan.

Paling gedeg sm pengguna jalan arogan yg merasa jalanan milik moyangnya.

Sy sering liat orang yg kaya beneran dlm artian duit ga berseri, di jalan woles2 aja.
Ga butuh pengakuan (dgn perilaku sok kaya )sebab dgn sendiri'nya dia sdh membuktikan
Naaaah, akhirnya bisa elaborate salah satu alasan knpa duo gadjah banyak yang arogan :big_exellent:
Duo gadjah ini paling feasible buat pansos, secara harga unit pasaran second-nya gak mahal. Cocok banget buat dongkrak status sosial yg dananya nanggung tapi jiwa pamer & arogansi meledak-ledak, ditambah mental inferior yang menganggap semua yg pakai duo gajah itu orkay :big_biglaugh:

Unit second terjangkau + solar busuk + perawatan murmer = barokah daahh :big_grin:
+1. Punya 2kd aja kalo pulkam pas lebaran uda dianggap super sukses :big_biglaugh:
ariswp wrote: 11 Jul 2022, 09:17
oknum2 entah oknun yg beneran owner overpride atau oknum jejadian yg mau bikin grup makin terlihat negatif,
Tapi beberapa kali saya liat seliweran postingan oknum otak terbalik gini di grup :big_chicken: :big_biglaugh:
Nyari pembenaran emang selalu gampang om. Sah2 aja sih berpendapat asal ga merugikan orng lain. Tp bikin mata agak gatel aja liat orng selalu mencari alesan bahwa dirinya yg paling benar, paling berhak, dan paling2 lainnya. kalo dicounter tinggal bilang sirik aje lu. Lu aja masih.......(isi sendiri). Ga nyambung sama topik yg lg dibahas. Orng lg ngomong apa, counternya apa :big_biglaugh:
Tp ya biasanya newbie kalo baru punya mobil bagus dikit gitu sih. Dlu di fb grup woleng jg banyak bgt yg overpride sampe jelek2in merk lain. Pdhl tiap jenis barang punya plus minus.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by carlzeiss »

Saya blm pernah nyetir anki atau fortie pakjero baru

Tp pernah nyetir passport dakar sebelum all new

Cuman 1 sih kesannya : ngeri

Kok bisa ya itu org org pada nyetir nih mobil mepet mepet dan arogan ? Perasaan kaya ga pede gitu terlalu terombang ambing
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014
RU 1 S CVT - 2015
DD 1 E CVT - 2019
MK3 1.5 T - 2019
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 11 Jul 2022, 09:58
vincewonk wrote: 11 Jul 2022, 02:13
Omnibus wrote: 11 Jul 2022, 01:53
hehehe iya ... berarti suatu saat nanti pajerofortie bakal kaya bleserterano skrg ya om

mungkin saat itu yg bakal kena cap arrowgun yg pake tesla cybertruck 2.0 :mky_03:
dulu naik blazer terrano sih keren bgt. thn 2000 papa beli blazer harganya 233jt. dan mobilnya masih ada sampai skrg. mobil yg jarum temperaturnya sampah bgt. paling panas 60 derajat, padahal di obd ternyata normal 100 derajat haha
ga heran skrg harga bekasnya ga lebih mahal drpd adv 160 baru :big_weee:

wkwkwk cybertruck yg kacanya ktnya antipecah ya om? blunder paling lucu.
ane selalu kepikir ni duo sama kayak orang pake jeep humvee dan truck with lift kit di USA. stereotipenya middle aged man yang krisis maskulinitas. bukan beneran beli buat dipake off road.

di sono ledekannya lebih parah, saking keselnya kali ya krn kelakuannya pada norak jd dibilang orang yang bawa jeep atau humvee itu tit*t nya kecil. :mky_07:
disana mall crawler panggilannya om. mereka juga sering intimidasi user tesla sama prius. kbetulan pernah pengalaman pribadi, khususnya di daerah spt texas. :big_dunno:
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by bensinsolar »

ChZ wrote: 11 Jul 2022, 09:58
vincewonk wrote: 11 Jul 2022, 02:13
Omnibus wrote: 11 Jul 2022, 01:53
hehehe iya ... berarti suatu saat nanti pajerofortie bakal kaya bleserterano skrg ya om

mungkin saat itu yg bakal kena cap arrowgun yg pake tesla cybertruck 2.0 :mky_03:
dulu naik blazer terrano sih keren bgt. thn 2000 papa beli blazer harganya 233jt. dan mobilnya masih ada sampai skrg. mobil yg jarum temperaturnya sampah bgt. paling panas 60 derajat, padahal di obd ternyata normal 100 derajat haha
ga heran skrg harga bekasnya ga lebih mahal drpd adv 160 baru :big_weee:

wkwkwk cybertruck yg kacanya ktnya antipecah ya om? blunder paling lucu.
ane selalu kepikir ni duo sama kayak orang pake jeep humvee dan truck with lift kit di USA. stereotipenya middle aged man yang krisis maskulinitas. bukan beneran beli buat dipake off road.

di sono ledekannya lebih parah, saking keselnya kali ya krn kelakuannya pada norak jd dibilang orang yang bawa jeep atau humvee itu tit*t nya kecil. :mky_07:
Di Europe/Oz, biasa pengemudi BMW yg dibilang small d**k :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1762
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by farizfsa »

bensinsolar wrote: 11 Jul 2022, 15:30
ChZ wrote: 11 Jul 2022, 09:58
vincewonk wrote: 11 Jul 2022, 02:13

dulu naik blazer terrano sih keren bgt. thn 2000 papa beli blazer harganya 233jt. dan mobilnya masih ada sampai skrg. mobil yg jarum temperaturnya sampah bgt. paling panas 60 derajat, padahal di obd ternyata normal 100 derajat haha
ga heran skrg harga bekasnya ga lebih mahal drpd adv 160 baru :big_weee:

wkwkwk cybertruck yg kacanya ktnya antipecah ya om? blunder paling lucu.
ane selalu kepikir ni duo sama kayak orang pake jeep humvee dan truck with lift kit di USA. stereotipenya middle aged man yang krisis maskulinitas. bukan beneran beli buat dipake off road.

di sono ledekannya lebih parah, saking keselnya kali ya krn kelakuannya pada norak jd dibilang orang yang bawa jeep atau humvee itu tit*t nya kecil. :mky_07:
Di Europe/Oz, biasa pengemudi BMW yg dibilang small d**k :big_smoking:
hahahahahaha punya bmw 2 ni jd small dik kuadrat dong sampe harus pake kaca pembesar :big_biglaugh:
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
adrianomyman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by adrianomyman »

Kalo gw sih mau mobil apa juga, asalkan tet tot tet tot mau rangkaian atau sendirian di jalan biasa sebisa mungkin gw kasi sih, berpikir positip ajalah, siapa tahu memang urgent.
Kalo pejabat2 apalagi dr jkt datang kunjungan ke daerah , yg repot yg bawahan/ajudan. Bawahan bisa ke 3-5 lokasi ngecek2 , dan memang sering butuh cepat..Sy ngalamin jg selaku bawahan yg ga pake strobo , ya hrs sedikt "bernyali" , dlm hati pengen modip :big_blushing:
Oiya, gw sendiri mengakui bbrp x memaksakan arogan di jalan krn bawa urgent org sakit ke rs , cmn dengan modal lampu dan klakson2 keong doang org masih cuek, kurang banget toleransinya.
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by thestoneroses »

Untung Gwagen ngga (belum) dicap begini.

Tapi ya emang, ngga bisa ngebut juga.
Lari berat, tarikan beraaaat...

Yang berhasil cuma digorengan harga aja.
Ron Asheton Forever
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 658
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by doge »

thestoneroses wrote: 11 Jul 2022, 16:13 Untung Gwagen ngga (belum) dicap begini.

Tapi ya emang, ngga bisa ngebut juga.
Lari berat, tarikan beraaaat...

Yang berhasil cuma digorengan harga aja.
gwagen mah okl ato hobbyist yg biasa punya

brp bnyk org mau beli mersi kotak jadul yg mungkin seumuran sm anaknya seharga fortie 2.8??
:ngacir:
User avatar
F 272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4637
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by F 272 »

Jambangan wrote: 10 Jul 2022, 15:22 emang norak semua yg pake mobil ginian hahahah
bingung dah bisa samaan semua gitu
ane pehatiin pemilik mobil ginian norak sejak jaman fortuner vnt 2012
kyknya sebelum 2012 ga norak2 gini bgt
pernah lagi santai motoran eh dari depan muncul fortuner plat RFX nyalip makan jalur ane. Sampe mesti minggir2 ke kiri
gilak sombong bgt jadi org
Masasihhhh norak semua om...??

:big_bored: :big_bored: :big_bored:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by marmut »

F 272 wrote: 11 Jul 2022, 16:54
Jambangan wrote: 10 Jul 2022, 15:22 emang norak semua yg pake mobil ginian hahahah
bingung dah bisa samaan semua gitu
ane pehatiin pemilik mobil ginian norak sejak jaman fortuner vnt 2012
kyknya sebelum 2012 ga norak2 gini bgt
pernah lagi santai motoran eh dari depan muncul fortuner plat RFX nyalip makan jalur ane. Sampe mesti minggir2 ke kiri
gilak sombong bgt jadi org
Masasihhhh norak semua om...??

:big_bored: :big_bored: :big_bored:




mapiah bogor vs. sultan bekasi.

:frm_salut: :frm_salut:
sh00t
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1051
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by sh00t »

marmut wrote: 11 Jul 2022, 17:40
F 272 wrote: 11 Jul 2022, 16:54
Jambangan wrote: 10 Jul 2022, 15:22 emang norak semua yg pake mobil ginian hahahah
bingung dah bisa samaan semua gitu
ane pehatiin pemilik mobil ginian norak sejak jaman fortuner vnt 2012
kyknya sebelum 2012 ga norak2 gini bgt
pernah lagi santai motoran eh dari depan muncul fortuner plat RFX nyalip makan jalur ane. Sampe mesti minggir2 ke kiri
gilak sombong bgt jadi org
Masasihhhh norak semua om...??

:big_bored: :big_bored: :big_bored:




mapiah bogor vs. sultan bekasi.

:frm_salut: :frm_salut:
Mendingan :ngacir: dulu deh mbah daripada diinjak rata tanah. :big_chicken: :ngacir:
timbermaniac123
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by timbermaniac123 »

peterming77 wrote: 11 Jul 2022, 13:27
eriwow wrote: 10 Jul 2022, 15:41
Yg masih misteri buat gw adalah gimana sih rasanya nyetir atau duduk sebagai penumpang di fortuner/pajero?
Bikin mabok, apalagi Fortuner diajak lari 100km bodi goyang semua. Bingung juga mobil ga ada fun to drive nya di jalan tol bisa sat set sat set kanan kiri, serasa setir Porsche 911 nempel aspal.
istri saya aja bilang naik anps di parkiran mal Taman anggrek yang notabene keramiknya banyak rusak, udah kaya naik perahu terombang ambing.
maswewe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by maswewe »

Bela-belain login, hehehe.

Saya ada VRZ, CUV, dan hatchback kecil. Berdasar pengalaman: kalau bawa CUV atau HB, sepeda motor seperti tidak kasih jalan. Tapi, jika bawa VRZ, entah kenapa sepeda motor cenderung kasih jalan. Ini membuat pede saat di jalan (mungkin jika dilihat dari luar akan cenderung arrow gun).

Saat di tol, pada kecepatan 100-120 kpj, VRZ terasa nyaman, dengan putaran mesin di bawah 2000 rpm. Ini yang bikin saya agak ogah turunin kecepatan di bawah 90 kpj misalnya. Caranya, ya berada di lajur kanan. Kalau ada yang di depan kanan lebih pelan, saya dim atau klakson. Biar minggir. Kalau ada yang dim mau nyelip, biarlah dia menyalip dari kiri. Mungkin ini bagi orang lain jadi terlihat arrow gun.

Itu pengalaman saya.
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by thestoneroses »

doge wrote: 11 Jul 2022, 16:43
thestoneroses wrote: 11 Jul 2022, 16:13 Untung Gwagen ngga (belum) dicap begini.

Tapi ya emang, ngga bisa ngebut juga.
Lari berat, tarikan beraaaat...

Yang berhasil cuma digorengan harga aja.
gwagen mah okl ato hobbyist yg biasa punya

brp bnyk org mau beli mersi kotak jadul yg mungkin seumuran sm anaknya seharga fortie 2.8??
Ada om.
Mahasiswa yang nawar, ditungguin sampai kita pulang kerja.

Bener-bener dahsyat efek sosial media.
Ron Asheton Forever
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by nyotsaeba »

Lebih tepatnya gini: mobil tidak byk pengaruhnya ke karakter driver.
Yang ada org2 yg emang udah bawaan oroknya arogan itu pada pilih duo gajah krn dianggap paling mewakili karakter nya.

Masalah ngebut paket duo gajah seakan nyawa kyk catwoman 9 biji itu mah juga terjadi di biker sama supir travel2 sih.

Sbg daily user anki dan anf, memang rasanya lbh enak speeding paket anf, terutama krn silent dan bodi beraaat jd kyknya anteng. Tp ane jg ga brani kok manuver sinting ala pembalap. Ngebutnya kl tol kosong aja, jln 150 ke atas tu ga berasa melayang kok. Di tol bakauheni malah bawa mentok 180-185 ala om kompre (stock engine, limiter on).

Beda kl pake anki, 150 km/h suara ban eko asem itu uda berisik ga keruan, belum engine noise yg jauh lbh kedengaran. Jdnya ga nyaman, males kl terlalu ngebut.

Verdict adalah mobil mungkin ada pengaruhnya ke ugal style, tp lebih ke karakter bawaan driver sih.

2cents dr pemakai lader prem only selama 12 tahun
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by AbdulHakim »

maswewe wrote: 11 Jul 2022, 19:28 Bela-belain login, hehehe.

Saya ada VRZ, CUV, dan hatchback kecil. Berdasar pengalaman: kalau bawa CUV atau HB, sepeda motor seperti tidak kasih jalan. Tapi, jika bawa VRZ, entah kenapa sepeda motor cenderung kasih jalan. Ini membuat pede saat di jalan (mungkin jika dilihat dari luar akan cenderung arrow gun).

Saat di tol, pada kecepatan 100-120 kpj, VRZ terasa nyaman, dengan putaran mesin di bawah 2000 rpm. Ini yang bikin saya agak ogah turunin kecepatan di bawah 90 kpj misalnya. Caranya, ya berada di lajur kanan. Kalau ada yang di depan kanan lebih pelan, saya dim atau klakson. Biar minggir. Kalau ada yang dim mau nyelip, biarlah dia menyalip dari kiri. Mungkin ini bagi orang lain jadi terlihat arrow gun.

Itu pengalaman saya.
Perlakukan orang, sebagaimana kita sebagai seorang manusia ingin diperlakukan. Hidup ini gak lama, om.
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by eriwow »

Hasil gugling kl berat Pajero itu rangenya dr 1900 - 2050kg sedangkan Fortuner 1900 - 2100kg. Masuk akal juga sih kl make ini duo gak berasa ngelayang dgn kecepatan diatas 15kpj dibandingin dgn SUV yg monokok yg rata2 beratnya bekisar 1500kg doang.
entahlah kl ngerasa nyaman karena suspensinya sdh di modif atau standaran ajah... soalnya kl ngeliat pas zig zag begitu kayaknya itu mobil oleng banget.
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by fansdiesel »

maswewe wrote: 11 Jul 2022, 19:28 Bela-belain login, hehehe.

Saya ada VRZ, CUV, dan hatchback kecil. Berdasar pengalaman: kalau bawa CUV atau HB, sepeda motor seperti tidak kasih jalan. Tapi, jika bawa VRZ, entah kenapa sepeda motor cenderung kasih jalan. Ini membuat pede saat di jalan (mungkin jika dilihat dari luar akan cenderung arrow gun).

Saat di tol, pada kecepatan 100-120 kpj, VRZ terasa nyaman, dengan putaran mesin di bawah 2000 rpm. Ini yang bikin saya agak ogah turunin kecepatan di bawah 90 kpj misalnya. Caranya, ya berada di lajur kanan. Kalau ada yang di depan kanan lebih pelan, saya dim atau klakson. Biar minggir. Kalau ada yang dim mau nyelip, biarlah dia menyalip dari kiri. Mungkin ini bagi orang lain jadi terlihat arrow gun.

Itu pengalaman saya.
ada tempat spesial di neraka untuk anda :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
sandiero
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Sep 2021, 21:02

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by sandiero »

Kalau saya lebih liatnya duo gajah+ 2GD suka ni nu ni nu, pake strobo, dan nyalain lampu jauh terus, sumpah ini nyebelin banget buat saya yang daily car nya 2NR-FE Hatchback, setiap lewat transjawa atau cipularang malem malem silau terus di mobil
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4203
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ginting »

Kalau Pajero Sport dan Fortuner itu adalah benda wajib untuk dianggap kayak atau perantau sukses di Medan sekitarnya.

Kalau bawa Palisade atau Santa Fe maka dianggap belum sukses...

Maka kalau soal kelakuan arogan, itu kembali lagi ke orangnya. anggap s aja mobil itu hanya penambah kadar arogan saja.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by McLaren »

sandiero wrote: 11 Jul 2022, 21:49 Kalau saya lebih liatnya duo gajah+ 2GD suka ni nu ni nu, pake strobo, dan nyalain lampu jauh terus, sumpah ini nyebelin banget buat saya yang daily car nya 2NR-FE Hatchback, setiap lewat transjawa atau cipularang malem malem silau terus di mobil Image
Saya kalau ada yg kaya gini,
Sy ngalah aja,
Tp kalau jalan lg sepi, habis ngalah sy kejar terus.
HL plus foglamp plus FL kedip2 ampe dia emosi 😅😅
Makan tuh 180 watt total lampu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10468
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

sandiero wrote: 11 Jul 2022, 21:49 Kalau saya lebih liatnya duo gajah+ 2GD suka ni nu ni nu, pake strobo, dan nyalain lampu jauh terus, sumpah ini nyebelin banget buat saya yang daily car nya 2NR-FE Hatchback, setiap lewat transjawa atau cipularang malem malem silau terus di mobil Image
koreksi dikit ....

ini menurut sy bukan nyalain lampu jauh tp krn mobil jij yg rendah jd kaya ditembak lampu jauh pdhl itu lampu biasa.
*sy pengguna salah satu duo gajah dan juga njess gk5, tau sy rasanya disemprot dan menyemprot sinar dr blkg :mky_03:

monggo dilanjutken bully an nya ke duo gajah

:big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

AbdulHakim wrote: 11 Jul 2022, 20:33
maswewe wrote: 11 Jul 2022, 19:28 Bela-belain login, hehehe.

Saya ada VRZ, CUV, dan hatchback kecil. Berdasar pengalaman: kalau bawa CUV atau HB, sepeda motor seperti tidak kasih jalan. Tapi, jika bawa VRZ, entah kenapa sepeda motor cenderung kasih jalan. Ini membuat pede saat di jalan (mungkin jika dilihat dari luar akan cenderung arrow gun).

Saat di tol, pada kecepatan 100-120 kpj, VRZ terasa nyaman, dengan putaran mesin di bawah 2000 rpm. Ini yang bikin saya agak ogah turunin kecepatan di bawah 90 kpj misalnya. Caranya, ya berada di lajur kanan. Kalau ada yang di depan kanan lebih pelan, saya dim atau klakson. Biar minggir. Kalau ada yang dim mau nyelip, biarlah dia menyalip dari kiri. Mungkin ini bagi orang lain jadi terlihat arrow gun.

Itu pengalaman saya.
Perlakukan orang, sebagaimana kita sebagai seorang manusia ingin diperlakukan. Hidup ini gak lama, om.
Biasa yg didim atau diklakson pas di lajur kanan gamau minggir, pas kita susul dari kiri ngirainnya kita ngajak balapan :big_biglaugh:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Kolorij
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 29 May 2016, 23:29

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Kolorij »

Sodara gw(ga enak bilang mertua) arogan di jalanan, ga pernah mau ngalah,dikit2 kluarin beceng mau ngajak ribut... Ujungnya?? Kanker, harta abis,2 taun lewat.. sumpah serapah org2 yg tersakiti itu serem gaes... Masih byk bukti2 lain... Gw pake 2gd kl jalanan kosong yg hajar 170++, tp kl rame ya santai2 aja,skill nyetir biasa2 jg ga jago kiri kanan sat set sat set..
Post Reply