Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 11:04 Lah iya ga ada yah wakakakak.
Tp ada 3/8" mayan :mky_03:

Gmn sih ini toptul udah ane posting jg, bikin malu aje [emo-yesno]
serupa tp tak sama bosque ..... :big_biglaugh: :big_weee:

Tags:
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by henbob »

yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 09:15

S10?



Say no more :big_smoking:



Screenshot_2022-01-30-08-44-31-066_com.miui.gallery.jpg
om, sharelink tokoijonya dunk. :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 01 Mar 2022, 11:10

serupa tp tak sama bosque ..... :big_biglaugh: :big_weee:

tepatnya, sama tapi tak serupa...
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

henbob wrote: 01 Mar 2022, 11:34
yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 09:15

S10?



Say no more :big_smoking:



Screenshot_2022-01-30-08-44-31-066_com.miui.gallery.jpg
om, sharelink tokoijonya dunk. :big_grin:
Sdh di PM ya om :big_okay:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 01 Mar 2022, 11:10
yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 11:04 Lah iya ga ada yah wakakakak.
Tp ada 3/8" mayan :mky_03:

Gmn sih ini toptul udah ane posting jg, bikin malu aje [emo-yesno]
serupa tp tak sama bosque ..... :big_biglaugh: :big_weee:
Kalo gitu ane beli set yg ada S10 :big_grin:

Eh tp udah pensiun ding :big_think:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

Toptull memang top.
Saya punya socket kunci busi toptull. Finishingnya kinclong dan rata.
Kalau JTC banyak dent
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 11:04 Lah iya ga ada yah wakakakak.
Tp ada 3/8" mayan :mky_03:

Gmn sih ini toptul udah ane posting jg, bikin malu aje [emo-yesno]
:frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 28 Feb 2022, 21:59 nubi nyimak...

:weekk:
ngana mau dikirim igun ipul nasar ya ?? :mky_04: :mky_04:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

henbob wrote: 01 Mar 2022, 10:37
DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:20
DOHC wrote: 26 Feb 2022, 21:08 uda psen tools, lama amat nyampe nya

alamat minta dikasi bintang sbiji nehh seller nya
yg ta tunggu2, akhirnya dateng jg

set sok uk 3/8 in, nomer 8, 10, 12, 13, 16 ama 17

kl yg 14 ud punya lama

cuman skrg jd lengkap dehh squad soket nihon kta orang :upss: :upss:

20220227_191643.jpg
wih nihon asli ni hehehe. kliatan bening om :big_love:
buatan nihon emg beda kualitet nya mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1587
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

DOHC wrote: 01 Mar 2022, 19:41
henbob wrote: 01 Mar 2022, 10:37
DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:20

yg ta tunggu2, akhirnya dateng jg

set sok uk 3/8 in, nomer 8, 10, 12, 13, 16 ama 17

kl yg 14 ud punya lama

cuman skrg jd lengkap dehh squad soket nihon kta orang :upss: :upss:

20220227_191643.jpg
wih nihon asli ni hehehe. kliatan bening om :big_love:
buatan nihon emg beda kualitet nya mbah
Toptul bukannya Taiwan ya mbah?
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 01 Mar 2022, 20:30
DOHC wrote: 01 Mar 2022, 19:41
henbob wrote: 01 Mar 2022, 10:37

wih nihon asli ni hehehe. kliatan bening om :big_love:
buatan nihon emg beda kualitet nya mbah
Toptul bukannya Taiwan ya mbah?
koq toptul mbah :big_think: :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 01 Mar 2022, 19:27 Toptull memang top.
Saya punya socket kunci busi toptull. Finishingnya kinclong dan rata.
Kalau JTC banyak dent


betul sekali, jtc finishingnya pas-pasan banyak dent.
apalagi stahlwille, jelek, burik, nggak sedap dipandang lah.... beda sama yang kinclong mengkilat.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 01 Mar 2022, 20:32
koq toptul mbah :big_think: :big_think:


lagi kelilipan kunci momen kayanya.... :mky_01:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 20:36
DOHC wrote: 01 Mar 2022, 20:32
koq toptul mbah :big_think: :big_think:


lagi kelilipan kunci momen kayanya.... :mky_01:
kayanya sehh

denger2 baru bungkus STW ama tonici lgs 2 biji

kta tunggu aj kapan d pamerin dssini
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 01 Mar 2022, 21:09

kayanya sehh

denger2 baru bungkus STW ama tonici lgs 2 biji

kta tunggu aj kapan d pamerin dssini


semoga saja ybs mau ngaku bebelian perkakas. kalo nggak mau ngaku gimana tu mbah... kita kelitikin rame-rame aja?

btw itu mbah tugel juga dugaan saya ada yang disembunyikan, berupa air impact wrench.
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 21:52
DOHC wrote: 01 Mar 2022, 21:09

kayanya sehh

denger2 baru bungkus STW ama tonici lgs 2 biji

kta tunggu aj kapan d pamerin dssini


semoga saja ybs mau ngaku bebelian perkakas. kalo nggak mau ngaku gimana tu mbah... kita kelitikin rame-rame aja?

btw itu mbah tugel juga dugaan saya ada yang disembunyikan, berupa air impact wrench.
feeling ai sehh jg berkata gt mbah

apalagi si mbah tugel, dah sering dia gt

tau2 mendadak ud punya ini punya itu, mahal2 punya lg

ga kaya kita orang, beli nya cuman sanggup ketengan , atau sekelas ats, fukung, diamond doank :big_childish: :big_childish:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 01 Mar 2022, 22:25

feeling ai sehh jg berkata gt mbah

apalagi si mbah tugel, dah sering dia gt

tau2 mendadak ud punya ini punya itu, mahal2 punya lg

ga kaya kita orang, beli nya cuman sanggup ketengan , atau sekelas ats, fukung, diamond doank :big_childish: :big_childish:

nah, itulah.... ngaku pensiun, padahal wishlist lebih tebel dari yellowpages.

:big_bored:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 22:28
DOHC wrote: 01 Mar 2022, 22:25

feeling ai sehh jg berkata gt mbah

apalagi si mbah tugel, dah sering dia gt

tau2 mendadak ud punya ini punya itu, mahal2 punya lg

ga kaya kita orang, beli nya cuman sanggup ketengan , atau sekelas ats, fukung, diamond doank :big_childish: :big_childish:

nah, itulah.... ngaku pensiun, padahal wishlist lebih tebel dari yellowpages.

:big_bored:
ti ati mbah

ntuh sultan jatim diem2 jg kaya si mbah tugel

tau2 ud import lgs dr luar, ga pake wishlist wishlist an lg


lgs liat, kuarin kartu kridit, pesen... nunggu :mky_02: :mky_02:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 20:35
betul sekali, jtc finishingnya pas-pasan banyak dent.
* nanya serius


mbah

kl trelek jtc kuat ga buat dipake "agak" kasar ?

kita orang lg puyeng nehh mo beliin trelek buat dipake kasar ama anak2 di kantor, dibeliin tekiro jebol mulu ama mreka
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 01 Mar 2022, 22:33

* nanya serius


mbah

kl trelek jtc kuat ga buat dipake "agak" kasar ?

kita orang lg puyeng nehh mo beliin trelek buat dipake kasar ama anak2 di kantor, dibeliin tekiro jebol mulu ama mreka



coba diperhatiin dulu cara mereka pake perkakas bagimana.
mau dibeliin trelek harga 100jt kalo cara pakenya dihantem godam ya hancur. atau buat buka murbaut yang torsinya 300an nm... jebol lah.

mau gampang? beliin trelek dr.3/4" atau breaker bar sekalian. breaker bar dr.1/2" yang panjang 24" kan masih kisaran lak pek kalo ga salah inget.

atau beliin ini aja,

https://tokopedia.link/uxc4xWEU2nb

panjang 375mm lumayan tu. harga juga ngga mahal amat.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 20:35
Profith83 wrote: 01 Mar 2022, 19:27 Toptull memang top.
Saya punya socket kunci busi toptull. Finishingnya kinclong dan rata.
Kalau JTC banyak dent


betul sekali, jtc finishingnya pas-pasan banyak dent.
apalagi stahlwille, jelek, burik, nggak sedap dipandang lah.... beda sama yang kinclong mengkilat.
Stahlwille bukan dent mbah, tapi lini produksinya memang semacam cetakannya begitu, misal pas gagang kunci pas itu selalu ada kayak cor gak rata.

Tapi kalau merek itu dent nya entahlah tiap ukuran beda bentuk dent nya dan beda posisi.
Tapi mungkin ukuran yg sama dent posisinya sama. Nah saya gak beli yg ukuran sama jadi gak tahu
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 22:55
DOHC wrote: 01 Mar 2022, 22:33

* nanya serius


mbah

kl trelek jtc kuat ga buat dipake "agak" kasar ?

kita orang lg puyeng nehh mo beliin trelek buat dipake kasar ama anak2 di kantor, dibeliin tekiro jebol mulu ama mreka



coba diperhatiin dulu cara mereka pake perkakas bagimana.
mau dibeliin trelek harga 100jt kalo cara pakenya dihantem godam ya hancur. atau buat buka murbaut yang torsinya 300an nm... jebol lah.

mau gampang? beliin trelek dr.3/4" atau breaker bar sekalian. breaker bar dr.1/2" yang panjang 24" kan masih kisaran lak pek kalo ga salah inget.

atau beliin ini aja,

https://tokopedia.link/uxc4xWEU2nb

panjang 375mm lumayan tu. harga juga ngga mahal amat.
cara pakai sehh normal mbah

ga di hantem godam (krn ud perna kta orang ancem, ampe ketauan dipake kaya martil atau ampe retak kpala nya, ta kurungin 100 purnama bareng igun ipul nasar)

pake nya standard koq, buat buka2 baut2 uk 10, ampe 16 mili buat mesin2 atau lemari

yg link mbah kasi, itu mah sayang amat buat mreka, kita orang aj ga punya :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 01 Mar 2022, 08:50
Saya kecewa ganti di 4.5 thn padahal buku manual bisa 10 tahun. Kebayang bagaimana tuh termostat dan pompa air radiator kalau 10 tahun.
Sebenarnya 4.5 thn tidak ada tanda tanda biang karat sama sekali, cuma gak sukanya rada butek tuh coolant, sepertinya cairan kimia sudah terdegradasi lumayan
kl butek itu, biasa bsa karena 2 macem mbah

yg pertama, coolant nya mengandung silicate dan / atau phospate

yg kedua, bahan organic acid nya yg bereaksi dgn mineral dari aer ledeng (makanya dsaranin pake distiled water) (mungkin ini biar mbah josomba yg ahli kimia jelasin lebi detil)

all in all, mo coolant jenis apapun, bagusan ganti lebi sering, even yg kelas SLLC skalipun... dulu inofa benzene jadul kta orang, sil water pump jebol di odo 80an rebu, pipa bypass coolant yg jadi kerupuk, dan radiator pas dibuka, buanyakkkk endapan2 merah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 02 Mar 2022, 10:14

cara pakai sehh normal mbah

ga di hantem godam (krn ud perna kta orang ancem, ampe ketauan dipake kaya martil atau ampe retak kpala nya, ta kurungin 100 purnama bareng igun ipul nasar)

pake nya standard koq, buat buka2 baut2 uk 10, ampe 16 mili buat mesin2 atau lemari

yg link mbah kasi, itu mah sayang amat buat mreka, kita orang aj ga punya :upss: :upss:


no komen deh mbah...

murbaut ukuran segitu secara teori cukup dengan dr.3/8". okelah anggap yang 16mm itu torsinya cukup gede sekitar 70nm, dr.1/2" masih sanggup kok....
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Nubi pensiun nyimak....
Post Reply