Page 1 of 6

Curhat di Medsos

Posted: 21 Sep 2022, 21:33
by maskopat
curhat_medsos_1.jpeg
curhat_mesdos_2.jpeg
Jaman sekarang, suka banget curhat di medsos, yang malah menunjukkan ketidakpahaman dia tentang suatu hal.
Just simple, ganti aki. gak perlu effort macem2. dah terbukit jumper dg aki dari mobil lain jalan koq.

Post ini tak perlu dikomentari tapi cukup kita post di sini tentang curhat2 di medsos tentang apapun utk pembelajaran bersama

Re: Curhat di Medsos

Posted: 21 Sep 2022, 23:00
by sherryandkez
yah orang ini lagi hahaha, mantan penghuni sini koq om

Re: Curhat di Medsos

Posted: 21 Sep 2022, 23:16
by ChZ
sherryandkez wrote: 21 Sep 2022, 23:00 yah orang ini lagi hahaha, mantan penghuni sini koq om
Oh si nganu? :mky_03:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 07:40
by VanzMatic
Woiya jelass

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 07:42
by VanzMatic
Anggapan dia, aki koit atau ga bisa cranking itu harusnya semua lampu kan matot, ga ada elektrikal yg bisa nyala? Lha ini masi ada yang bisa nyala tapi koo ga bisa stater.

Ealah brayy.. bray..

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 07:47
by jar-jit-no
pesan moral :

curhat di medsos = ketahuan gobl*gnya

:mky_03:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 08:08
by maskopat
Tolong, di sini bukan utk menghujat atau membully. tujuannya untuk pembalajaran...
Utk Mods, tolong hapus postingan yang membully dan sarkas

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 08:19
by prabowow
curhat di medsos mungkin kembali ke personalnya yg mungkin suka cari perhatian, kadang hal sepele dikit2 di post di sosmed karena dia suka berinteraksi dengan dikomentari viewernya meskipun ga penting juga :mky_01:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 08:29
by sandal
Ingat, jejak digital tidak akan pernah hilang....

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 08:56
by kendibocor
Curhat di medsos ya harus siap pasti ada yg pro ada yg kontra. Harus siap mental kalo tujuan akhirnya ga dapet (cari perhatian, cari pertolongan, cari info, dll) yg ada malah dibully.

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 09:16
by marmut
ini yang pernah ribut sama pengemudi volvo sampe diparanin ke rumahnya itu? bener kah?

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 09:22
by Gasoline24
maskopat wrote: 21 Sep 2022, 21:33 curhat_medsos_1.jpeg
curhat_mesdos_2.jpeg

Jaman sekarang, suka banget curhat di medsos, yang malah menunjukkan ketidakpahaman dia tentang suatu hal.
Just simple, ganti aki. gak perlu effort macem2. dah terbukit jumper dg aki dari mobil lain jalan koq.

Post ini tak perlu dikomentari tapi cukup kita post di sini tentang curhat2 di medsos tentang apapun utk pembelajaran bersama
curhat mah....... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_weee:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 09:31
by farizfsa
kalo nurut ane si ya suka2 yang punya account dan pribadi masing2 sih, kita yang liat bisa pilih mau follow atau ga. kelar. biarin dia enjoy his youth lah dimana ngelakuin salah benar itu biasa aja.

lagipula ga semua orang apa lagi zaman sekarang ngerti mobil ga mau nyala ya harus cek apakah ada kelistrikan lalu apa ada pengapian. ane rasa ga semua orang di forum ini juga tau wkwk.

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 09:43
by t0mc4t
Hallo,

Mohon reply tetap berada dalam topik ya...
Dilarang untuk saling bully.. mohon pengertiannya.
Terima kasih.

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:05
by ChZ
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 09:31 kalo nurut ane si ya suka2 yang punya account dan pribadi masing2 sih, kita yang liat bisa pilih mau follow atau ga. kelar. biarin dia enjoy his youth lah dimana ngelakuin salah benar itu biasa aja.

lagipula ga semua orang apa lagi zaman sekarang ngerti mobil ga mau nyala ya harus cek apakah ada kelistrikan lalu apa ada pengapian. ane rasa ga semua orang di forum ini juga tau wkwk.
sebenernya gpp mbah, cuma yang bikin warga sini tergoda komentarin ya faktor siapa nya.

apalagi belio mantan warga sini dan (mungkin) ybs juga baca trit ini, atau minimal ada "warga" nya yang laporpak :mky_03: terus juga belio mencitrakan diri sebagai si paling ngerti mobil.

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:13
by farizfsa
ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:05
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 09:31 kalo nurut ane si ya suka2 yang punya account dan pribadi masing2 sih, kita yang liat bisa pilih mau follow atau ga. kelar. biarin dia enjoy his youth lah dimana ngelakuin salah benar itu biasa aja.

lagipula ga semua orang apa lagi zaman sekarang ngerti mobil ga mau nyala ya harus cek apakah ada kelistrikan lalu apa ada pengapian. ane rasa ga semua orang di forum ini juga tau wkwk.
sebenernya gpp mbah, cuma yang bikin warga sini tergoda komentarin ya faktor siapa nya.

apalagi belio mantan warga sini dan (mungkin) ybs juga baca trit ini, atau minimal ada "warga" nya yang laporpak :mky_03: terus juga belio mencitrakan diri sebagai si paling ngerti mobil.
wkwk iya ngerti sih, bagi beberapa orang mungkin gatel jdnya ya hahaha

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:26
by ChZ
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 10:13
wkwk iya ngerti sih, bagi beberapa orang mungkin gatel jdnya ya hahaha
kadang emang lebih ke siapa daripada apa :mky_03: coba ini influenser atau warga SM yang track recordnya oke yakin deh gak tergoda ngatain :big_biglaugh:

ngomong2 kalo kt mo fokus bahas fenomena curhat di medsos...

sbenernya ironis sih orang curhat di medsos itu kan krn sirkelnya gak ada yang bisa dicurhatin. kesepian, cari perhatiannya ke warganet. makanya selebgram tuh jg hobi curhat. sebenarnya emang lagi ngemis perhatian orang aja.

rata-rata emang anak muda yang masih mencari jati diri sih. semakin beranjak dewasa dan secure sama identitas, makin males curhat. liat medsos lebih ke postingan receh dan baca berita terbaru aja :mky_03: ane kalo liat ig sekarang seringnya berbagi postingan receh ama temen :big_biglaugh: sama liat2 mobil bagus memberi racun diri :mky_03:

cuma yah ada juga yang saking gak terpenuhinya, ampe gede tua jg masih cari perhatian kyk bocah :mky_03:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:36
by kendibocor
ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:26
farizfsa wrote: 22 Sep 2022, 10:13
wkwk iya ngerti sih, bagi beberapa orang mungkin gatel jdnya ya hahaha
kadang emang lebih ke siapa daripada apa :mky_03: coba ini influenser atau warga SM yang track recordnya oke yakin deh gak tergoda ngatain :big_biglaugh:

ngomong2 kalo kt mo fokus bahas fenomena curhat di medsos...

sbenernya ironis sih orang curhat di medsos itu kan krn sirkelnya gak ada yang bisa dicurhatin. kesepian, cari perhatiannya ke warganet. makanya selebgram tuh jg hobi curhat. sebenarnya emang lagi ngemis perhatian orang aja.

rata-rata emang anak muda yang masih mencari jati diri sih. semakin beranjak dewasa dan secure sama identitas, makin males curhat. liat medsos lebih ke postingan receh dan baca berita terbaru aja :mky_03: ane kalo liat ig sekarang seringnya berbagi postingan receh ama temen :big_biglaugh: sama liat2 mobil bagus memberi racun diri :mky_03:

cuma yah ada juga yang saking gak terpenuhinya, ampe gede tua jg masih cari perhatian kyk bocah :mky_03:
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:41
by ChZ
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:52
by Or4cle
ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:41
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
Itu namanya oportunis ... disesuaikan dengan maunya "pasar" :big_okay:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 10:57
by kepo2601
marmut wrote: 22 Sep 2022, 09:16 ini yang pernah ribut sama pengemudi volvo sampe diparanin ke rumahnya itu? bener kah?
ding ding ding ding ding :mky_03:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 11:03
by farizfsa
ChZ wrote: 22 Sep 2022, 10:41
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 10:36
Selebgram hobi curhat karena perhatian adalah uang mbah, makin eksis makin cuan :mky_04:
pundi-pundi uang mengalir dibayar dengan mental health :big_biglaugh: atau kebalik, punya mental health dipake buat cari uang. terus self diagnose dikit dikit mental health. capek kerja bukan tidur malah curhat bilang dikit dikit abusive apa apa bipolar :big_biglaugh:

iya sih mbah, kalo cenderung selow di medsos malah gak terkenal :mky_03:

sampe influencer otomotif jg sama koq caper melulu di medsos :mky_03: skrg banyakan gimmick drpd konten
bini ane ngurusin KOL gituan, duit influencer gede2 loh sekarang wkwk, kl udah ada nama, 20 juta satu post mah gancil.

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 11:07
by marmut
usul, judulnya diganti dong jadi "trit gibah..."





















:ngacir:

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 11:21
by DOHC
Tidak faham otomotif gapapa koq, yg penting niat nya utk blajar

Contohnya bsa mampir ke tret penyamun, eh maksutnya tret hentul, djamin kl dbaca pelan2 dr part 1 ampe trakir, lgs jd pinter

Re: Curhat di Medsos

Posted: 22 Sep 2022, 11:29
by maskopat
tolong tetap ditopik dan tidak usah gibah yaaa...

:thanks: