Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by pengendiesel »

pendoli wrote: ↑29 Dec 2020, 09:22
pengendiesel wrote: ↑28 Dec 2020, 11:22
omenRoo wrote: ↑28 Dec 2020, 05:52 sienta ini avg fuel cons berapa ya? min RON req 90/92?
menarik banget harga bekasnya. sempet kepikiran buat gantiin hatchback berhubung skrg udh nambah personil.
Semoga bisa menjawab pertanyaan.
Jalan 600km sekian full dalkot, avg speed sesuai bukman ot*dr*ver 22kmh, ron 90.
Driver beda, hasil bisa beda
Wah mantap bener om
Ane dulu paling avg 9km/l, tapi avg speed juga 7km/jam hahah
7kmh sih termasuk lebih cepat....daripada jalan kaki :big_biglaugh:
Parah banget ya om avg speednya?

Sejak bawa sienta sering perhatiin avg speed sama fc, memang pengaruhnya gede banget.
Kalo pas hari minggu, biasa dpt avg speed 25kmh, fc 1:17-18
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 635
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by pendoli »

Iya, buat cruising memang iriit
Tapi di stop n go kronis dia rada boros 😭
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by Jindanjun »

Setuju, dirumah ada sienta, lucunya kalo dipake ke tol transjawa irit buanget...begitu di jakarta paling sekitar 9kml
ap kt nt aj
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by ChZ »

sdikit update kemarin ada waktu buat refreshment Sienta ini... apalagi pasca-banjir besar pernah ada 1x terpaksa hajar banjir. curiga ada air masuk dikit krn bau gak ilang-ilang.

jadi bawa ke toko variasi :
- restorasi interior pascabanjir. divakum semua.
- nanoceramic coating, apalagi warna hitam.

lalu modifikasi kecil krn jalanan kota semarang makin ga bersahabat, potholes dan jerawat di jalan raya semakin merajalela dimana pake ban oem tipe V mulai bikin pantat serasa di masas... awalnya ada keinginan buat cari velg tipe G 15" tapi brubah pikiran akhirnya cari ban tebelan aja, patokan ukuran tipe Q 195/55/16.

PIlihan jatuh ke Goodyear Assurance Triplemax karena............ adanya itu. kebetulan toko variasinya juga dealer resmi ban goodyear. masih untung awalnya ditawarin pake duo A.

secara looks keliatan lebih padat jelas, entah kenapa toyota astra tidak nyamain aja ukuran ban V dan Q malah bikin tipe V jadi kayak orang salah modif.

secara ride... peningkatan drastis di sisi kenyamanan. sebelumnya ban depan dan belakangnya beda. Depan pakai Techno Sports, belakang Turanza ER33 dgn ukuran standar yang kalo lewat jalan geronjalan bikin pantat teriak protes. dan suspensi Sienta ini memang terasa lebih proper dengan ban 195/55. ngga terlalu ngayun macem xpander dan bannya cukup dewasa menyerap guncangan. jatohnya nyaman sekali.

Review ban ada di thread serba-serbi ban. yang jelas salah satu yang rekomen dibanding pake eco ecoan merek D atau B. Assurance Triplemax ini reviewnya di tyrereviews cukup positif dan bukan ban eco ecoan (yang eco ecoan itu assurance fuelmax).

Foto menyusul.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by satriakarisma »

ChZ wrote: ↑27 Mar 2021, 15:00 sdikit update kemarin ada waktu buat refreshment Sienta ini... apalagi pasca-banjir besar pernah ada 1x terpaksa hajar banjir. curiga ada air masuk dikit krn bau gak ilang-ilang.

jadi bawa ke toko variasi :
- restorasi interior pascabanjir. divakum semua.
- nanoceramic coating, apalagi warna hitam.

lalu modifikasi kecil krn jalanan kota semarang makin ga bersahabat, potholes dan jerawat di jalan raya semakin merajalela dimana pake ban oem tipe V mulai bikin pantat serasa di masas... awalnya ada keinginan buat cari velg tipe G 15" tapi brubah pikiran akhirnya cari ban tebelan aja, patokan ukuran tipe Q 195/55/16.

PIlihan jatuh ke Goodyear Assurance Triplemax karena............ adanya itu. kebetulan toko variasinya juga dealer resmi ban goodyear. masih untung awalnya ditawarin pake duo A.

secara looks keliatan lebih padat jelas, entah kenapa toyota astra tidak nyamain aja ukuran ban V dan Q malah bikin tipe V jadi kayak orang salah modif.

secara ride... peningkatan drastis di sisi kenyamanan. sebelumnya ban depan dan belakangnya beda. Depan pakai Techno Sports, belakang Turanza ER33 dgn ukuran standar yang kalo lewat jalan geronjalan bikin pantat teriak protes. dan suspensi Sienta ini memang terasa lebih proper dengan ban 195/55. ngga terlalu ngayun macem xpander dan bannya cukup dewasa menyerap guncangan. jatohnya nyaman sekali.

Review ban ada di thread serba-serbi ban. yang jelas salah satu yang rekomen dibanding pake eco ecoan merek D atau B. Assurance Triplemax ini reviewnya di tyrereviews cukup positif dan bukan ban eco ecoan (yang eco ecoan itu assurance fuelmax).

Foto menyusul.
nunggu poto sienengnya om Mod
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by ChZ »

satriakarisma wrote: ↑06 Apr 2021, 14:33
nunggu poto sienengnya om Mod
done

ralat : yang bener 205/50/16.

Image

Image

Image
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
well
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by well »

ChZ wrote: ↑06 Apr 2021, 14:53
satriakarisma wrote: ↑06 Apr 2021, 14:33
nunggu poto sienengnya om Mod
done

ralat : yang bener 205/50/16.

Image

Image

Image
kelihatan donut ya..
lebar velg sienta ini cm 5,5" setahu saya (semoga tidak salah). saya pakai 195/60/16 juga keliatan donut, pdhl brv pakai 195/60/16 tp tidak kelihatan donut, setelah cek punya cek, brv lebar 6". ngga tau apa krn beda tipe ban atau beda lebarnya.

setuju sih, sy ngga ngerti kenapa pabrikan pakai 195/50/16 padahal kurang proper dan keras jg. kalau pakai yg ukuran Q lebih proper sih
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by satriakarisma »

ChZ wrote: ↑06 Apr 2021, 14:53
satriakarisma wrote: ↑06 Apr 2021, 14:33
nunggu poto sienengnya om Mod
done

ralat : yang bener 205/50/16.

Image

Image

Image
apik Om Chris. lebih berisi ya
shortdistance
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 19 Dec 2020, 20:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza F650

Re: Used 2016 Toyota Sienta V CVT - "Semua akan Toyota pada Waktunya"

Post by shortdistance »

ChZ wrote: ↑14 Dec 2020, 09:42
black2345 wrote: ↑13 Dec 2020, 15:46
vipere wrote: ↑13 Dec 2020, 12:58 Van Nissan (Nissan NV200 alias Nissan Evalia) jangan deh, stop and go di tanjakan Lembang, sekitar Jalan Sersan Bajuri saja full penumpang, gigi 1, injak gas sampai mentok, kira-kira beberapa detik kemudian baru jalan, sudah khawatir saja tidak bisa menanjak. Untung dulu gue tidak menuntut Nissan kayak merek sebelah, hehehe. Sekarang sudah dijual.
Evalia not recommended berarti, om?

Padahal ane lagi mencari gerobak buat jualan & muat etalase-etalase toko, hehehe.
Jangan begitu om, nanti ada yang tidak terima dan membela mati-matian.:big_weee:
Maksudnya yang ini, om? :big_bored: :big_peace:
Tempat Kejadian Perkara
Barang Bukti
Image
Post Reply