Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by Kent »

KSG88 wrote: 07 Feb 2021, 14:29 Dijadikan mobil perang sama diisi bensin low quality saya rasa kalo masih 5 tahun pertama masih aman2 saja karena merek jepang pasti uda desain minimal bisa bertahan 5 sd 10 tahun yg. Yg kasian ya yg nerima bekas nya stelah 10 tahun. Baru kerasa efeknya. Tapi buat mreka yg beli dari baru ya bodo amat pake asal asalan yg penting puas. Uda 5 tahun ganti baru lagi.
Iyah, awet aja.
malah CRV turbo pertamax masih oke. walo harusnya isi turbo.
biasa sama adek gw jg di isi pertalite aja.
iyah nanti biar pemilik selanjut nya yg urus, tp gw jg yakin sih gk bakal kenapa2 jg lah.
so far so good untuk cewek mau mobil gede, ngebut jg gak y biarin aja pertalite.

katanya "mending selisih nya buat beli make up atau namabhin hair spa" beda kepentingan kan.. hahaha..
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12107
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ricz »

ChZ wrote: 07 Feb 2021, 13:07
ada rick, gw pernah kenal dulu om-om di gym gw isi pertalit buat daily CRV nya... stau gw udah gondrong jg sehh tuh odonya yg jelas mobil gw taunnya lebih tua setaun tp mobil dia jalannya 3x lebih banyak... terakhir ketemu lebih dari 1 taun yang lalu sebelum pandemi melanda... mobilnya udah jalan ada 30-40k kali tuh. sering luar kota juga.

sampe hari ini msh keliatan seliweran :big_biglaugh:
Hmmm berarti secara praktek sih bisa ya pake pertalite, asal ga ngoceh ama performa yg jadi jelek :wkkk: Yang penting interval servis mesti lebih rajin biar kalo ada efek sampingnya cpt ketahuan :mky_01:

Soalnya kalo mobil kaya crv ga bs pertalite sih aneh menurut gw, cakupan marketnya luas dari kota gede smpe pelosok. Wong anps fortuner gitu aja dicekokin solar :big_weee:
Now : C207 / L11 / RM3 / F601RM
Past : ANH20 / X166 / KUN40R / W204 / ACV40
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by Mkresnap »

ricz wrote: 12 Feb 2021, 13:34
ChZ wrote: 07 Feb 2021, 13:07
ada rick, gw pernah kenal dulu om-om di gym gw isi pertalit buat daily CRV nya... stau gw udah gondrong jg sehh tuh odonya yg jelas mobil gw taunnya lebih tua setaun tp mobil dia jalannya 3x lebih banyak... terakhir ketemu lebih dari 1 taun yang lalu sebelum pandemi melanda... mobilnya udah jalan ada 30-40k kali tuh. sering luar kota juga.

sampe hari ini msh keliatan seliweran :big_biglaugh:
Hmmm berarti secara praktek sih bisa ya pake pertalite, asal ga ngoceh ama performa yg jadi jelek :wkkk: Yang penting interval servis mesti lebih rajin biar kalo ada efek sampingnya cpt ketahuan :mky_01:

Soalnya kalo mobil kaya crv ga bs pertalite sih aneh menurut gw, cakupan marketnya luas dari kota gede smpe pelosok. Wong anps fortuner gitu aja dicekokin solar :big_weee:
Pernah liat om di spbu ada civic turbo sedan isi pertalite, sayang sih harusnya mesin turbo, kan mobil harga udah 500 juta sayang lah diisi pertalite
KSG88
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by KSG88 »

Namanya juga warga +62 bapak bapak. Semua pengen punya mobil mewah tp pada gk bisa ngerawat.

Beli mobil stengah M bisa, beli bensin dan oli bagus susah keluar duit
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12107
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by ricz »

Mkresnap wrote: 12 Feb 2021, 16:45
ricz wrote: 12 Feb 2021, 13:34
ChZ wrote: 07 Feb 2021, 13:07
ada rick, gw pernah kenal dulu om-om di gym gw isi pertalit buat daily CRV nya... stau gw udah gondrong jg sehh tuh odonya yg jelas mobil gw taunnya lebih tua setaun tp mobil dia jalannya 3x lebih banyak... terakhir ketemu lebih dari 1 taun yang lalu sebelum pandemi melanda... mobilnya udah jalan ada 30-40k kali tuh. sering luar kota juga.

sampe hari ini msh keliatan seliweran :big_biglaugh:
Hmmm berarti secara praktek sih bisa ya pake pertalite, asal ga ngoceh ama performa yg jadi jelek :wkkk: Yang penting interval servis mesti lebih rajin biar kalo ada efek sampingnya cpt ketahuan :mky_01:

Soalnya kalo mobil kaya crv ga bs pertalite sih aneh menurut gw, cakupan marketnya luas dari kota gede smpe pelosok. Wong anps fortuner gitu aja dicekokin solar :big_weee:
Pernah liat om di spbu ada civic turbo sedan isi pertalite, sayang sih harusnya mesin turbo, kan mobil harga udah 500 juta sayang lah diisi pertalite
Kalo emang ga terpaksa bgt sih mending isi yg sesuai spek nya ya om... :mky_01: Scr mesin turbo + direct injection. Best performancenya ya kalo pake bbm yg sesuai spek nya.
Now : C207 / L11 / RM3 / F601RM
Past : ANH20 / X166 / KUN40R / W204 / ACV40
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3800
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Seputar 2018 Honda CR-V Turbo CVT : Review, Issues, Problems

Post by sintoni »

Diisi Premium aja ane pernah liat, sayang fotonya ada di hp lama. Hahahaha.
Post Reply