[review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

AndImJames
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 May 2022, 11:47
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by AndImJames »

pendoli wrote: 18 Sep 2022, 16:24 E39 lagi di bengkel, kali ini ganti: Seal cover klep, seal baut cover klep, seal rumah filter Oli, slang angsa, pipa konektor air yg di bawah intake
Sekalian bersihin intake

BA092D8A-8DEE-4398-9744-29A990FDD72F.jpeg

DC kita liat nanti abis ditotal wkwkwk

Meanwhile lagi buka2 OLX trus nemu F30 biru yg BRI n BSI masih on, dan harganya mayan bawah, 485 kredit 525 cash
Warna biru emang jatoh banget ya? Padahal kalo dia jualnya bulan lalu aja 90% gw akan ambil itu drpd yg grey 🤣
https://www.olx.co.id/ad/873118630
Lha aneh ya, padahal cakep mirip biru G20
G20 malah sering bener liat dijalan warna biru gitu trus chrome delete.. sangar :mky_02:
ExorT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ExorT »

AndImJames wrote: 18 Sep 2022, 17:35
pendoli wrote: 18 Sep 2022, 16:24 E39 lagi di bengkel, kali ini ganti: Seal cover klep, seal baut cover klep, seal rumah filter Oli, slang angsa, pipa konektor air yg di bawah intake
Sekalian bersihin intake

BA092D8A-8DEE-4398-9744-29A990FDD72F.jpeg

DC kita liat nanti abis ditotal wkwkwk

Meanwhile lagi buka2 OLX trus nemu F30 biru yg BRI n BSI masih on, dan harganya mayan bawah, 485 kredit 525 cash
Warna biru emang jatoh banget ya? Padahal kalo dia jualnya bulan lalu aja 90% gw akan ambil itu drpd yg grey 🤣
https://www.olx.co.id/ad/873118630
Lha aneh ya, padahal cakep mirip biru G20
G20 malah sering bener liat dijalan warna biru gitu trus chrome delete.. sangar :mky_02:
Warna birunya G20 (Portimao Blue) lebih ke terang kayaknya ya? The best color di G20 sih IMHO.

Yang di F30 lebih gelap seperti hitam kalo malam.

Anyway, itu odo nya 34rb-an miles alias 54rb km.
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

iya G20 lebih terang
Yg F30 ni imperator blue apa ya? Lebih jarang keliatan juga 🤣

54rb km buat mobil 4 taon (2 selama corona) mayan tinggi juga si ya, tapi kalo BRI BSI aktif n rajin masi aman kali ya… berharap pada sekalian rewel selama masi BRI on 🤣
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 665
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ctopher7 »

pendoli wrote:iya G20 lebih terang
Yg F30 ni imperator blue apa ya? Lebih jarang keliatan juga Image

54rb km buat mobil 4 taon (2 selama corona) mayan tinggi juga si ya, tapi kalo BRI BSI aktif n rajin masi aman kali ya… berharap pada sekalian rewel selama masi BRI on Image
ada yang jual tahun segitu di 525 (cash) jg kykny om, warna putih. mungkin biru nya ga gimana ngaruh. tapi gatau ini bri on apa engga

https://www.mobil123.com/dijual/a/10215106
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 665
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ctopher7 »

ctopher7 wrote:
pendoli wrote:iya G20 lebih terang
Yg F30 ni imperator blue apa ya? Lebih jarang keliatan juga Image

54rb km buat mobil 4 taon (2 selama corona) mayan tinggi juga si ya, tapi kalo BRI BSI aktif n rajin masi aman kali ya… berharap pada sekalian rewel selama masi BRI on Image
ada yang jual tahun segitu di 525 (cash) jg kykny om, warna putih. mungkin biru nya ga gimana ngaruh. tapi gatau ini bri on apa engga

https://www.mobil123.com/dijual/a/10215106
ada juga yang 530 nego tapi kmnya masih jauh lebih dikit

https://www.mobil123.com/dijual/a/8792575
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 08:50
ada yang jual tahun segitu di 525 (cash) jg kykny om, warna putih. mungkin biru nya ga gimana ngaruh. tapi gatau ini bri on apa engga

https://www.mobil123.com/dijual/a/10215106
CC ke si ChZ aja ini linknya
Bagus lagi ud pake spedo 6WB, stir M sport :mky_02:


Dan yg lebih penting rem tangannya masih manual :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 19 Sep 2022, 12:22
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 08:50
ada yang jual tahun segitu di 525 (cash) jg kykny om, warna putih. mungkin biru nya ga gimana ngaruh. tapi gatau ini bri on apa engga

https://www.mobil123.com/dijual/a/10215106
CC ke si ChZ aja ini linknya
Bagus lagi ud pake spedo 6WB, stir M sport :mky_02:


Dan yg lebih penting rem tangannya masih manual :mrgreen:
parahhhh :big_biglaugh:

gw lagi kepikir malah 523i F10 calon ipar neh. N52 enjin sama kyk punya elu. buka cuma di kepala 3 kecil. kyknya tuh enjin gak rewel sih baca2 cm tipikal shirr repairing plisurr kali yah rusaknya sensor2.

0-100 msh kencengan civic gw sih cuma NA 6 inline suaranya sedap :ungg:

paraaah ni gara2 gw kayanya semua trit ngomongin baling baling jerman :big_biglaugh: jadi serayaBMW :big_biglaugh:
Last edited by ChZ on 19 Sep 2022, 12:54, edited 3 times in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 665
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ctopher7 »

pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
lol. yang bikin iklan orang2 nya itu aja bro, consignment. bikin bias sekarang, bilang pemakai, tp ketemu sama si yg punya consignment yang ga paham2 amat juga kondisi mobil gimana, ada orang nya depan muka, kalo ga bagus yg punya mbl bete, si makelarnya bete. ribet bos

susah sekarang cari mbl mewah dikit begini, masuk oeleks lgs di samperin sama org2 consignment yang isinya lalu ada beberapa minta iklan yg sudah ada di oeleks atau dimana dihapus biar jualan lewat mereka wkwk. cari di ig, isinya itu itu aja orangnya. jd skrg lebih suka liat ke showroom mobkas aja.

"halo bro - bacot - saya bantu publish promote jualan mbl ya di ig saya, tinggal bilang bro nanti di setor berapa saya mainin komisi dr upping harga - blablabla", template mirip hampir sama semua secara urutan kalimat dan bahasanya :ngacir:
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 13:19
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
lol. yang bikin iklan orang2 nya itu aja bro, consignment. bikin bias sekarang, bilang pemakai, tp ketemu sama si yg punya consignment yang ga paham2 amat juga kondisi mobil gimana, ada orang nya depan muka, kalo ga bagus yg punya mbl bete, si makelarnya bete. ribet bos

susah sekarang cari mbl mewah dikit begini, masuk oeleks lgs di samperin sama org2 consignment yang isinya lalu ada beberapa minta iklan yg sudah ada di oeleks atau dimana dihapus biar jualan lewat mereka wkwk. cari di ig, isinya itu itu aja orangnya. jd skrg lebih suka liat ke showroom mobkas aja.

"halo bro - bacot - saya bantu publish promote jualan mbl ya di ig saya, tinggal bilang bro nanti di setor berapa saya mainin komisi dr upping harga - blablabla", template mirip hampir sama semua secara urutan kalimat dan bahasanya :ngacir:
Wakakakakakaka sabar mbah ….


Mereka tuh jualan modal dengkul ya gitu modelannya :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 19 Sep 2022, 12:52
KielConstantine wrote: 19 Sep 2022, 12:22
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 08:50
ada yang jual tahun segitu di 525 (cash) jg kykny om, warna putih. mungkin biru nya ga gimana ngaruh. tapi gatau ini bri on apa engga

https://www.mobil123.com/dijual/a/10215106
CC ke si ChZ aja ini linknya
Bagus lagi ud pake spedo 6WB, stir M sport :mky_02:


Dan yg lebih penting rem tangannya masih manual :mrgreen:
parahhhh :big_biglaugh:

gw lagi kepikir malah 523i F10 calon ipar neh. N52 enjin sama kyk punya elu. buka cuma di kepala 3 kecil. kyknya tuh enjin gak rewel sih baca2 cm tipikal shirr repairing plisurr kali yah rusaknya sensor2.

0-100 msh kencengan civic gw sih cuma NA 6 inline suaranya sedap :ungg:

paraaah ni gara2 gw kayanya semua trit ngomongin baling baling jerman :big_biglaugh: jadi serayaBMW :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

N52 kg rewel chris. Tp bosen soalnya N/A…. Skalian F10 528i aja yg 3000 CC soalnya di body bongsor F10 jatohnya kepelanan klo yg N52B25 :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 13:19
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
lol. yang bikin iklan orang2 nya itu aja bro, consignment. bikin bias sekarang, bilang pemakai, tp ketemu sama si yg punya consignment yang ga paham2 amat juga kondisi mobil gimana, ada orang nya depan muka, kalo ga bagus yg punya mbl bete, si makelarnya bete. ribet bos

susah sekarang cari mbl mewah dikit begini, masuk oeleks lgs di samperin sama org2 consignment yang isinya lalu ada beberapa minta iklan yg sudah ada di oeleks atau dimana dihapus biar jualan lewat mereka wkwk. cari di ig, isinya itu itu aja orangnya. jd skrg lebih suka liat ke showroom mobkas aja.

"halo bro - bacot - saya bantu publish promote jualan mbl ya di ig saya, tinggal bilang bro nanti di setor berapa saya mainin komisi dr upping harga - blablabla", template mirip hampir sama semua secara urutan kalimat dan bahasanya :ngacir:
Saya ga pernah diminta apus iklan si om. Kalo sama2 jual di oelex doang ngapain ngasih duit ke dia :big_biglaugh:
Tp belakangan uda saya cuekin jg itu pd consignment.
ChZ wrote: 19 Sep 2022, 12:52
KielConstantine wrote: 19 Sep 2022, 12:22
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 08:50
ada yang jual tahun segitu di 525 (cash) jg kykny om, warna putih. mungkin biru nya ga gimana ngaruh. tapi gatau ini bri on apa engga

https://www.mobil123.com/dijual/a/10215106
CC ke si ChZ aja ini linknya
Bagus lagi ud pake spedo 6WB, stir M sport :mky_02:


Dan yg lebih penting rem tangannya masih manual :mrgreen:
parahhhh :big_biglaugh:

gw lagi kepikir malah 523i F10 calon ipar neh. N52 enjin sama kyk punya elu. buka cuma di kepala 3 kecil. kyknya tuh enjin gak rewel sih baca2 cm tipikal shirr repairing plisurr kali yah rusaknya sensor2.

0-100 msh kencengan civic gw sih cuma NA 6 inline suaranya sedap :ungg:

paraaah ni gara2 gw kayanya semua trit ngomongin baling baling jerman :big_biglaugh: jadi serayaBMW :big_biglaugh:
Ga asik ah ga bisa di botmod3 :ngacir:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 19 Sep 2022, 13:29 :big_biglaugh: :big_biglaugh:

N52 kg rewel chris. Tp bosen soalnya N/A…. Skalian F10 528i aja yg 3000 CC soalnya di body bongsor F10 jatohnya kepelanan klo yg N52B25 :upss:
kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 13:30
Ga asik ah ga bisa di botmod3 :ngacir:
Itu dia gw galaunya. Barang bagus sih tp buat mainan lbh rewarding b48 :ungg: suara enakan inline6 tp power pasti jauh b48 kemana mana :big_childish:

Dah ah kyknya stick balik ke f30 lg :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
Iya rumah2 juga banyak yg potong harga 🥲


======
Btw, jasa coding unlock/setel featutes berapaan si rangenya? Ada yg recommended?
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 19 Sep 2022, 14:09
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
Iya rumah2 juga banyak yg potong harga 🥲


======
Btw, jasa coding unlock/setel featutes berapaan si rangenya? Ada yg recommended?
1-1,5 jutaan kayaknya om.
Beli ini aja:
Screenshot_20220919-141213_AliExpress.jpg
Trus donlot aplikasi bimmercode, beli license 699rb. Puas ngecoding sendiri.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 14:13
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 14:09
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52

gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
Iya rumah2 juga banyak yg potong harga 🥲


======
Btw, jasa coding unlock/setel featutes berapaan si rangenya? Ada yg recommended?
1-1,5 jutaan kayaknya om.
Beli ini aja:
Screenshot_20220919-141213_AliExpress.jpg

Trus donlot aplikasi bimmercode, beli license 699rb. Puas ngecoding sendiri.
Thanks om
Vgate lancar ya?
Nemu juga nexas nexlink n vgate, kalo liat website bimmercode si supported juga
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

pendoli wrote: 19 Sep 2022, 14:09
ctopher7 wrote: 19 Sep 2022, 12:52
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 11:05 Wah iya om. Apa pasaran dah pada turun ya ko cepet banget hahahaha
gangerti juga, belakangan lagi sering bgt liat post ig "jual cepat" "termurah se indonesia" "jual bu"
Iya rumah2 juga banyak yg potong harga 🥲


======
Btw, jasa coding unlock/setel featutes berapaan si rangenya? Ada yg recommended?
1 - 1.5 jutaan

kalo kmrn sih buat f10 ada beberapa yg sy ga open hidden features nya kaya drl depan 100 persen (dikasi yang standar aja udah kuning, lampu led nya si beli di aliexpress murah (1/4 toko spesialis bmw deh) cuma harus bongkar lampu sama gerinda lobang led nya karena kotoran bekas gosong masih nempel disana, logo M activation pas nyala mobil (bukam m sport abis mobilnya, tacky aja wkwk)

kalo kemarin si seri 2 f45 enak tuh, mode driving jadi ada 6 apa, eco, eco pro plus, comfort, comfort plus, sport, sport plus. kalo di f10 cuma jadi 4, plus sport+ aja. padahal di comfort+ enak. kmrn saya 2x di bimmercoding yang di gading serpong. coding88 kayanya oke juga. kmrn ganti speedo 6wb nemu di tokped org dr bogor ke jkt, lebih murah 5-6 juta drpd org2 coding pasaran.

kalo mau pasang audio harman kardon atau bang olufsen coba ke eurozone, saya upgrade harman kardon disana, lumayan si. cuma pasti enakan bang olufsen.

yang paling penting auto start stop enjin mati by default wkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Iyak pengen matiin auto start stop lama2 ganggu hahahah
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

191AC17F-C265-4433-8DAA-C15F11018F68.jpeg
Bon opname

Mana pas sampe rumah baru sadar ban ada yg kempes wkwkwk
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by kendibocor »

pendoli wrote: 19 Sep 2022, 15:20
kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 14:13
pendoli wrote: 19 Sep 2022, 14:09

Iya rumah2 juga banyak yg potong harga 🥲


======
Btw, jasa coding unlock/setel featutes berapaan si rangenya? Ada yg recommended?
1-1,5 jutaan kayaknya om.
Beli ini aja:
Screenshot_20220919-141213_AliExpress.jpg

Trus donlot aplikasi bimmercode, beli license 699rb. Puas ngecoding sendiri.
Thanks om
Vgate lancar ya?
Nemu juga nexas nexlink n vgate, kalo liat website bimmercode si supported juga
Lancar2 aja sih om. Cuman lemot/nggak dibanding yg laen gatau ya. Ga pernah nyoba obd lain hehe
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

pendoli wrote: 21 Sep 2022, 13:11 191AC17F-C265-4433-8DAA-C15F11018F68.jpeg

Bon opname

Image

Mana pas sampe rumah baru sadar ban ada yg kempes wkwkwk
E39 ini om ?

Masih ok lahhh :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1818
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 15:58
pendoli wrote: 21 Sep 2022, 13:11 191AC17F-C265-4433-8DAA-C15F11018F68.jpeg

Bon opname

Image

Mana pas sampe rumah baru sadar ban ada yg kempes wkwkwk
E39 ini om ?

Masih ok lahhh :upss:
masi oke lah
WhatsApp Image 2022-09-21 at 16.20.39.jpeg
WhatsApp Image 2022-09-21 at 16.20.39.jpeg
ni estimasi rapihin f10 setelah 120rb km/7 tahun :big_biglaugh:

itu baru yang ketulis, yg ga ketulis kaya shockbreaker belakang, lampu drl, ganti aki, bocor air masuk kabin, coding dll lom termasuk
belom termasuk be em pgn ganti shock bilstein + eibach, ganti ban conti.
Attachments
WhatsApp Image 2022-09-21 at 16.23.34.jpeg
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by pendoli »

Wkwkwk bener2 kita sheer repairing pleasure yah :big_cat:

Setelah ditotal dari bon owner2 sebelumnya ni mobil dari 2020 dah abis 50 jutaan buat perawatan :mky_04: nasib motuba wkwkwk
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [review] Sheer Repairing Pleasure: E39 525i 2001 & F30 320i 2018

Post by KielConstantine »

farizfsa wrote: 21 Sep 2022, 16:25
KielConstantine wrote: 21 Sep 2022, 15:58
pendoli wrote: 21 Sep 2022, 13:11 191AC17F-C265-4433-8DAA-C15F11018F68.jpeg

Bon opname

Image

Mana pas sampe rumah baru sadar ban ada yg kempes wkwkwk
E39 ini om ?

Masih ok lahhh :upss:
masi oke lah

Image

ni estimasi rapihin f10 setelah 120rb km/7 tahun :big_biglaugh:

itu baru yang ketulis, yg ga ketulis kaya shockbreaker belakang, lampu drl, ganti aki, bocor air masuk kabin, coding dll lom termasuk
belom termasuk be em pgn ganti shock bilstein + eibach, ganti ban conti.

Bahahahahaw….. ini dia si jali jali :talk: :talk:



Ayo siapa yg mau join lagi.. sheer tagihan bengkel plesyurr
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply