Page 1 of 2

Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 00:01
by Atianjamur
Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 08:17
by trebla88
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
Uda siapin duit buat rapihin? :mky_03:

Xtrail 2.5 xt 2015 200-220jtan
Sisanya beli ban(kalau ga pernah ganti), rapih2 mesin dan tranmisi, ganti kaki2, masih ok sampe 270 :big_deal:

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 08:39
by alexand
beli mobil bekas budget kalo bisa jangan ngepas karena semua perlendiran yg ada di mobil bagusnya di ganti + minor repair (apabila ada)

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 09:12
by DOHC
Kijang inofa rebon bensin

270 jt ud dpt kondisi mint banget

Bentar lg jd barang langka tuh mobil

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 10:27
by Pboyz97
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
kalo dari avanza semua kandidat yg om sebutin bakal upgrade jauh dari segala sisi ya. tergantung kebutuhan aja. kalo nyari fitur, teknologi, driving feel, tarikan sm handling vote CX5. tapi kalo nyari akomodasi, keluasan row 2 dan bagasi, kenyamanan dan keempukan bantingan suspensi pilih CRV Pres

kalo alternatif bisa lirik reborn diesel g at 2016 atau bensin g at 2018-2019. masuk kriteria dan budget juga hehehe

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 10:38
by ChZ
ngga pernah salah dengan CRV aplg kalo budget perawatan kerehore mah cocok, ditawar lagi bisa tuh.

kl gak masalah dana perawatan dan ruang kabin, buntut cuma 2 paling banyak dan size nya masih XS blom L apalagi XL, masda boleh, tp pastiin parts dan bengkel nya krn pasti kalo bkn di jakarta surabaya jelas lebih susah dari honda.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 11:54
by peterming77
trebla88 wrote: 23 Nov 2022, 08:17
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
Uda siapin duit buat rapihin? :mky_03:

Xtrail 2.5 xt 2015 200-220jtan
Sisanya beli ban(kalau ga pernah ganti), rapih2 mesin dan tranmisi, ganti kaki2, masih ok sampe 270 :big_deal:
Kalo Xtrail 2.5 harus siap budget sering2 ke SPBU soalnya bisa dapat 1:8. :big_grin:

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 12:09
by grimjow
ChZ wrote: 23 Nov 2022, 10:38 ngga pernah salah dengan CRV aplg kalo budget perawatan kerehore mah cocok, ditawar lagi bisa tuh.

kl gak masalah dana perawatan dan ruang kabin, buntut cuma 2 paling banyak dan size nya masih XS blom L apalagi XL, masda boleh, tp pastiin parts dan bengkel nya krn pasti kalo bkn di jakarta surabaya jelas lebih susah dari honda.
Kirain bakal saranin ambil BMW.
Under 7 tahun mentokin 2015 ternyata X1 atau 218i kisaran 300jt ya.
Tawar2 sih dapat kali 275-285.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 12:13
by Atianjamur
270 juta masi ada kira2 30 Jutaan untuk rapihin, jujur aja dgn 30 jt ini ragu untuk CX5 hahahahaha lebih mending CR-V 4th Gen pres jujur tapi masi mau minta rekomendasi suhu2 disini kali aja ada pilihan lebih baik haha

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 14:03
by ChZ
grimjow wrote: 23 Nov 2022, 12:09
ChZ wrote: 23 Nov 2022, 10:38 ngga pernah salah dengan CRV aplg kalo budget perawatan kerehore mah cocok, ditawar lagi bisa tuh.

kl gak masalah dana perawatan dan ruang kabin, buntut cuma 2 paling banyak dan size nya masih XS blom L apalagi XL, masda boleh, tp pastiin parts dan bengkel nya krn pasti kalo bkn di jakarta surabaya jelas lebih susah dari honda.
Kirain bakal saranin ambil BMW.
Under 7 tahun mentokin 2015 ternyata X1 atau 218i kisaran 300jt ya.
Tawar2 sih dapat kali 275-285.
Klo second car ya pasti shirr repairing plisurr om beli F30 minimal :upss: atau klasik e36/46/39.

Nanggung beli masda kalo mobil hobi harganya mirip tp mainan banyak be em we :mky_03:

Klo mobil satu satunya, udah pasti toyota/honda :upss:

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 14:55
by McLaren
Pboyz97 wrote: 23 Nov 2022, 10:27
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
kalo dari avanza semua kandidat yg om sebutin bakal upgrade jauh dari segala sisi ya. tergantung kebutuhan aja. kalo nyari fitur, teknologi, driving feel, tarikan sm handling vote CX5. tapi kalo nyari akomodasi, keluasan row 2 dan bagasi, kenyamanan dan keempukan bantingan suspensi pilih CRV Pres

kalo alternatif bisa lirik reborn diesel g at 2016 atau bensin g at 2018-2019. masuk kriteria dan budget juga hehehe
Reborn g at diesel harga segitu pasti km udah 100 rb km keatas om

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 15:08
by sahabatq8
Kalo mau nyaman dan butuh suv xtrail 2.5 ok tapi kalo nyari second harus hati² sama track record cvtnya, kalo belom pernah ganti oli cvt mending kaboor. Bensin agak boros sih tapi masih relatif ok.

Kalo saya pribadi dengan budget segitu bakal ngambil camry sih, lari ok, sparepart murah, nyamannya top untuk harganya.
Keperluannya untuk apa? Family car ?

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 15:29
by sintoni
CRV Prestige FL sih, apalg kalau dapat yg Fender Audio.

2015++

Dapat PBD + Sanruf.

Terus transmisi masih 5speed biasa.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 23 Nov 2022, 17:55
by kendibocor
Kalo buat daily workhorse ya crv paling bener sih, kalo mau nyicip mobil enak ya CX5 boleh jg selama tinggal di kota n siap ngeluarin duit lebih dikit bwat maintenisnya. Oe pernah pake dua2nya, munurut ane cx5 berasa 1 kelas diatas crv secara keseluruhan walaupun harganya sama.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 09:27
by Pboyz97
McLaren wrote: 23 Nov 2022, 14:55

Reborn g at diesel harga segitu pasti km udah 100 rb km keatas om
kalo di luar jakarta iya. tapi kalo di kota saya, jakarta dapet kok, yg 2016 atau 2017. kenalan saya aja pedagang sini blm lama dapet 2019 km masih 50 apa 60rban gitu 300 jt saja, 2016 kondisi mirip ya harusnya bisa 260-270an menurut pengamatan sotoy saya, karena ya diesel emg di jabodetabek saya perhatikan lagi turun harganya dibanding dulu hehehe

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 12:13
by KielConstantine
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 12:13 270 juta masi ada kira2 30 Jutaan untuk rapihin, jujur aja dgn 30 jt ini ragu untuk CX5 hahahahaha lebih mending CR-V 4th Gen pres jujur tapi masi mau minta rekomendasi suhu2 disini kali aja ada pilihan lebih baik haha
Spare budget 30jt buat restorasi & running cost CX-5 kayanya masih ok itu om. Cendrung bersahabat lah drpd ngempanin sperpart ngeropah

Yg penting jangan ciloko aja alias tabrakan. Denger2 harga batok lampu CX-5 sebatoknya 8 jutaan. Cmiiw :big_peace:

Klo takut2 ya CR-V RM udah paling the bestttt. Cari type prestige facelift mesin 2.4L topp. Isi premium juga hayuk tu mobil, klo masih ada yg jual :mrgreen:

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 13:26
by Devourer
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 12:13 270 juta masi ada kira2 30 Jutaan untuk rapihin, jujur aja dgn 30 jt ini ragu untuk CX5 hahahahaha lebih mending CR-V 4th Gen pres jujur tapi masi mau minta rekomendasi suhu2 disini kali aja ada pilihan lebih baik haha
Sy kbtln baru angkut cx5 gt 2015 om km sedikit dibawah 50rb, krg lebih maintenance prnya ini ya:

ganti ban krn aslinya masih bawaan pabrik udh getas: klo continental liat toko ijo satunya 2.2 jt, x4 = 8.8 jt lah,
second option dibawah itu cari hankook/goodyear tp blm nyari ada barang gk. klo hemat bs pake accelera (ini agak ragu sih) ato naik size 235/55

speaker bose depan agak sember, research2 ini tinggal bongkar doortrim, di lem ulang membranenya
rencana mau benerin sendiri.

Sy pake jasa inspeksi katanya racksteer oblak, tapi pas tes jalan kaki2 masih tenang jd sementara biarin dl hehe
klo repair sudah cek 2 jt (termasuk jasa) , ganti ori 6.5 jt diluar jasa ya hehe. Opsi lain pake kyk merk heiker (3 jt an di toko ijo).

sisa paling ganti oli mesin/matic, ganti filter ya, anggep aja spare 3 jt
n detailing sy blm hitung.

Total2 minimal abis 13 jt an masih ok lah wajar mknya sy jd ambil hehe.
Klo honda sy gaada pengalaman cmn emg dr dulu uda incer cx5.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 13:29
by kendibocor
Devourer wrote: 24 Nov 2022, 13:26
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 12:13 270 juta masi ada kira2 30 Jutaan untuk rapihin, jujur aja dgn 30 jt ini ragu untuk CX5 hahahahaha lebih mending CR-V 4th Gen pres jujur tapi masi mau minta rekomendasi suhu2 disini kali aja ada pilihan lebih baik haha
Sy kbtln baru angkut cx5 gt 2015 om km sedikit dibawah 50rb, krg lebih maintenance prnya ini ya:

ganti ban krn aslinya masih bawaan pabrik udh getas: klo continental liat toko ijo satunya 2.2 jt, x4 = 8.8 jt lah,
second option dibawah itu cari hankook/goodyear tp blm nyari ada barang gk. klo hemat bs pake accelera (ini agak ragu sih) ato naik size 235/55

speaker bose depan agak sember, research2 ini tinggal bongkar doortrim, di lem ulang membranenya
rencana mau benerin sendiri.

Sy pake jasa inspeksi katanya racksteer oblak, tapi pas tes jalan kaki2 masih tenang jd sementara biarin dl hehe
klo repair sudah cek 2 jt (termasuk jasa) , ganti ori 6.5 jt diluar jasa ya hehe.


sisa paling ganti oli mesin/matic, ganti filter ya, anggep aja spare 3 jt
n detailing sy blm hitung.

Total2 minimal abis 13 jt an masih ok lah wajar mknya sy jd ambil hehe.
Klo honda sy gaada pengalaman cmn emg dr dulu uda incer cx5.
Lah ini mirip amat sama tahun lalu saya ambil CX5 om :mky_02:
Pake UC6 ya om?

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 13:53
by Devourer
kendibocor wrote: 24 Nov 2022, 13:29
Devourer wrote: 24 Nov 2022, 13:26
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 12:13 270 juta masi ada kira2 30 Jutaan untuk rapihin, jujur aja dgn 30 jt ini ragu untuk CX5 hahahahaha lebih mending CR-V 4th Gen pres jujur tapi masi mau minta rekomendasi suhu2 disini kali aja ada pilihan lebih baik haha
Sy kbtln baru angkut cx5 gt 2015 om km sedikit dibawah 50rb, krg lebih maintenance prnya ini ya:

ganti ban krn aslinya masih bawaan pabrik udh getas: klo continental liat toko ijo satunya 2.2 jt, x4 = 8.8 jt lah,
second option dibawah itu cari hankook/goodyear tp blm nyari ada barang gk. klo hemat bs pake accelera (ini agak ragu sih) ato naik size 235/55

speaker bose depan agak sember, research2 ini tinggal bongkar doortrim, di lem ulang membranenya
rencana mau benerin sendiri.

Sy pake jasa inspeksi katanya racksteer oblak, tapi pas tes jalan kaki2 masih tenang jd sementara biarin dl hehe
klo repair sudah cek 2 jt (termasuk jasa) , ganti ori 6.5 jt diluar jasa ya hehe.


sisa paling ganti oli mesin/matic, ganti filter ya, anggep aja spare 3 jt
n detailing sy blm hitung.

Total2 minimal abis 13 jt an masih ok lah wajar mknya sy jd ambil hehe.
Klo honda sy gaada pengalaman cmn emg dr dulu uda incer cx5.
Lah ini mirip amat sama tahun lalu saya ambil CX5 om :mky_02:
Pake UC6 ya om?
Wah mirip ya om, betul pake uc6 suv.
Sejauh ini research either uc6 atau kalau ventus prime 3 masih ada (di toko ijo kyknya dah abis).

Kyknya kudu ganti ban dl deh biar tenang bawa2 jauh hehe.
Yang pasti karena kebiasaan bawa mbl pendek, rasanya agak kagok dikit bawa cx5 hehe.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 16:44
by vincewonk
tp jujur ketika saya beberapa kali ambil mobil bekas dan habis 15-20juta untuk perbaikan kaki2 dan ganti cairan2, banyak orang ngetawain dan ngatain saya bodoh.

misal anda beli mobil yg dulunya 500jt dan setelah 4 tahun jadi 250jt. perbaikan lets say 20jt. 270jt in total tapi hati tenang selama 2thn lah.
mobil itu pasti lebih nyaman daripada mobil baru dengan harga sama. kecuali mobil2 yg emang elektroniknya rawan rusak. tp jepang2 mestinya aman sih.
budgetnya banyak amat buat perbaikan dan perawatan. biasanya saya memang budgetin 10% dr harga mobil barunya dulu (bukan harga belinya)

ya kan beli mobil bekas biar fit dan hati tenang tentu harus fit lagi. kayaknya ini penyebab banyak mobil2 bagus yg berakhir di parung sepertinya, pemilik selanjutnya ga punya budget untuk maintenance mobil bekas yg kelas atas.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 24 Nov 2022, 17:03
by alexand
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 12:13 270 juta masi ada kira2 30 Jutaan untuk rapihin, jujur aja dgn 30 jt ini ragu untuk CX5 hahahahaha lebih mending CR-V 4th Gen pres jujur tapi masi mau minta rekomendasi suhu2 disini kali aja ada pilihan lebih baik haha
CRV sih pilihan anti gagal asal dapet barang yg oke

pakai jasa oto spector biar hati lebih tenang

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 25 Nov 2022, 09:23
by rito
Atianjamur wrote: 23 Nov 2022, 00:01 Salam kenal semuanya,
Saya member baru disini, untuk daily skrg pakai avanza 13 g mt dan brio rs 2nd gen 2018
Kebetulan untuk avanza sudah cukup berumur dan mau diganti nih

Budget saya sekitar 150 jt ditambah hasil penjualan avanzanya (kurleb 115 jtan)
Jd total 260 sd 270jtan lah budgetnya,

Untuk mobil saya prefer mobil bekas, adakah rekomendasi mobil bekas dg harga segitu tp under 7 th dan under 65rb km

Saya naksir cx5 2016 270jtan dan crv prestige 4th gen 290jtan, menurut sepuh2 apakah recommended pilihan ini?

Terima kasih banyak
ga coba beli baru aja om. misalnya suzuki ertiga. ato mungkin coba wuling cortez (liat di websitenya, nambah 20 jt+ dapet tipe tertinggi). kalau beli baru, setidaknya kan worry free untuk biaya service sampai beberapa tahun ke depan.

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 25 Nov 2022, 09:58
by ChZ
vincewonk wrote: 24 Nov 2022, 16:44 ya kan beli mobil bekas biar fit dan hati tenang tentu harus fit lagi. kayaknya ini penyebab banyak mobil2 bagus yg berakhir di parung sepertinya, pemilik selanjutnya ga punya budget untuk maintenance mobil bekas yg kelas atas.
nahh ini nih sering kejadian kalo udah pindah tangan 2-3 kali... tangan 1 nya emang orang mampu, tangan 2 masih ok walaupun rada ngirit krn bajetnya terbatas, tangan 3 dah mulai ngerawatnya kerehore buat gaya-gayaan harga tinggal 1/2 harga baru lalu rewel, tangan 4 tinggal miara penyakit.

kliatan sih kayak be em we kalo udah keseringan pindah tangan barangnya busuk, coba yang rawatan tangan pertama kondisinya jauhhhhh.... harganya juga jauhhhhh.... blakangan search E39 di sini pada pasang 50-60 jutaan barangnya kliatan gak seger, ada 1 seger buka di atas 100 gak laku-laku malah ikutan banting harga skrg tinggal 90an :big_slap:

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 25 Nov 2022, 10:06
by trebla88
ChZ wrote: 25 Nov 2022, 09:58
vincewonk wrote: 24 Nov 2022, 16:44 ya kan beli mobil bekas biar fit dan hati tenang tentu harus fit lagi. kayaknya ini penyebab banyak mobil2 bagus yg berakhir di parung sepertinya, pemilik selanjutnya ga punya budget untuk maintenance mobil bekas yg kelas atas.
nahh ini nih sering kejadian kalo udah pindah tangan 2-3 kali... tangan 1 nya emang orang mampu, tangan 2 masih ok walaupun rada ngirit krn bajetnya terbatas, tangan 3 dah mulai ngerawatnya kerehore buat gaya-gayaan harga tinggal 1/2 harga baru lalu rewel, tangan 4 tinggal miara penyakit.

kliatan sih kayak be em we kalo udah keseringan pindah tangan barangnya busuk, coba yang rawatan tangan pertama kondisinya jauhhhhh.... harganya juga jauhhhhh.... blakangan search E39 di sini pada pasang 50-60 jutaan barangnya kliatan gak seger, ada 1 seger buka di atas 100 gak laku-laku malah ikutan banting harga skrg tinggal 90an :big_slap:
Uda pernah hunting motuba.....
Bener² gorengan harganya geleng² :big_think:

Barang busuk dibiliang barang antik: ori cat,jok, interior dengan kondisi pecah² lengket luntur ilang printilan

Kalau gw bilangnya barang bahan :big_childish:

Di olx isinya banyakan makelar, atau orang uda cape rawat setelah pindah sekian tangan
:big_bored:

Re: Pilihan mobkas 270jutaan

Posted: 25 Nov 2022, 11:47
by KielConstantine
trebla88 wrote: 25 Nov 2022, 10:06
ChZ wrote: 25 Nov 2022, 09:58
vincewonk wrote: 24 Nov 2022, 16:44 ya kan beli mobil bekas biar fit dan hati tenang tentu harus fit lagi. kayaknya ini penyebab banyak mobil2 bagus yg berakhir di parung sepertinya, pemilik selanjutnya ga punya budget untuk maintenance mobil bekas yg kelas atas.
nahh ini nih sering kejadian kalo udah pindah tangan 2-3 kali... tangan 1 nya emang orang mampu, tangan 2 masih ok walaupun rada ngirit krn bajetnya terbatas, tangan 3 dah mulai ngerawatnya kerehore buat gaya-gayaan harga tinggal 1/2 harga baru lalu rewel, tangan 4 tinggal miara penyakit.

kliatan sih kayak be em we kalo udah keseringan pindah tangan barangnya busuk, coba yang rawatan tangan pertama kondisinya jauhhhhh.... harganya juga jauhhhhh.... blakangan search E39 di sini pada pasang 50-60 jutaan barangnya kliatan gak seger, ada 1 seger buka di atas 100 gak laku-laku malah ikutan banting harga skrg tinggal 90an :big_slap:
Uda pernah hunting motuba.....
Bener² gorengan harganya geleng² :big_think:

Barang busuk dibiliang barang antik: ori cat,jok, interior dengan kondisi pecah² lengket luntur ilang printilan

Kalau gw bilangnya barang bahan :big_childish:

Di olx isinya banyakan makelar, atau orang uda cape rawat setelah pindah sekian tangan
:big_bored:
Emang begitu marketnya motuba kan… apalagi motuba2 mainstream.. ancur2an dah smua

Contoh kek si bmw aja.
Yg mainstream banget kan E36 320i sama E46 318i
Ntuh di market biasanya kondisi busuk2 abis dah :big_biglaugh:

Tapi type anti mainstreamnya macem E46 330i. Unit agak rare, harga juga cendrung lebih mahal…. Biasanya kondisi masih agak mendingan cendrung apik2.

Ntar calon2 busuk dimasa depan F30 320i prefl.. udah mulai 200jutaan gede kan doi.. Ntar kelakuan usernya sama kek beli mobil 200jutaan :big_weee: