Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by adai »

satu issue yang paling ngeselin buat saya, gampang banget bocel cat nya kena rock chips di jalan
kayanya mobil2 lama ga sampe segitunya
apa kualitas cat nya
rudsteel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Aug 2016, 12:13
Location: Jakarta

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by rudsteel »

Ada yang sudah pasang peredan kolong? Tolong reviewnya donk. Sama ganti HU
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ChZ »

adai wrote: 04 Sep 2019, 09:43 satu issue yang paling ngeselin buat saya, gampang banget bocel cat nya kena rock chips di jalan
kayanya mobil2 lama ga sampe segitunya
apa kualitas cat nya
saya pake luar kota blom ada bocel sih catnya... agak susah kalo ngomongin bocel kena kerikil faktornya banyak skali.

tapi cat mobil sekarang memang rata-rata makin tipis, karena rata-rata pake waterbased. CMIIW
rudsteel wrote: 04 Sep 2019, 11:02 Ada yang sudah pasang peredan kolong? Tolong reviewnya donk. Sama ganti HU
Temen saya yang barusan beli langsung pasang peredam lantai full, gak tau efeknya gimana belum dicoba.

kalo saya baru ganti HU nya aja ke mtech android yang murmer aja, setidaknya lebih lancar dan nggak hobi lag macem OEM, tapi ya mengorbankan fitur nano-e AC :mky_01:

1 yang bikin kesel di HU baru ini adalah ukuran layarnya yang lebih gede dari OEM jadi agak nutupin vent AC tengah :mky_05:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by Pboyz97 »

Nice review chris. Gw juga blm lama punya CRV Turbo Prestige 2019 buat gantiin CX5 2013 gw, kesan pertama sih BQ far better than RE and RM, cuma yg ngeselin entah kenapa audionya jelek amat ya buat mobil 500 jt, + peredamannya juga kurang baik buat mobil 500 jt, masih lebih kedapan xpander gw hahaha. Setuju sm yg lu bilang diatas, mobil ini emg all rounder, lega, bantingan empuk, jauh lebih empuk daripada RE 2010 dan CX5 2013 gw dulu + practical juga, yg menganggu cuma issue sm BQnya aja sih sebenernya + fitur
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by Pboyz97 »

DJanto wrote: 03 Sep 2019, 03:04 info dong, kasus tombol pencetan di transmisi yg patah masih ada ga di crv turbo keluaran 2019
Seharusnya udah gak ada ya. Punya saya tahun 2019, udah 4 bulan, dan odo 4.000 km belum ada gejala patah di bagian pencetan transmisi dan sejauh ini so far so good
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by roadmap »

Pboyz97 wrote:
DJanto wrote: 03 Sep 2019, 03:04 info dong, kasus tombol pencetan di transmisi yg patah masih ada ga di crv turbo keluaran 2019
Seharusnya udah gak ada ya. Punya saya tahun 2019, udah 4 bulan, dan odo 4.000 km belum ada gejala patah di bagian pencetan transmisi dan sejauh ini so far so good
Saya 2018 awal aman2 aja. Mungkin karena sejak dulu setir mobil matic gak pernah pencet tombol kalau hanya pindah N ke D dan sebaliknya. Kepake kalau pindah dari atau ke P dan R aja.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ChZ »

roadmap wrote: 12 Oct 2019, 11:15
Pboyz97 wrote:
DJanto wrote: 03 Sep 2019, 03:04 info dong, kasus tombol pencetan di transmisi yg patah masih ada ga di crv turbo keluaran 2019
Seharusnya udah gak ada ya. Punya saya tahun 2019, udah 4 bulan, dan odo 4.000 km belum ada gejala patah di bagian pencetan transmisi dan sejauh ini so far so good
Saya 2018 awal aman2 aja. Mungkin karena sejak dulu setir mobil matic gak pernah pencet tombol kalau hanya pindah N ke D dan sebaliknya. Kepake kalau pindah dari atau ke P dan R aja.
Untuk batch 2019 sudah tidak ada. nov 2018 punya saya aja gak kena recall tuas.

temen saya ada yang pegang batch 2019 bilangnya tombolnya emang lebih kokoh...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ddmt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 15 Dec 2007, 22:59

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ddmt »

Saya ada masalah dengan power steering CRV Turbo 2018 saya. Ada kesan seret & mental dikit ke kiri setiap kali belok ke kanan. Kalau full belok kanan ada bunyi2an juga. Besok jadwal ke bengkel mau benerin masalah ini.
Selain itu so far OK OK saja sih.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ChZ »

ddmt wrote: 14 Oct 2019, 11:19 Saya ada masalah dengan power steering CRV Turbo 2018 saya. Ada kesan seret & mental dikit ke kiri setiap kali belok ke kanan. Kalau full belok kanan ada bunyi2an juga. Besok jadwal ke bengkel mau benerin masalah ini.
Selain itu so far OK OK saja sih.
pembelian 2018 bulan ?

cuba cek nomer rangka siapa tau memang kena recall gearbox powr steering...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ddmt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 15 Dec 2007, 22:59

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ddmt »

Bulan 1, sudah saya cek tidak termasuk yg kena recall.
Stygulator
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 13 Aug 2015, 21:33

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by Stygulator »

ddmt wrote: 14 Oct 2019, 11:19 Saya ada masalah dengan power steering CRV Turbo 2018 saya. Ada kesan seret & mental dikit ke kiri setiap kali belok ke kanan. Kalau full belok kanan ada bunyi2an juga. Besok jadwal ke bengkel mau benerin masalah ini.
Selain itu so far OK OK saja sih.
Sama nih, baru2 nih kejadian klo setir diputar full belok, ad bunyi “tek” n mental dikit. Blom sempet ke beres. Nanti bisa update gmn solusiny di beres om? :big_think: Untungny, gak kena masalah2 yg laen walopun punya ane batch awal 2017. Tuas transmisi aman. Kaki2 aman. So far ane enjoy2 aja bawanya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ChZ »

ddmt wrote: 14 Oct 2019, 11:57 Bulan 1, sudah saya cek tidak termasuk yg kena recall.
Stygulator wrote: 14 Oct 2019, 14:32
ddmt wrote: 14 Oct 2019, 11:19 Saya ada masalah dengan power steering CRV Turbo 2018 saya. Ada kesan seret & mental dikit ke kiri setiap kali belok ke kanan. Kalau full belok kanan ada bunyi2an juga. Besok jadwal ke bengkel mau benerin masalah ini.
Selain itu so far OK OK saja sih.
Sama nih, baru2 nih kejadian klo setir diputar full belok, ad bunyi “tek” n mental dikit. Blom sempet ke beres. Nanti bisa update gmn solusiny di beres om? :big_think: Untungny, gak kena masalah2 yg laen walopun punya ane batch awal 2017. Tuas transmisi aman. Kaki2 aman. So far ane enjoy2 aja bawanya.
coba di claim saja ke beres um. setau saya kalo bulan 1/2018 masih ada bbrp yang kena soalnya...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ddmt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 15 Dec 2007, 22:59

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ddmt »

ChZ wrote: 14 Oct 2019, 15:03
ddmt wrote: 14 Oct 2019, 11:57 Bulan 1, sudah saya cek tidak termasuk yg kena recall.
Stygulator wrote: 14 Oct 2019, 14:32
ddmt wrote: 14 Oct 2019, 11:19 Saya ada masalah dengan power steering CRV Turbo 2018 saya. Ada kesan seret & mental dikit ke kiri setiap kali belok ke kanan. Kalau full belok kanan ada bunyi2an juga. Besok jadwal ke bengkel mau benerin masalah ini.
Selain itu so far OK OK saja sih.
Sama nih, baru2 nih kejadian klo setir diputar full belok, ad bunyi “tek” n mental dikit. Blom sempet ke beres. Nanti bisa update gmn solusiny di beres om? :big_think: Untungny, gak kena masalah2 yg laen walopun punya ane batch awal 2017. Tuas transmisi aman. Kaki2 aman. So far ane enjoy2 aja bawanya.
coba di claim saja ke beres um. setau saya kalo bulan 1/2018 masih ada bbrp yang kena soalnya...
Ya, baru dari bengkel, lagi di claim untuk EPS gearbox. Kata orang bengkel memang beberapa unit itu masalahnya.
Iontop
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Oct 2019, 22:39
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Crv

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by Iontop »

coba di claim saja ke beres um. setau saya kalo bulan 1/2018 masih ada bbrp yang kena soalnya...
[/quote]

Saya pembelian 5/2018 tdk kena recall tombol transm. Terakhir servis 1 bln lalu cuma update software penghitungan oil life.
ddmt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 15 Dec 2007, 22:59

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ddmt »

Oh ada update software utk penghitungan oil life yah, harus saya tanyakan dengan orang bengkel. Thanks :)
User avatar
RobbyKodo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5 14 Honda HRV 17 18 venturer gasoline 2017

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by RobbyKodo »

:emo-big_love: Mobil cakep idaman
1TR-FE 17
RU5 1.7L 17
1KR-VE 13
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by roadmap »

Iontop wrote: 16 Oct 2019, 08:56 coba di claim saja ke beres um. setau saya kalo bulan 1/2018 masih ada bbrp yang kena soalnya...
Saya pembelian 5/2018 tdk kena recall tombol transm. Terakhir servis 1 bln lalu cuma update software penghitungan oil life.
[/quote]

Oil life jadi lebih panjang gak om? diminta ganti pakai oli yg baru juga ya yg katanya khusus turbo?
slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by slowipah »

Dl di mid 2018 pake 1/2 taon patah unit 2017. Abis ganti sampe skrg ga ada mslh. Tp kmrn serpis tetep diganti karna msk program recall.

Kl update ecu untuk perhitungan oil life jgn dilakukan kl uda remap ya, blk std ntar hehehe
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ChZ »

slowipah wrote: 16 Oct 2019, 15:38 Dl di mid 2018 pake 1/2 taon patah unit 2017. Abis ganti sampe skrg ga ada mslh. Tp kmrn serpis tetep diganti karna msk program recall.

Kl update ecu untuk perhitungan oil life jgn dilakukan kl uda remap ya, blk std ntar hehehe
bukannya beda yak? setau ane kalo fitur-fitur elektronik gitu tidak ada hubungan dengan mapping mesin...

beres g pernah bisa utak atik mapping mesin kok...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by roadmap »

Om2...

HU harga bagus dan ukurannya mirip2 HU bawaan dan bisa carplay pake brand dan type apa ya? Lama2 sepet juga nih sama HU bawaan.

Thanks!
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by FU27 »

Kepengen punya CRV ini, karena HRV sudah terasa sempit
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by roadmap »

FU27 wrote:Kepengen punya CRV ini, karena HRV sudah terasa sempit
Angkut lah om. Luas, empuk, rem nya enak, gak terlalu boros BBM, dan bisa liat langit dan bintang. Image

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by arief225 »

ChZ wrote:
arief225 wrote: 04 Sep 2019, 09:26 Klo suara mesinnya msuknya pas kata aku. Jadi asik haha. Klo bawa rpm 3500 up suaranya mantap. Yg ga mantap suara ban.nya kayak mobil murah, padahal ban nya ht normal ga atImage
iya sama si gak terganggu sama suara mesinnya... malah klo terlalu kedap makin gak ada sense of speednya. Setidaknya suara mesin bikin inget oh udah lari sekenceng ini yak :mky_01: saking halusnya akselerasi mobil ini gak berasa kalo tiba-tiba udah 130 soalnya.
Yaps om, 120 aja rpm baru 2000an.

Ini mesin cukup emezing sih klo kata saya. Irit kenceng pula. Tpi ntah sih ga selera semua orang mesin kenceng dan irit tpi kurang kasar gitu, kayak naik roller kosternya kurang gitu berasa haha
IMG20190813133436.jpeg
IMG20190813133436.jpeg (46.05 KiB) Viewed 347 times
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ChZ »

arief225 wrote: 07 Jan 2020, 13:18 Yaps om, 120 aja rpm baru 2000an.

Ini mesin cukup emezing sih klo kata saya. Irit kenceng pula. Tpi ntah sih ga selera semua orang mesin kenceng dan irit tpi kurang kasar gitu, kayak naik roller kosternya kurang gitu berasa hahaIMG20190813133436.jpeg
iya kurang sense of speednya saking aluss dan kalem karakter nih mobil, tapi giliran butuh alus di perjalanan long haul sih enak banget. Di tol transJ rute semarang surabaya - surabaya semarang pake 3 mobil berbeda : Innova 2KD, CRV Turbo, Harrier, paling enak mesinnya emang CRV. Pas banget butuh alus tapi nyalip kendaraan lain effortless.

Harrier kena matic 4 speednya dan power mesinnya jg ngepas jadi mentok rasio langsung teriak-teriak, Innova 2KD nafas atasnya kurang biarpun udah remap.

L15B ini mesin sakti um, potensi powernya bisa 300hp jg kalo sampe diganti hardware. Ganjalannya cuma di ketahanan CVTnya saja :mky_01: di US Civic Si setau ane bisa 300hp. Pistonnya Si lebih kuat juga.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by andrejunior »

gaspol wrote: 04 Sep 2019, 08:32
evolution21 wrote: 02 Sep 2019, 10:55
gaspol wrote: 29 Aug 2019, 08:53
Betul om rada kesel duluan bawanya..belum lagi denger ocehan dari orangtua “mobil berisik banget sih, atau mobil begini kok kamu beli” makin panas kuping saya :big_cry:

Pertimbangan angkut crv turbo juga akomodasi yang utama. Duduk enak, kabin lega, ortu naik turun enak ga susah gara2 ketinggian, bini sambil gendong baby juga aksesnya mudah [emo-mark-A]
berisiknya krn body tterlalu tipis, noise dr luar masuk sekali kedalam kabin, jd bisa diminimalisir dengan peredam dan pake ban kedap?

atau

berisik dr sambungan2 plastik interior kayak xtrail 1st gen? kreyet kreyet bunyi plastik2 bergesekan? kalo kasusnya begini kan ga ada obatnya pake peredam juga... kecuali bongkar total interior dan dashboard dan sambungan plastiknya kita olesin karet satu2 yah... tp siapa jg yg mau kerjain ini
Noise dari luar masuk ke kabin, termasuk suara mesin yang kedengeran banget..road noise juga. Waktu itu dah kepikiran Mau invest pasang full peredam sama ganti ban yg lebih bagus dipikir2 lagi ga akan dipakai dlm jangka waktu yang panjang..lebih baik cari mobil lain :mky_01:
Dari doortrim belakang kiri kanan juga kriyet kriyet..dashboard aman, cuma HU aja lemot & suka hang.

Biasa naik suv korea diesel sama big mpv korea V6 yang betul2 halus kedap gak ada suara apapun.. :big_grin:

SUV korea diesel, kalo bole tau mobil apakah itu om? Lg pengen mobil kedap jg nih
Post Reply