Pilihan mobkas 270jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3757
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by kunaskun »

Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
kalau masih betah pake kelas LMPV kayanya dapet entah itu duo kaleng, xpander, ertiga, stargazer. tetap berasa lah loncat kelas daripada avanza lama (thanks to xpander), apalagi ini mau akhir taun dealer mulai jualan diskon.

kalau memang bekas dan ada akses untuk perawatan murmer, saya pilih CX5. karena CRV kelewat biasa. bodo amat itu Mazda sempit bla2 yang penting "Jinba ittai" dulu biar berasa naik kuda2an :ungg:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by Suryaputra »

kunaskun wrote: 25 Nov 2022, 13:41
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
kalau masih betah pake kelas LMPV kayanya dapet entah itu duo kaleng, xpander, ertiga, stargazer. tetap berasa lah loncat kelas daripada avanza lama (thanks to xpander), apalagi ini mau akhir taun dealer mulai jualan diskon.

kalau memang bekas dan ada akses untuk perawatan murmer, saya pilih CX5. karena CRV kelewat biasa. bodo amat itu Mazda sempit bla2 yang penting "Jinba ittai" dulu biar berasa naik kuda2an :ungg:
ngomongin LMPV yah,
mau gmn pun, se-refine2nya xpander, rasa2nya ni pantat saya.. gak bisa ngalahin "mature" nya bantingan Sienta seri G.
apalagi nyoba Q punya adek... even better noise insulation nya, walaupun terasa lbh firm.

padahal harga jg on par lahhh

Emang produk dgn platform global (B-segment TNGA), sama spesifik LMPV untuk pasar Asia Tenggara, beda rasanya :big_peace:

maka dari itu, pas lihat Jinik pakai TNGA-C & Mesin Se-efisien itu..., wow hats-off lahh.
udah quantum leap itu buat lalin perkotaan dan tol

Udah Naik Kasta jd mobil enak, instead of Mobil Niaga/ Perang :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3757
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by kunaskun »

Suryaputra wrote: 25 Nov 2022, 14:08
ngomongin LMPV yah,
mau gmn pun, se-refine2nya xpander, rasa2nya ni pantat saya.. gak bisa ngalahin "mature" nya bantingan Sienta seri G.
apalagi nyoba Q punya adek... even better noise insulation nya, walaupun terasa lbh firm.

padahal harga jg on par lahhh

Emang produk dgn platform global (B-segment TNGA), sama spesifik LMPV untuk pasar Asia Tenggara, beda rasanya :big_peace:
maka dari itu saya merasa tidak salah pilih dengan DNGA JDM look :big_slap:
bantingan ngawur bla2 tetep aja "rasa" JDM itu ga ilang.
maka dari itu, pas lihat Jinik pakai TNGA-C & Mesin Se-efisien itu..., wow hats-off lahh.
udah quantum leap itu buat lalin perkotaan dan tol

Udah Naik Kasta jd mobil enak, instead of Mobil Niaga/ Perang :big_biglaugh:
mesti separoh terima kasih sama Jaipur Domestic Market mbah. hari ini di sono baru launching pake nama Hycross. dan di rakit di sana pula. artinya emang ini Global Project, kalau baca koran si katanya target 40 negara.
ini juga sebabnya banyak gimmick "aneh" di Indo, tapi di India malah lebih beres "gimmick" karena produk ini lebih kearah proyek TMC bukan Toyota SEA / Asia lagi
Last edited by kunaskun on 25 Nov 2022, 21:53, edited 1 time in total.
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 565
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 25 Nov 2022, 09:58
vincewonk wrote: 24 Nov 2022, 16:44 ya kan beli mobil bekas biar fit dan hati tenang tentu harus fit lagi. kayaknya ini penyebab banyak mobil2 bagus yg berakhir di parung sepertinya, pemilik selanjutnya ga punya budget untuk maintenance mobil bekas yg kelas atas.
nahh ini nih sering kejadian kalo udah pindah tangan 2-3 kali... tangan 1 nya emang orang mampu, tangan 2 masih ok walaupun rada ngirit krn bajetnya terbatas, tangan 3 dah mulai ngerawatnya kerehore buat gaya-gayaan harga tinggal 1/2 harga baru lalu rewel, tangan 4 tinggal miara penyakit.

kliatan sih kayak be em we kalo udah keseringan pindah tangan barangnya busuk, coba yang rawatan tangan pertama kondisinya jauhhhhh.... harganya juga jauhhhhh.... blakangan search E39 di sini pada pasang 50-60 jutaan barangnya kliatan gak seger, ada 1 seger buka di atas 100 gak laku-laku malah ikutan banting harga skrg tinggal 90an :big_slap:
jangan salah om, dia salon mampu 3jt. beli kaki2 part mesin yg abal2 wkwkwk.
jd keinget satu kenalan yg pasang audio 50jt di bmw, tapi beli coolant reservoir aj kemahalan katanya. dan akhirnya ditambal2 plastik. kmaren turun mesin deh coolantnya abis
ya ironis sekali sih. :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1962
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by kendibocor »

vincewonk wrote: 25 Nov 2022, 21:43
ChZ wrote: 25 Nov 2022, 09:58
vincewonk wrote: 24 Nov 2022, 16:44 ya kan beli mobil bekas biar fit dan hati tenang tentu harus fit lagi. kayaknya ini penyebab banyak mobil2 bagus yg berakhir di parung sepertinya, pemilik selanjutnya ga punya budget untuk maintenance mobil bekas yg kelas atas.
nahh ini nih sering kejadian kalo udah pindah tangan 2-3 kali... tangan 1 nya emang orang mampu, tangan 2 masih ok walaupun rada ngirit krn bajetnya terbatas, tangan 3 dah mulai ngerawatnya kerehore buat gaya-gayaan harga tinggal 1/2 harga baru lalu rewel, tangan 4 tinggal miara penyakit.

kliatan sih kayak be em we kalo udah keseringan pindah tangan barangnya busuk, coba yang rawatan tangan pertama kondisinya jauhhhhh.... harganya juga jauhhhhh.... blakangan search E39 di sini pada pasang 50-60 jutaan barangnya kliatan gak seger, ada 1 seger buka di atas 100 gak laku-laku malah ikutan banting harga skrg tinggal 90an :big_slap:
jangan salah om, dia salon mampu 3jt. beli kaki2 part mesin yg abal2 wkwkwk.
jd keinget satu kenalan yg pasang audio 50jt di bmw, tapi beli coolant reservoir aj kemahalan katanya. dan akhirnya ditambal2 plastik. kmaren turun mesin deh coolantnya abis
ya ironis sekali sih. :big_biglaugh:
Yg gini2an agak keterlaluan sih. Skala prioritasnya ga ada :big_biglaugh:
Dimana2 mobil sehat dlu biar makenya tenang, baru mulai bwat modifikasi bwat nambah fun pas nyetirnya. Ini malah kebalik :big_slap:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
faizzz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by faizzz »

Hyundai Tucson/Santafe atau Matsuda CX5
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1890
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by farizfsa »

ChZ wrote: 23 Nov 2022, 14:03
grimjow wrote: 23 Nov 2022, 12:09
ChZ wrote: 23 Nov 2022, 10:38 ngga pernah salah dengan CRV aplg kalo budget perawatan kerehore mah cocok, ditawar lagi bisa tuh.

kl gak masalah dana perawatan dan ruang kabin, buntut cuma 2 paling banyak dan size nya masih XS blom L apalagi XL, masda boleh, tp pastiin parts dan bengkel nya krn pasti kalo bkn di jakarta surabaya jelas lebih susah dari honda.
Kirain bakal saranin ambil BMW.
Under 7 tahun mentokin 2015 ternyata X1 atau 218i kisaran 300jt ya.
Tawar2 sih dapat kali 275-285.
Klo second car ya pasti shirr repairing plisurr om beli F30 minimal :upss: atau klasik e36/46/39.

Nanggung beli masda kalo mobil hobi harganya mirip tp mainan banyak be em we :mky_03:

Klo mobil satu satunya, udah pasti toyota/honda :upss:

Xixixi jgn di saranin bmw kl dpt yg busuk nanti pusingz

Minimal kl bmw seken f gen/series deh, blm tentu rusak setahun sekali wkwk

Parts oem grade/kw1/kw2 juga banyak kl bmw murah2 hihi, kl mazda blm ane pelajarin tp kayanya dikit

Tp kepikiran mazda cx9 ni buat gantiin audi wkwk, pgn yg awd + colok parts performance corksport plus remap jb4, di mazda3 luar 0-100 bs 5 detik kurang mantep
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1698
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by nyotnyet »

Cx5 mobil enak, cuma spare perbaikannya emang harus lebih, kalo GT pastiin cek sebelum mobil start up, posisiin tuas lampu di on, pas mbl nyala, lampu harus bisa naik turun dua duanya (kanan - kiri), kalo ga bisa itu harus ganti motor ALH, 1.6 sebiji.
Lain2nya cek kaki2 sama kalo aki sudah tua bisa disiapkan dananya juga.

Soul Red zoom zoom
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 25 Nov 2022, 22:23
vincewonk wrote: 25 Nov 2022, 21:43
ChZ wrote: 25 Nov 2022, 09:58

nahh ini nih sering kejadian kalo udah pindah tangan 2-3 kali... tangan 1 nya emang orang mampu, tangan 2 masih ok walaupun rada ngirit krn bajetnya terbatas, tangan 3 dah mulai ngerawatnya kerehore buat gaya-gayaan harga tinggal 1/2 harga baru lalu rewel, tangan 4 tinggal miara penyakit.

kliatan sih kayak be em we kalo udah keseringan pindah tangan barangnya busuk, coba yang rawatan tangan pertama kondisinya jauhhhhh.... harganya juga jauhhhhh.... blakangan search E39 di sini pada pasang 50-60 jutaan barangnya kliatan gak seger, ada 1 seger buka di atas 100 gak laku-laku malah ikutan banting harga skrg tinggal 90an :big_slap:
jangan salah om, dia salon mampu 3jt. beli kaki2 part mesin yg abal2 wkwkwk.
jd keinget satu kenalan yg pasang audio 50jt di bmw, tapi beli coolant reservoir aj kemahalan katanya. dan akhirnya ditambal2 plastik. kmaren turun mesin deh coolantnya abis
ya ironis sekali sih. :big_biglaugh:
Yg gini2an agak keterlaluan sih. Skala prioritasnya ga ada :big_biglaugh:
Dimana2 mobil sehat dlu biar makenya tenang, baru mulai bwat modifikasi bwat nambah fun pas nyetirnya. Ini malah kebalik :big_slap:
ada om, prioritasnya ya buat gegayaan :mky_03: maintenance pikir nanti. biasa pegang kijang, tiba tiba disuruh pegang mobil jerman tua pula
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1847
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 26 Nov 2022, 11:27
kendibocor wrote: 25 Nov 2022, 22:23
vincewonk wrote: 25 Nov 2022, 21:43

jangan salah om, dia salon mampu 3jt. beli kaki2 part mesin yg abal2 wkwkwk.
jd keinget satu kenalan yg pasang audio 50jt di bmw, tapi beli coolant reservoir aj kemahalan katanya. dan akhirnya ditambal2 plastik. kmaren turun mesin deh coolantnya abis
ya ironis sekali sih. :big_biglaugh:
Yg gini2an agak keterlaluan sih. Skala prioritasnya ga ada :big_biglaugh:
Dimana2 mobil sehat dlu biar makenya tenang, baru mulai bwat modifikasi bwat nambah fun pas nyetirnya. Ini malah kebalik :big_slap:
ada om, prioritasnya ya buat gegayaan :mky_03: maintenance pikir nanti. biasa pegang kijang, tiba tiba disuruh pegang mobil jerman tua pula
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

To be honest…. Banyak bgt modelan nya bgitu :mky_07:

Ya gimana yahh…. Duit jg punya dia2 orang.. mobilnya pada rusak, mereka sendiri yg puyeng wkwkwkwkwk

Btw, ini gw sembari pelajarin mobil maentenance sgala macem. Skalian pelajarin psikologi manusia2 ownernya jg :drinking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1962
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 26 Nov 2022, 11:27
ada om, prioritasnya ya buat gegayaan :mky_03: maintenance pikir nanti. biasa pegang kijang, tiba tiba disuruh pegang mobil jerman tua pula
KielConstantine wrote: 26 Nov 2022, 12:17
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

To be honest…. Banyak bgt modelan nya bgitu :mky_07:

Ya gimana yahh…. Duit jg punya dia2 orang.. mobilnya pada rusak, mereka sendiri yg puyeng wkwkwkwkwk

Btw, ini gw sembari pelajarin mobil maentenance sgala macem. Skalian pelajarin psikologi manusia2 ownernya jg :drinking:
Tiap bawa dagdigdug tunggu duernya aja :big_bored:
Trus abis kena duernya, ngamok2 di medsos bilang mobil A B C rewel lah, moneypit lah :ngacir:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 26 Nov 2022, 20:50 Tiap bawa dagdigdug tunggu duernya aja :big_bored:
Trus abis kena duernya, ngamok2 di medsos bilang mobil A B C rewel lah, moneypit lah :ngacir:
Bbrp old bimmer tuh di amrik sama yurop dianggep tank macem kijang lho. Terutama E36 E39 katanya buset kuat bgt mobilnya gak rewel buat high miles. Camissa waktu bahas E39 M5 aja bilang gw mending beli 530i nya itu mobil robust kaya tank.

Di sini "hah loe gila mau beli BMW tua?? BMW tua kan rewel susah mahal perawatan bla bla bla"
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by lemonadelovers »

biante skyactiv aja masih ada kembalian dan pure JDM :big_smoking:
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
Devourer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by Devourer »

ChZ wrote: 26 Nov 2022, 21:44
kendibocor wrote: 26 Nov 2022, 20:50 Tiap bawa dagdigdug tunggu duernya aja :big_bored:
Trus abis kena duernya, ngamok2 di medsos bilang mobil A B C rewel lah, moneypit lah :ngacir:
Bbrp old bimmer tuh di amrik sama yurop dianggep tank macem kijang lho. Terutama E36 E39 katanya buset kuat bgt mobilnya gak rewel buat high miles. Camissa waktu bahas E39 M5 aja bilang gw mending beli 530i nya itu mobil robust kaya tank.

Di sini "hah loe gila mau beli BMW tua?? BMW tua kan rewel susah mahal perawatan bla bla bla"
Krn sempet pengalaman tinggal di amrik, disana kudu bs DIY sendiri klo mbl2 gini kalau ga bisa tekor di labor cost nya (bs2 > $ 100 per hour) hehe

Kebalik malah, Sy tunjukin temen diluar tagihan repair motuba di Indo n mereka pada kaget dibilang labor costnya murah sekali :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by ChZ »

Devourer wrote: 28 Nov 2022, 19:45
Krn sempet pengalaman tinggal di amrik, disana kudu bs DIY sendiri klo mbl2 gini kalau ga bisa tekor di labor cost nya (bs2 > $ 100 per hour) hehe

Kebalik malah, Sy tunjukin temen diluar tagihan repair motuba di Indo n mereka pada kaget dibilang labor costnya murah sekali :big_biglaugh:
iya nih di sana DIY itu needs, di sini hobi :big_biglaugh:

temen pernah piara skyline R32 di aussie dijual gara-gara gak bisa ganti busi sendiri bayar labor gak sebanding sama mobilnya :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
camarokid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 07 Mar 2021, 13:30
Location: Tangsel
Daily Vehicle: 2GD Innova

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by camarokid »

cobain kia sonet yang premiere om, surprisingly enak banget dan fitur nya lengkap.. ane baru gantiin mobil bini ane dari Brio ke Sonet..

Enak bener tuh mobil, 2nd nya masih 260-280an
peterming77
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by peterming77 »

camarokid wrote: 29 Nov 2022, 13:30 cobain kia sonet yang premiere om, surprisingly enak banget dan fitur nya lengkap.. ane baru gantiin mobil bini ane dari Brio ke Sonet..

Enak bener tuh mobil, 2nd nya masih 260-280an
Jangan lupa garansi 7 tahun KIA ya (sambil doa kenceng KIA jangan ikutan Ford sama Chevy). Pernah TD, minus sedikit setir belum bisa maju mundur cuma naik turun, tapi di kelasnya sama semua cuma bisa naik turun (Raize/Rocky, WRV, Magnite). Iritnya gimana Bro? 1:[cencored]?
camarokid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 07 Mar 2021, 13:30
Location: Tangsel
Daily Vehicle: 2GD Innova

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by camarokid »

peterming77 wrote: 29 Nov 2022, 14:20
camarokid wrote: 29 Nov 2022, 13:30 cobain kia sonet yang premiere om, surprisingly enak banget dan fitur nya lengkap.. ane baru gantiin mobil bini ane dari Brio ke Sonet..

Enak bener tuh mobil, 2nd nya masih 260-280an
Jangan lupa garansi 7 tahun KIA ya (sambil doa kenceng KIA jangan ikutan Ford sama Chevy). Pernah TD, minus sedikit setir belum bisa maju mundur cuma naik turun, tapi di kelasnya sama semua cuma bisa naik turun (Raize/Rocky, WRV, Magnite). Iritnya gimana Bro? 1:[cencored]?
Harus nya sih aman ya KIA, karena dia under group nya Indomobil bareng Nissan dan Datsun. Iya bener, 7 tahun parts warranty nya asik sii.

Irit nya mah relative ya.. kl full dalkot macet ngehe 1-9an.. kombinasi 1-11an .. kl cruising di tol bisa 1-15 :big_exellent:
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by nyotsaeba »

camarokid wrote:
peterming77 wrote: 29 Nov 2022, 14:20
camarokid wrote: 29 Nov 2022, 13:30 cobain kia sonet yang premiere om, surprisingly enak banget dan fitur nya lengkap.. ane baru gantiin mobil bini ane dari Brio ke Sonet..

Enak bener tuh mobil, 2nd nya masih 260-280an
Jangan lupa garansi 7 tahun KIA ya (sambil doa kenceng KIA jangan ikutan Ford sama Chevy). Pernah TD, minus sedikit setir belum bisa maju mundur cuma naik turun, tapi di kelasnya sama semua cuma bisa naik turun (Raize/Rocky, WRV, Magnite). Iritnya gimana Bro? 1:[cencored]?
Harus nya sih aman ya KIA, karena dia under group nya Indomobil bareng Nissan dan Datsun. Iya bener, 7 tahun parts warranty nya asik sii.

Irit nya mah relative ya.. kl full dalkot macet ngehe 1-9an.. kombinasi 1-11an .. kl cruising di tol bisa 1-15 :big_exellent:
Kalo fast moving sih aman, tp siap2 aja kalo uda kena slow moving kyk case dibawah.

https://news.detik.com/suara-pembaca/d- ... di-bengkel
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 933
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by Zaxis »

Itu lah resiko beli mobil kalo populasi nya langka
Kecuali mobil mewah ya
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by Suryaputra »

Zaxis wrote: Yesterday, 21:38 Itu lah resiko beli mobil kalo populasi nya langka
Kecuali mobil mewah ya
Yg pasti" aja :big_peace:
Hati tenang dan tetap happy.

Kroya minimal Hyundai lah, udh buka pabrik di sini.
Invest serius.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: Yesterday, 23:05
Zaxis wrote: Yesterday, 21:38 Itu lah resiko beli mobil kalo populasi nya langka
Kecuali mobil mewah ya
Yg pasti" aja :big_peace:
Hati tenang dan tetap happy.

Kroya minimal Hyundai lah, udh buka pabrik di sini.
Invest serius.
itupun masi gacha um kualitinya

tapi yah atleast ada tanda seriusnya :big_biglaugh:

kyk kmrn yg palisade lemon, aktuator transmisi kaput jd error semua incl ADAS

ama teknisi beres cuma di zip tie itu aktuator supaya nancepppp

*bukan nakutin
Post Reply