Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

singachu wrote: 13 May 2022, 13:32
aku ngerjain pansah pas sering akses2 busi yang deket firewall selalu kerasa ketarik semua badan..... pakai dingklik kok kesannya mau kejungkel

regards,
singachu
Ad teknik nya mbah

Parkir mobil ngadep deket tembok, kasi space antara ujung mobil dan tembok, buat naroh si dingklik.. nah jd pas kita berakrobat, s dingklik ketahan tembok
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

singachu wrote: 13 May 2022, 13:40 Screenshot_2022-05-13-13-34-49-281_com.miui.gallery.jpg

kayaknya pernah post di sini....mungkin di thread sebelumnya

cari yang zero offset ada tongolannya tapi ratcheting, mahal ternyata, ga semua merk ada (yang murah2 aja)

Untung skrg aku sudah bisa tobat ga beli hentul lagi (udah 1 bulan tobat)

regards,
singachu


1 bulan lewat seminggu kumat lagi....


:mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

singachu wrote: 13 May 2022, 13:40 Screenshot_2022-05-13-13-34-49-281_com.miui.gallery.jpg

kayaknya pernah post di sini....mungkin di thread sebelumnya

cari yang zero offset ada tongolannya tapi ratcheting, mahal ternyata, ga semua merk ada (yang murah2 aja)

Untung skrg aku sudah bisa tobat ga beli hentul lagi (udah 1 bulan tobat)

regards,
singachu
ratcheting tongolan dan gelenk yg paling mahal om. contohnya ini sdh bertahun2 sy maju mundur mau beli ga jadi2 :upss:

btw crow foot set nya muantaaappp :big_exellent:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

DOHC wrote: 13 May 2022, 14:04 Ad teknik nya mbah

Parkir mobil ngadep deket tembok, kasi space antara ujung mobil dan tembok, buat naroh si dingklik.. nah jd pas kita berakrobat, s dingklik ketahan tembok
Nah pas kejungkel itu kan butuh nahan badan, liat banyak plastik2 kuatir patah aja numpu, ama pinggang sering sakit ini.

pingin bikin yang bisa rebahan nahan badan, tapi kok ruwet kayaknya designnya kalau dibikin bisa di adjust tingginya

Tapi bener juga sih itu dingklik kalau ga ketahan tembok juga serem.
marmut wrote: 13 May 2022, 14:38
1 bulan lewat seminggu kumat lagi....


:mky_03:
dompet dah ampun2..... duh ini di cart aku hapusin aja dah, membuat kalau liat jadi pingin lagi memang :big_chicken:

Omnibus wrote: 13 May 2022, 16:02
ratcheting tongolan dan gelenk yg paling mahal om. contohnya ini sdh bertahun2 sy maju mundur mau beli ga jadi2 :upss:

btw crow foot set nya muantaaappp :big_exellent:

nah itu ratchet tongolan gelenk yang aku maksud.... muantep sepertinya, cuman harganya juga bikin cuman ngimpi aja.....

btw yang gigi splines gitu apa ga potensi ngerusak kepala baut/mur ya ? splines itu bisa buat apa aja ya ?

crow foot set yang kecil tapi max 19mm ama ada yang open end tapi sama max 19 mm, yang sepertinya bakalan jadi toolbox queen

regards,
singachu
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 13 May 2022, 14:38
singachu wrote: 13 May 2022, 13:40 Screenshot_2022-05-13-13-34-49-281_com.miui.gallery.jpg

kayaknya pernah post di sini....mungkin di thread sebelumnya

cari yang zero offset ada tongolannya tapi ratcheting, mahal ternyata, ga semua merk ada (yang murah2 aja)

Untung skrg aku sudah bisa tobat ga beli hentul lagi (udah 1 bulan tobat)

regards,
singachu


1 bulan lewat seminggu kumat lagi....


:mky_03:
kita liat aj dia orang tahan brapa lama :upss: :upss:

sebenernya kl ud terjerrumus ke sarang penyamun, ga akan perna ad yg namanya tobat lah, pensiun lah dsb dkk

ibarat kata kl ud perna di servis macam linda sisca wen2 dan sejenis nya, masa mendadak satu ari malah nyari igun ipul nasar :mky_04: :mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

DOHC wrote: 13 May 2022, 17:15 kita liat aj dia orang tahan brapa lama :upss: :upss:

sebenernya kl ud terjerrumus ke sarang penyamun, ga akan perna ad yg namanya tobat lah, pensiun lah dsb dkk

ibarat kata kl ud perna di servis macam linda sisca wen2 dan sejenis nya, masa mendadak satu ari malah nyari igun ipul nasar :mky_04: :mky_04:
waduh..... :big_childish:
cuman asli sekarang mau beli yang ngasal aja lebih mikir.....cuman dompet masih menjerit kalau cari yang mendingan

bukannya di sini juga ada yang ngaku pensiun ya ?


regards,
singachu
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

singachu wrote: 13 May 2022, 17:04 ...
btw yang gigi splines gitu apa ga potensi ngerusak kepala baut/mur ya ? splines itu bisa buat apa aja ya ?

crow foot set yang kecil tapi max 19mm ama ada yang open end tapi sama max 19 mm, yang sepertinya bakalan jadi toolbox queen

regards,
singachu
ebuset beli crow foot yg open end juga? apa ga cukup yg flare nut itu aja om? beneran toolbox queen nih wkwkwk.

spline? bisa utk 6pt, 12pt, etorx, dan rounded bolt head. ngerusak? ga juga ya kayanya, asal hati2 aja si head nya di prep dulu spy bersih n ga licin (dr tanah dsb)
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 May 2022, 17:15
marmut wrote: 13 May 2022, 14:38

1 bulan lewat seminggu kumat lagi....


:mky_03:
kita liat aj dia orang tahan brapa lama :upss: :upss:

sebenernya kl ud terjerrumus ke sarang penyamun, ga akan perna ad yg namanya tobat lah, pensiun lah dsb dkk

ibarat kata kl ud perna di servis macam linda sisca wen2 dan sejenis nya, masa mendadak satu ari malah nyari igun ipul nasar :mky_04: :mky_04:
jujurly ai ga ngira bakalan banyak yg terjerumus mbah. ternyata laki2 bisa juga shopaholic yak. kirain prempewi doang yg suka blanje2. ini yg nongol di forum belom yg SR, ga taunya jangan2 ada SR yg udah sampe jd platinum member monomomo/mamajon. :big_biglaugh:

tp taun ini pergerakan tret cukup melambat dibanding sebelumnya. terkontrol dgn dompet yg semakin bisa dilipat2. bukan lipat 2 lagi, bisa dilipat 4 skrg. :mky_07:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

Omnibus wrote: 13 May 2022, 17:27 ebuset beli crow foot yg open end juga? apa ga cukup yg flare nut itu aja om? beneran toolbox queen nih wkwkwk.

spline? bisa utk 6pt, 12pt, etorx, dan rounded bolt head. ngerusak? ga juga ya kayanya, asal hati2 aja si head nya di prep dulu spy bersih n ga licin (dr tanah dsb)
iya om, terjerumus ini..... :big_dunno: malah pingin bikin extender juga, atau yang bisa dipasang kunci ratchet jadi bisa pasang torque wrench ke spanner biasa, tapi ga jadi deh....

cara pakai spline taunya bagian mana buat 6pt gmn ? apa dimasukkan dan diputer sampe gigit ?



hmm baca ini berarti paling enak pakai krat minuman dijejer2 kayaknya ya wkwkwkwkw :
https://www.walkaboutplatforms.com/blog ... ht-for-you

Omnibus wrote: 13 May 2022, 17:34 jujurly ai ga ngira bakalan banyak yg terjerumus mbah. ternyata laki2 bisa juga shopaholic yak. kirain prempewi doang yg suka blanje2. ini yg nongol di forum belom yg SR, ga taunya jangan2 ada SR yg udah sampe jd platinum member monomomo/mamajon. :big_biglaugh:

tp taun ini pergerakan tret cukup melambat dibanding sebelumnya. terkontrol dgn dompet yg semakin bisa dilipat2. bukan lipat 2 lagi, bisa dilipat 4 skrg. :mky_07:
dengan ini saya berjanji berhenti browsing2 olshop dengan keyword hentul.... semoga ga ada iklan lewat....


regards,
singachu
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

singachu wrote: 13 May 2022, 17:23
DOHC wrote: 13 May 2022, 17:15 kita liat aj dia orang tahan brapa lama :upss: :upss:

sebenernya kl ud terjerrumus ke sarang penyamun, ga akan perna ad yg namanya tobat lah, pensiun lah dsb dkk

ibarat kata kl ud perna di servis macam linda sisca wen2 dan sejenis nya, masa mendadak satu ari malah nyari igun ipul nasar :mky_04: :mky_04:
waduh..... :big_childish:
cuman asli sekarang mau beli yang ngasal aja lebih mikir.....cuman dompet masih menjerit kalau cari yang mendingan

bukannya di sini juga ada yang ngaku pensiun ya ?


regards,
singachu
gini mbah

itulah tujuan nya sarang penyamun ini, niat beli ga bole kendor, paling d subtitusi aj, dari yerman jd ke nihon, dari nihon ke taiwan... lmayan koq kl gt
ngmong2, ngana post crow foot wrench, kita orang jd lmayan panas neh, kl difikir2 kaya nya suatu ari bakal kepake nehh, walaupun blom tau buat apa :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 13 May 2022, 17:34
DOHC wrote: 13 May 2022, 17:15
marmut wrote: 13 May 2022, 14:38

1 bulan lewat seminggu kumat lagi....


:mky_03:
kita liat aj dia orang tahan brapa lama :upss: :upss:

sebenernya kl ud terjerrumus ke sarang penyamun, ga akan perna ad yg namanya tobat lah, pensiun lah dsb dkk

ibarat kata kl ud perna di servis macam linda sisca wen2 dan sejenis nya, masa mendadak satu ari malah nyari igun ipul nasar :mky_04: :mky_04:
jujurly ai ga ngira bakalan banyak yg terjerumus mbah. ternyata laki2 bisa juga shopaholic yak. kirain prempewi doang yg suka blanje2. ini yg nongol di forum belom yg SR, ga taunya jangan2 ada SR yg udah sampe jd platinum member monomomo/mamajon. :big_biglaugh:

tp taun ini pergerakan tret cukup melambat dibanding sebelumnya. terkontrol dgn dompet yg semakin bisa dilipat2. bukan lipat 2 lagi, bisa dilipat 4 skrg. :mky_07:
kita orang termasuk yg terjerumus mbah

dari yg tadi nya toolbox isi nya gado2, ini malah yg ud ada di tool box aj diganti smua ama yg bagusan ... dan smua tekiro set lgs di bagi2 ke anak2 d kantor, sambit meong, atau sambit begal :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

singachu wrote: 13 May 2022, 17:04
, ama pinggang sering sakit ini.



latian buat memperkuat core pinggang mbah. plank setiap pagi semenit aja cukup, kalo bisa lebih ya hebat.
lebih baik lagi bisa rutin latian kardio. plus, jangan lupa stretching.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 13 May 2022, 17:15
kita liat aj dia orang tahan brapa lama :upss: :upss:

sebenernya kl ud terjerrumus ke sarang penyamun, ga akan perna ad yg namanya tobat lah, pensiun lah dsb dkk

ibarat kata kl ud perna di servis macam linda sisca wen2 dan sejenis nya, masa mendadak satu ari malah nyari igun ipul nasar :mky_04: :mky_04:


tobat sambel.

sekarang kapok kepedesan, besok pas makan tetep nyari sambel lagi.

:mky_03:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Untung ane udah pensiun :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:




Incoming beibeh!!!nantikan!! :emo-big_love: :mky_04: :big_chicken: :big_slap:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Tp magrib td mau mindahin mobil kok ga bisa starter... Jajan aki dulu deh asem tenan :big_cry:
Ga jd incoming :mky_01:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 13 May 2022, 18:54 Tp magrib td mau mindahin mobil kok ga bisa starter... Jajan aki dulu deh asem tenan :big_cry:
Ga jd incoming :mky_01:
Coba d cas dl mbah

Beli charger aki, nanya mbah masas deh merk apa yg bagus

Ctek kl ga sala, atau yg merk delta nihon
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

singachu wrote: 13 May 2022, 17:43
iya om, terjerumus ini..... :big_dunno: malah pingin bikin extender juga, atau yang bisa dipasang kunci ratchet jadi bisa pasang torque wrench ke spanner biasa, tapi ga jadi deh....

cara pakai spline taunya bagian mana buat 6pt gmn ? apa dimasukkan dan diputer sampe gigit ?
terjerumus hentul gpp dong krn ini positif kok. yg terjerumus hal negatif diluar sana banyak dgn jumlah rupiah jauh lbh besar dan ga jadi manfaat malah mudarat. :beer:

cara pakai spline betul, masukin sampe gigit.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 13 May 2022, 18:52 Untung ane udah pensiun :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:




Incoming beibeh!!!nantikan!! :emo-big_love: :mky_04: :big_chicken: :big_slap:
wahahahaha 2x incoming ga jadi gara2 aki. waktu itu aki motor kan.

makanya next time itu checkout dulu bayar dulu isi keranjang, baru habis itu starter mesin. jd klpun aki soak hehe hentul udah otw. :mky_07:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 13 May 2022, 20:45

. yg terjerumus hal negatif diluar sana banyak dgn jumlah rupiah jauh lbh besar dan ga jadi manfaat malah mudarat. :beer:



:frm_salut:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

cvt filter dkk sdh datang ... :big_grin:

IMG_20220514_115931~3.jpg

yg punya L15 pada kepingin ga nih ... :weekk:

genuine parts! BUKAN gebox (genuine box nya doang) alias kw.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 May 2022, 12:20 cvt filter dkk sdh datang ... :big_grin:


IMG_20220514_115931~3.jpg


yg punya L15 pada kepingin ga nih ... :weekk:

genuine parts! BUKAN gebox (genuine box nya doang) alias kw.



valve body jadi bongkar kan? ngapain buka pan kalo valve body ga dilepas....

:big_weee:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 May 2022, 14:30
Omnibus wrote: 14 May 2022, 12:20 cvt filter dkk sdh datang ... :big_grin:


IMG_20220514_115931~3.jpg


yg punya L15 pada kepingin ga nih ... :weekk:

genuine parts! BUKAN gebox (genuine box nya doang) alias kw.



valve body jadi bongkar kan? ngapain buka pan kalo valve body ga dilepas....

:big_weee:
ada o-ring yg musti diganti kan? ga beli

tp ai nanti pake cara yg elehan aja, buka solenoid 1 per 1 pake scanner wkwkwk
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 May 2022, 12:20 cvt filter dkk sdh datang ... :big_grin:


IMG_20220514_115931~3.jpg


yg punya L15 pada kepingin ga nih ... :weekk:

genuine parts! BUKAN gebox (genuine box nya doang) alias kw.
hmmmmmmmm

bilang nya filter metik doank

padahal
- belt assesori
- filter selenoid vitek

ya ya, ta catet dulu :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 14 May 2022, 14:36

ada o-ring yg musti diganti kan? ga beli

tp ai nanti pake cara yg elehan aja, buka solenoid 1 per 1 pake scanner wkwkwk



nda ada.....
bilang aja takut kalo ada yang mencolot trus ilang.

:big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 May 2022, 14:44
Omnibus wrote: 14 May 2022, 12:20 cvt filter dkk sdh datang ... :big_grin:


IMG_20220514_115931~3.jpg


yg punya L15 pada kepingin ga nih ... :weekk:

genuine parts! BUKAN gebox (genuine box nya doang) alias kw.
hmmmmmmmm

bilang nya filter metik doank

padahal
- belt assesori
- filter selenoid vitek

ya ya, ta catet dulu :mky_03: :mky_03:
:big_weee: :big_weee: :big_weee:

btw mbah, itu filter vtek bener2 fine wire mesh lho, gampang bgt kesumbat kotoran dr oli tuh kayanya. haerpi jij yg udah tembus 100k kayanya wajib ganti kl tetep mau kickinyoo :big_grin:
Post Reply