Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by rendr »

Sesuaiin load rating velg sama bobot mobilnya aja,

Rpf1 ori JWL-P ditaro ke reborn full load dihajar tol sumatra ya ancur juga...

Biarpun SSW thai tapi JWL-T...

Safety dulu, kalo ada duit sih braid hahahaha

Kalo budget cekak velg kaleng aja... kaleng terios itu made in japan lho, load rating steelwheel gausah diragukan lagi, dan mentok2 peang aja ga ampe belah kyk velg alloy :ngacir:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by PRBS »

dopost sorry, udah lama gak main SM

:mky_01: :mky_01:
Last edited by PRBS on 21 Jul 2022, 11:02, edited 1 time in total.
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2271
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by PRBS »

fajarrian wrote: 20 Jul 2022, 21:33

lagi ngidam banget fortis prw 01 buat dipasang di splash, pas banget muncul lagi :big_love: :big_love:

itu pake profil ban berapa om? 65 kah? lebar bannya berapa? padet banget fitmentnya :big_okay:, ga gasruk kalo muatan penuh?
saya pakai profil 195/65/15.. jadi gendut, pas bgt. drawbacknya jd lemot aja sedikiiittt..
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by KielConstantine »

DOHC wrote: 21 Jul 2022, 09:07
KielConstantine wrote: 21 Jul 2022, 07:42 Gw yg awalnya semangat mau order velg ori jp brand SSR forged buat kijang sampe kg jadi tuh … soalnya skarang aj pake peleg rep banyak grepes gara2 kondisi jalanan indo kg keruan. Untung kg ancur aja tuh peleg rep ud 2x bawa bolak-balik Roadtrip bali . Pernah sampe terbang di tol probolinggo akhir , lari mentok 190 km/h ada gundukan sambungan gitu . Yg ada malah inner fender kanan yg kalah sampe kebelah dua trus bunyi2 gitu kehajar rotasi ban wkwkwkwk


Palingan klo mau ganti velg lg , cari yg macem SSW / Lenso / JF gitu2 lah .. harga masuk akal , dipake harian hajar sana sini masih legowo . Sama yg penting ban nya musti bagus .. jgn duo AA :mky_07:
pak Ha es er aj mbah , d endors ama trio jayus top gear kw indo tuh :mky_03: :mky_03:

kl kata si pembalap katanya kuat tuh, ampe d potong2 gerinda ampe tinggal satu spoke :upss: :upss:
Skip mbahh wkwkwk .. dari awal kluar liat produknya aja kg gitu sreg ntah knp… pdhl skarang sampe bikin BBK segala coilover jg bs . Mau tuh nama pribadi di cap di kaliper Rem jg bisa kali :mky_04:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1682
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 21 Jul 2022, 08:39 Nyari brand2 ginian dimana sih om? Kebanyakan toko velg yg saya taunya toko2 pd jual kalo ga sekalian TW yg merk ga pernah denger, atau high end sekalian.
Di allyourwheel om
Trus ottoban
Ottomax jg ada


Kalo mau import2 jp / us / german
Ke biangnya tuh si antelope ban
Ada jg riverside wheels
Sama yg legend permaisuri ban


Buat repair grepes2 peang ancur bawa ke eurovolution :big_blushing:



Besok2 gw bikin ID baru aja lah .. “SahabatVelg” :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2728
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by evanbngdor »

marmut wrote: 20 Jul 2022, 22:18 apapun velg-nya, pertanyaan yang paling utama adalah saat masang lug nut ditorsi apa enggak?

:mky_03:
Satuan torsinya pake kaki mbah. Mau diinjek pake 1 kaki apa 2 kaki
:mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1500
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 21 Jul 2022, 12:29
kendibocor wrote: 21 Jul 2022, 08:39 Nyari brand2 ginian dimana sih om? Kebanyakan toko velg yg saya taunya toko2 pd jual kalo ga sekalian TW yg merk ga pernah denger, atau high end sekalian.
Di allyourwheel om
Trus ottoban
Ottomax jg ada


Kalo mau import2 jp / us / german
Ke biangnya tuh si antelope ban
Ada jg riverside wheels
Sama yg legend permaisuri ban


Buat repair grepes2 peang ancur bawa ke eurovolution :big_blushing:



Besok2 gw bikin ID baru aja lah .. “SahabatVelg” :wkkk:
Kemaren iseng nanya di allyourwheels ga ada pcd 5x120 :big_biglaugh:

SahabatAnugrah aja om :mky_03:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by ctopher7 »

KielConstantine wrote:
kendibocor wrote: 21 Jul 2022, 08:39 Nyari brand2 ginian dimana sih om? Kebanyakan toko velg yg saya taunya toko2 pd jual kalo ga sekalian TW yg merk ga pernah denger, atau high end sekalian.
Di allyourwheel om
Trus ottoban
Ottomax jg ada


Kalo mau import2 jp / us / german
Ke biangnya tuh si antelope ban
Ada jg riverside wheels
Sama yg legend permaisuri ban


Buat repair grepes2 peang ancur bawa ke eurovolution :big_blushing:



Besok2 gw bikin ID baru aja lah .. “SahabatVelg” :wkkk:
liat permaisuri belakangan banyak velg suv ya

vossen nya cakep bgt tuh buat pajero / fortuner
velg palisade juga ada, tapi kurang tau merknya
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1139
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Velg aftermarket Ori vs replica (TW/lokal/.....)

Post by MSU »

Anti pake velg replika krn kondisi jalanan ga bisa ditebak
Jadi ganti pale velg kaleng ex hyundai tucson 17" plus ban achilles 2233 terbukti sanggup layani tol cikampek yg amburadul.
3 velg peang tp ban selamat...tinggal kasi bengkel biasa suruh ketok pake palu udah beres
Post Reply