Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:25 poto kuarga bareng , klan nihon :upss: :upss:
20220227_192312.jpg

demikian report tools kere hore paket mura meria muncrat nubi di tret ini :big_childish: :big_childish:


nah.... ini emang beneran ratjoen.
kita orang udah mantap hati mau beli anu, eeeeh.... ngana kasih liat ini jadi goyah.
beli anu apa ini duluan ya? ga mungkin beli anu sama ini sekaligus..... bisa sebulan makan nasi sama kuah......

Tags:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 27 Feb 2022, 20:02
DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:20
DOHC wrote: 26 Feb 2022, 21:08 uda psen tools, lama amat nyampe nya

alamat minta dikasi bintang sbiji nehh seller nya
yg ta tunggu2, akhirnya dateng jg

set sok uk 3/8 in, nomer 8, 10, 12, 13, 16 ama 17

kl yg 14 ud punya lama

cuman skrg jd lengkap dehh squad soket nihon kta orang :upss: :upss:

20220227_191643.jpg


waini... :frm_salut:

mau pake socket rail atawa gimana mbah? jangan sampe belarakan kemana-mana sayang banget itu...
kefikiran mo beli soket rail mbah, cuman ga tau mo beli dmana
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 27 Feb 2022, 20:04
DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:25 poto kuarga bareng , klan nihon :upss: :upss:
20220227_192312.jpg

demikian report tools kere hore paket mura meria muncrat nubi di tret ini :big_childish: :big_childish:


nah.... ini emang beneran ratjoen.
kita orang udah mantap hati mau beli anu, eeeeh.... ngana kasih liat ini jadi goyah.
beli anu apa ini duluan ya? ga mungkin beli anu sama ini sekaligus..... bisa sebulan makan nasi sama kuah......
ini masi part 1 loh mbah :mky_03: :mky_03:

masi ada lanjutan nya , pelan2 kita orang mo meng nihon kan tools2 :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Wow keren suhu-suhu kita ni :frm_salut:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC


di mntr cukup banyak pilihan dari yang cuman sejajar 1 dowang sampe rombongan kaya gini :


IMG_20220227_202222.jpg
IMG_20220227_202222.jpg (41.17 KiB) Viewed 138 times
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:44
yanuarra wrote: 27 Feb 2022, 13:34 Ini si aril juga suka koleksi perhentulan...


IMG_20220227_133105.jpg


IMG_20220227_133046.jpg


Sama2 mengoleksi hentul..

Sama2 di bandung jg..



Jangan2 mbah masas aka omnibus itu sebenernya aril :big_think:








:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

....... :ngacir: :glodak:
beda mbah

si aril tools nya kliatan kelas kerehore itu

si mbah masas ud kelas platinum smua


btw, aril ??

aku jd benci fikiranku :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Tp itu ada knipex kayanya mbah :big_think:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 27 Feb 2022, 20:25
DOHC


di mntr cukup banyak pilihan dari yang cuman sejajar 1 dowang sampe rombongan kaya gini :



IMG_20220227_202222.jpg
Woaah ada rombongan gitu ya mbah, nubi baru tau :mky_01:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 27 Feb 2022, 20:06

ini masi part 1 loh mbah :mky_03: :mky_03:

masi ada lanjutan nya , pelan2 kita orang mo meng nihon kan tools2 :mky_03: :mky_03:


waduh, jadi manoskop mau dilipet ganti tohnichi?
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 27 Feb 2022, 20:29
DOHC wrote: 27 Feb 2022, 20:06

ini masi part 1 loh mbah :mky_03: :mky_03:

masi ada lanjutan nya , pelan2 kita orang mo meng nihon kan tools2 :mky_03: :mky_03:


waduh, jadi manoskop mau dilipet ganti tohnichi?
Neruga, siap2 antri deh klo gitu :mky_02:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:25 poto kuarga bareng , klan nihon :upss: :upss:
20220227_192312.jpg

demikian report tools kere hore paket mura meria muncrat nubi di tret ini :big_childish: :big_childish:
wow :big_love: mantul mbah DOHC
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

sintoni wrote: 27 Feb 2022, 19:59
Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 14:37
Wow dah part 10.

Gimana step by step prosrdur kurasnya mbah?
Gak ada step step nya mbah,
1. cuma buang lewat baut kupu
2. isi dari tangki cadangan sampai F
3. tekan tekan hose gede yang nempel radiator di bawah dan atas (ini saya lupa lakukan)
4. Kalau tangki cadangan sudah F, tutup tangki cadangan, lepas hose kecil yang ke tangki cadangan, isi dari hose itu sampai tidak bisa turun lagi
5. Selesai

1. panasin mesin sambil nyala AC sampai terasa panas bagian atas radiator
2. matikan mesin, kalau turun tambahkan lagi, tunggu dingin isi penuh lagi
3. Pakai perjalanan pendek 2KM sd 5 KM saja, matikan mesin tunggu dingin isi lagi sampai F. Begitu terus sampai tidak turun lagi dari F.

NOTE : karena nih mobil sering dalam kota jadi aman pakai cara "bodoh" diatas.
Kalau luar kota kayanya ga berani juga ....

lebih lengkap di part 9
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 27 Feb 2022, 19:30
Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 18:23
Siap mbah, kapan hari saya kasih ini
https://www.tokopedia.com/crcindustries ... ase-sl3191
Terlanjur beli, ini dia lebih kental. lebih kental dari amsoil. Sudah pernah saya aplikasikan.
Kira kira bagus gak yah? kalau harganya agak lumayan yang type ini. rata rata kan 150, ini 250.
Tapi masih jauh dari Omega. Kalau yang Omega sip mbah? kontur jalan hilang?
sama aja lah mbah yg penting kentel wkwkwk

kl udah diaplikasikan msh begitu berarti bukan dr situ. ada parts lain yg perlu belaian kasih sayang juga mbah.
Ini sebenarnya fix memang bawaan orok kok mbah, karena saya pakai mobil 2021 juga sama rasanya :big_biglaugh: .

Problem utama dari design karet link stabil yang cemet karena tertekan batang stabil yang gede itu ujungnya MIRING
Sisi sopir, cemetnya gak merata. Jadi harusnya ada bantalan diameter 3 cm. Karena cemetnya miring jadi bantalan sisa setengah lingkaran 3 cm.

Waktu pertama kali ganti hilang getarannya, 1 bulan lebih kembali lagi getarannya yah karena cemet gak merata tersebut.
Sampai pingin tuh stabil bar aku pelintir agar posisinya rata jadi gak cemet WAKAKAKAK.
Entah kenapa didesign seperti itu, aneh .....

ATAU bisa juga dari karet roti, diantara 2 itu saja mbah.
Karena waktu ganti ke 2 nya langsung hilang sama sekali getarannya, teredam semua
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:51
Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 18:19
Omnibus wrote: 27 Feb 2022, 18:07

antara 2-3 tahun utk coolant genuine. kl menurut bukman itu 10 tahun, terlalu kelamaan.
Iya buku manual menyesatkan. 10 thn itu mungkin sudah ada biang karat nurut saya sih ....
Kalau negara 4 musim, apalagi yagn matahari cuman muncul 3 bulan, iya bisa 10 tahun.

Saya kira ambil 0.5 nya aman seperti ganti olie, ternyata gak aman mbah. 2 - 3 thn max deh.
Saya 4.5 thn kecewa lihat yang keluar agak butek dan warna juga beda.
kl mobil enjin blok yg masi dari bahan besi cor, coolant jgn lama2, mo itu OEM atau bukan

kl yg dari aluminium nahh silahken
Nonopah 2021 diesel dan ANKI diesel ke 2 nya masih bahan besi cor yah?
Nanti 3 thn ganti di Nonopah mbah.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4895
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by sintoni »

Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 22:28
sintoni wrote: 27 Feb 2022, 19:59
Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 14:37
Wow dah part 10.

Gimana step by step prosrdur kurasnya mbah?
Gak ada step step nya mbah,
1. cuma buang lewat baut kupu
2. isi dari tangki cadangan sampai F
3. tekan tekan hose gede yang nempel radiator di bawah dan atas (ini saya lupa lakukan)
4. Kalau tangki cadangan sudah F, tutup tangki cadangan, lepas hose kecil yang ke tangki cadangan, isi dari hose itu sampai tidak bisa turun lagi
5. Selesai

1. panasin mesin sambil nyala AC sampai terasa panas bagian atas radiator
2. matikan mesin, kalau turun tambahkan lagi, tunggu dingin isi penuh lagi
3. Pakai perjalanan pendek 2KM sd 5 KM saja, matikan mesin tunggu dingin isi lagi sampai F. Begitu terus sampai tidak turun lagi dari F.

NOTE : karena nih mobil sering dalam kota jadi aman pakai cara "bodoh" diatas.
Kalau luar kota kayanya ga berani juga ....

lebih lengkap di part 9
Oh, jadi ga drain + refill beberapa x ya mbah? Masih ada beberapa terperangkap di enjin atau gimana. Haha*
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

sintoni wrote: 28 Feb 2022, 07:11
Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 22:28
sintoni wrote: 27 Feb 2022, 19:59

Wow dah part 10.

Gimana step by step prosrdur kurasnya mbah?
Gak ada step step nya mbah,
1. cuma buang lewat baut kupu
2. isi dari tangki cadangan sampai F
3. tekan tekan hose gede yang nempel radiator di bawah dan atas (ini saya lupa lakukan)
4. Kalau tangki cadangan sudah F, tutup tangki cadangan, lepas hose kecil yang ke tangki cadangan, isi dari hose itu sampai tidak bisa turun lagi
5. Selesai

1. panasin mesin sambil nyala AC sampai terasa panas bagian atas radiator
2. matikan mesin, kalau turun tambahkan lagi, tunggu dingin isi penuh lagi
3. Pakai perjalanan pendek 2KM sd 5 KM saja, matikan mesin tunggu dingin isi lagi sampai F. Begitu terus sampai tidak turun lagi dari F.

NOTE : karena nih mobil sering dalam kota jadi aman pakai cara "bodoh" diatas.
Kalau luar kota kayanya ga berani juga ....

lebih lengkap di part 9
Oh, jadi ga drain + refill beberapa x ya mbah? Masih ada beberapa terperangkap di enjin atau gimana. Haha*
Iya gak berani buka yang di engine. Terperangkap gapapa lah paling 1 liter.
Yang pasti saya drain keluar 6 liter.

Berapa liter sebenarnya total kalau kosong?
Ada yg tahu?
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Sepertinya ane udah dekat pensiun :big_childish:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 10:47
sintoni wrote: 28 Feb 2022, 07:11
Profith83 wrote: 27 Feb 2022, 22:28

Gak ada step step nya mbah,
1. cuma buang lewat baut kupu
2. isi dari tangki cadangan sampai F
3. tekan tekan hose gede yang nempel radiator di bawah dan atas (ini saya lupa lakukan)
4. Kalau tangki cadangan sudah F, tutup tangki cadangan, lepas hose kecil yang ke tangki cadangan, isi dari hose itu sampai tidak bisa turun lagi
5. Selesai

1. panasin mesin sambil nyala AC sampai terasa panas bagian atas radiator
2. matikan mesin, kalau turun tambahkan lagi, tunggu dingin isi penuh lagi
3. Pakai perjalanan pendek 2KM sd 5 KM saja, matikan mesin tunggu dingin isi lagi sampai F. Begitu terus sampai tidak turun lagi dari F.

NOTE : karena nih mobil sering dalam kota jadi aman pakai cara "bodoh" diatas.
Kalau luar kota kayanya ga berani juga ....

lebih lengkap di part 9
Oh, jadi ga drain + refill beberapa x ya mbah? Masih ada beberapa terperangkap di enjin atau gimana. Haha*
Iya gak berani buka yang di engine. Terperangkap gapapa lah paling 1 liter.
Yang pasti saya drain keluar 6 liter.

Berapa liter sebenarnya total kalau kosong?
Ada yg tahu?
ada di owners manual nya bagian spesifikasi halaman2 belakang. vrz 8.8L

yg cara buka bleeder valve kemaren sy mention itu ada di sticker di kap mesin.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 10:47

. Terperangkap gapapa lah paling 1 liter.


-


#mauketawatakutdosa

:ngacir:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by sjamsul »

Tread ini cepet juga yah...terakhir ane masuk baru part 9. Sekarang sdh part 10.....
Mantappp.....
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 27 Feb 2022, 20:29

Neruga, siap2 antri deh klo gitu :mky_02:


itu kan 730/10, nanggung mbah mending 730/12 lhaaa....


20200810_154146.jpg



bonus insert head. :big_grin: :big_grin: :big_grin:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

sjamsul wrote: 28 Feb 2022, 12:41 Tread ini cepet juga yah...terakhir ane masuk baru part 9. Sekarang sdh part 10.....
Mantappp.....


halo mbah.... semoga sehat selalu.

pajang lagi dong mbah koleksinya.... berkat mbah sjamsul nih jadi ngebut tritnya.
target bulan april masuk part 11.

:mky_08:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by sjamsul »

Unread post by F 272 » 19 Apr 2020, 13:22

Posting Hand Tools ecek2 lagi aahh....

Kali ini sebuah .............piso lagi hahahaha... tapi ini piso Cutter Kenko yang menurut saya sederhana tapi bisa diandalkan, karena selalu tajam... kok bisa ? ya iyaa laaah..kan bisa ganti2 piso nya, kebetulan saya selalu stock banyak mata pisau nya sampe sekotak ..isi nya lumayan banyak ini...

Berikut penampakan foto2 nya...

Image

Image

Saya yakin pasti banyak temen2 disini yang pernah pakai pisau cutter merk Kenko ini, selain harga nya murah, kalo pintar merawat, piso ini akan lama dan awet... jangan lupa sedia mata pisau nya, sekali kena air atau terpegang tangan, pasti akan selalu karatan..dan harus diganti supaya baru lagi, kecuali hanya butuh ujung nya saja untuk potong sesuatu, itu sih tinggal patahkan saja ujungnya menggunakan penutup gagang pisau nya.. segaris demi segaris agar ujung nya tetap tajam... biasanya pasangan dari pisau ini adalah penggaris besi..(saya lupa foto, tapi selalu ada di meja saya itu penggaris besi)

Hallo bro F 272...
Mohon maaf sy sdh cukup lama absen di forum ini.

Buat cutter kalo mau awet pisaunya..saat ga dipake baiknya dioleskan oli ...tipis2 aja biar ga timbul karat..selain itu kalo sdh muntul bisa diasah lagi spy jadi tajam kembali..selain bisa berhemat juga ga repot2 lagi patahin cutternya....

Selain itu bentuk cutternya juga ada yg lbh miring loh..sy lupa tipenya...

Smoga bermanfaat...
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by sjamsul »

marmut wrote: 28 Feb 2022, 12:44
sjamsul wrote: 28 Feb 2022, 12:41 Tread ini cepet juga yah...terakhir ane masuk baru part 9. Sekarang sdh part 10.....
Mantappp.....


halo mbah.... semoga sehat selalu.

pajang lagi dong mbah koleksinya.... berkat mbah sjamsul nih jadi ngebut tritnya.
target bulan april masuk part 11.

:mky_08:
Hallo juga bro.... amin...smoga bro Marmut dan keluarga sehat2 juga yah

Nanti ane coba yah...ada beberapa sih yg baru.... Tq bro

yg penting tulisan yg diposting disini bisa bermanfaat....
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 28 Feb 2022, 12:43
yanuarra wrote: 27 Feb 2022, 20:29

Neruga, siap2 antri deh klo gitu :mky_02:


itu kan 730/10, nanggung mbah mending 730/12 lhaaa....



20200810_154146.jpg




bonus insert head. :big_grin: :big_grin: :big_grin:
Ini mau dilepas mbah? :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 13:35

Ini mau dilepas mbah? :big_think:


asal harga cocok, kenapa tidak?
Post Reply