Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 28 Feb 2022, 13:40
yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 13:35

Ini mau dilepas mbah? :big_think:


asal harga cocok, kenapa tidak?
buat si babang tugel

kasi harga temen aj lah


4 gepok soekarno hatta, plus spiring sate padang + tongseng
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Tags:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 28 Feb 2022, 13:46

buat si babang tugel

kasi harga temen aj lah


4 gepok soekarno hatta, plus spiring sate padang + tongseng


saya kasih harga bandrol saja mbah....



Rp. 4.976.000,-
Rp. 4.976.000,-



barang ready stock, dapet bonus insert head, bonus nasi pecel atau nasi uduk seporsi kalau dateng pagi. kalau dateng sore dapat sate kambing 10 tusuk + nasi + kuah sop.
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

marmut wrote: 28 Feb 2022, 13:40
yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 13:35

Ini mau dilepas mbah? :big_think:


asal harga cocok, kenapa tidak?
Brti ada gantinya neh :big_biglaugh:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 14:43

Brti ada gantinya neh :big_biglaugh:


kepo.... :mky_03:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 28 Feb 2022, 13:46
marmut wrote: 28 Feb 2022, 13:40
yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 13:35

Ini mau dilepas mbah? :big_think:


asal harga cocok, kenapa tidak?
buat si babang tugel

kasi harga temen aj lah


4 gepok soekarno hatta, plus spiring sate padang + tongseng
Itu mbah blower mau kayanya... Kpn ari bilang kalo ada 20-130 mau ktnya...
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1587
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 17:04
DOHC wrote: 28 Feb 2022, 13:46
marmut wrote: 28 Feb 2022, 13:40



asal harga cocok, kenapa tidak?
buat si babang tugel

kasi harga temen aj lah


4 gepok soekarno hatta, plus spiring sate padang + tongseng
Itu mbah blower mau kayanya... Kpn ari bilang kalo ada 20-130 mau ktnya...
Harganya ngga cucok meong mbah....
Kl seperti harga flash sale yg ono mah mau :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 28 Feb 2022, 17:15
yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 17:04
DOHC wrote: 28 Feb 2022, 13:46

buat si babang tugel

kasi harga temen aj lah


4 gepok soekarno hatta, plus spiring sate padang + tongseng
Itu mbah blower mau kayanya... Kpn ari bilang kalo ada 20-130 mau ktnya...
Harganya ngga cucok meong mbah....
Kl seperti harga flash sale yg ono mah mau :big_grin:
Ya ud kl gt

Stw 730/10 kuik kita orang aj deh, sepaket ama insert rachet 9x 12 nya, kita orang lepas d harga temen, Rp 4.999.000 aja

Ongkir kita orang yg tanggung gapapa

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

DOHC wrote: 28 Feb 2022, 17:24
blloewy wrote: 28 Feb 2022, 17:15
yanuarra wrote: 28 Feb 2022, 17:04

Itu mbah blower mau kayanya... Kpn ari bilang kalo ada 20-130 mau ktnya...
Harganya ngga cucok meong mbah....
Kl seperti harga flash sale yg ono mah mau :big_grin:
Ya ud kl gt

Stw 730/10 kuik kita orang aj deh, sepaket ama insert rachet 9x 12 nya, kita orang lepas d harga temen, Rp 4.999.000 aja

Ongkir kita orang yg tanggung gapapa

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Jangan freeong doang mbah.. Kalo perlu dianter smpe depan rumah mbah.. servisnya spesial khusus mbah blower.. :big_biglaugh:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 28 Feb 2022, 11:32
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 10:47
sintoni wrote: 28 Feb 2022, 07:11

Oh, jadi ga drain + refill beberapa x ya mbah? Masih ada beberapa terperangkap di enjin atau gimana. Haha*
Iya gak berani buka yang di engine. Terperangkap gapapa lah paling 1 liter.
Yang pasti saya drain keluar 6 liter.

Berapa liter sebenarnya total kalau kosong?
Ada yg tahu?
ada di owners manual nya bagian spesifikasi halaman2 belakang. vrz 8.8L

yg cara buka bleeder valve kemaren sy mention itu ada di sticker di kap mesin.
Saya check di sticker kap mesin saya gak ada.
Wah berarti ada 2.8 liter di dalam mesin. Banyak juga yah.
Mbah nanti kalau buka bleeder valve nya tolong potoin yah. Mau saya bleed
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 21:33
Omnibus wrote: 28 Feb 2022, 11:32
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 10:47

Iya gak berani buka yang di engine. Terperangkap gapapa lah paling 1 liter.
Yang pasti saya drain keluar 6 liter.

Berapa liter sebenarnya total kalau kosong?
Ada yg tahu?
ada di owners manual nya bagian spesifikasi halaman2 belakang. vrz 8.8L

yg cara buka bleeder valve kemaren sy mention itu ada di sticker di kap mesin.
Saya check di sticker kap mesin saya gak ada.
Wah berarti ada 2.8 liter di dalam mesin. Banyak juga yah.
Mbah nanti kalau buka bleeder valve nya tolong potoin yah. Mau saya bleed
kok tiba2 mau di bleed mbah? overheat kah? :ungg:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

nubi nyimak...

:weekk:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 28 Feb 2022, 21:55
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 21:33
Omnibus wrote: 28 Feb 2022, 11:32

ada di owners manual nya bagian spesifikasi halaman2 belakang. vrz 8.8L

yg cara buka bleeder valve kemaren sy mention itu ada di sticker di kap mesin.
Saya check di sticker kap mesin saya gak ada.
Wah berarti ada 2.8 liter di dalam mesin. Banyak juga yah.
Mbah nanti kalau buka bleeder valve nya tolong potoin yah. Mau saya bleed
kok tiba2 mau di bleed mbah? overheat kah? :ungg:
Gak ada overheat, pingin memastikan saja habis ganti air radiator apakah ada angin ke trap.

Tapi harusnya habis diganti coolant setelah 3 kali nambah gak turun lagi, harusnya sudah gak ada angin ke trap yah?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 22:00
Omnibus wrote: 28 Feb 2022, 21:55
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 21:33

Saya check di sticker kap mesin saya gak ada.
Wah berarti ada 2.8 liter di dalam mesin. Banyak juga yah.
Mbah nanti kalau buka bleeder valve nya tolong potoin yah. Mau saya bleed
kok tiba2 mau di bleed mbah? overheat kah? :ungg:
Gak ada overheat, pingin memastikan saja habis ganti air radiator apakah ada angin ke trap.

Tapi harusnya habis diganti coolant setelah 3 kali nambah gak turun lagi, harusnya sudah gak ada angin ke trap yah?
:mky_03:

ga tau. belom pernah mbah.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 21:33
Mbah nanti kalau buka bleeder valve nya tolong potoin yah. Mau saya bleed
disini posisi stickernya, masa ga ada mbah?

IMG_20220228_221557~2.jpg
IMG_20220228_221526~2.jpg
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 28 Feb 2022, 22:25
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 21:33
Mbah nanti kalau buka bleeder valve nya tolong potoin yah. Mau saya bleed
disini posisi stickernya, masa ga ada mbah?


IMG_20220228_221557~2.jpg


IMG_20220228_221526~2.jpg
Wah fortuner anak emas nih.
Di innova cuma ada 1 sticker yang AC mbah
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

yang satu bilang ngga ada, satunya bilang ada.
walopun mesin sama tapi beda harga....

:mky_03:

srimulat.

:big_biglaugh:












:ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 23:29
Wah fortuner anak emas nih.
Di innova cuma ada 1 sticker yang AC mbah
baiklah .... yg 1 disini. tutup warna hitam ini dilepas. paling pas pakai square socket ukuran 10mm. pastinya ga punya si mbah, jd pakai aja sq drive ratchet 3/8" (9.5mm). tp krn agak longgar pelan2 aja biar ga slek sebab yg tepat itu ya nomer S10.

IMG_20220228_221746~2.jpg
IMG_20220228_221827~2.jpg

satu lagi bleed valve ada dibawah sini. tepatnya yg sy kotakin oren. juga hrs dibuka

IMG_20220228_221856~2.jpg
IMG_20220301_035835.jpg

next time kumpulin info dulu sebelum eksekusi mbah. beli fsm digitalnya murah ketimbang overheat malah boncos. :emo-photo:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 01 Mar 2022, 04:07
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 23:29
Wah fortuner anak emas nih.
Di innova cuma ada 1 sticker yang AC mbah
baiklah .... yg 1 disini. tutup warna hitam ini dilepas. paling pas pakai square socket ukuran 10mm. pastinya ga punya si mbah, jd pakai aja sq drive ratchet 3/8" (9.5mm). tp krn agak longgar pelan2 aja biar ga slek sebab yg tepat itu ya nomer S10.


IMG_20220228_221746~2.jpg


IMG_20220228_221827~2.jpg


satu lagi bleed valve ada dibawah sini. tepatnya yg sy kotakin oren. juga hrs dibuka


IMG_20220228_221856~2.jpg


IMG_20220301_035835.jpg


next time kumpulin info dulu sebelum eksekusi mbah. beli fsm digitalnya murah ketimbang overheat malah boncos. :emo-photo:
Terima kasih, matur suwun, arigato, sie sie om :big_deal: :big_smile]
Nanti kalau om habis ganti step 2x nya ya om.
Step bleed dibuka semua sampai netes.
Step mengisi misal diisi sampai lubang bleed 1 meluap, kemudian ditutup, lanjut lagi sampai meluap bleed 2 ditutup dstnya

Sudah ganti om? cepat ganti saja deh, percaya saya tuh jelek dalamnya(butek)
Kalau taruh di bak kelihatan banget, tidak bisa lihat dasar bak nya

Edited :
Saya kecewa ganti di 4.5 thn padahal buku manual bisa 10 tahun. Kebayang bagaimana tuh termostat dan pompa air radiator kalau 10 tahun.
Sebenarnya 4.5 thn tidak ada tanda tanda biang karat sama sekali, cuma gak sukanya rada butek tuh coolant, sepertinya cairan kimia sudah terdegradasi lumayan
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

Profith83 wrote: 01 Mar 2022, 08:50
Omnibus wrote: 01 Mar 2022, 04:07
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 23:29
Wah fortuner anak emas nih.
Di innova cuma ada 1 sticker yang AC mbah
baiklah .... yg 1 disini. tutup warna hitam ini dilepas. paling pas pakai square socket ukuran 10mm. pastinya ga punya si mbah, jd pakai aja sq drive ratchet 3/8" (9.5mm). tp krn agak longgar pelan2 aja biar ga slek sebab yg tepat itu ya nomer S10.


IMG_20220228_221746~2.jpg


IMG_20220228_221827~2.jpg


satu lagi bleed valve ada dibawah sini. tepatnya yg sy kotakin oren. juga hrs dibuka


IMG_20220228_221856~2.jpg


IMG_20220301_035835.jpg


next time kumpulin info dulu sebelum eksekusi mbah. beli fsm digitalnya murah ketimbang overheat malah boncos. :emo-photo:
Terima kasih, matur suwun, arigato, sie sie om :big_deal: :big_smile]
Nanti kalau om habis ganti step 2x nya ya om.
Step bleed dibuka semua sampai netes.
Step mengisi misal diisi sampai lubang bleed 1 meluap, kemudian ditutup, lanjut lagi sampai meluap bleed 2 ditutup dstnya

Sudah ganti om? cepat ganti saja deh, percaya saya tuh jelek dalamnya(butek)
Kalau taruh di bak kelihatan banget, tidak bisa lihat dasar bak nya

Edited :
Saya kecewa ganti di 4.5 thn padahal buku manual bisa 10 tahun. Kebayang bagaimana tuh termostat dan pompa air radiator kalau 10 tahun.
Sebenarnya 4.5 thn tidak ada tanda tanda biang karat sama sekali, cuma gak sukanya rada butek tuh coolant, sepertinya cairan kimia sudah terdegradasi lumayan
sama2 mbah :big_okay: :big_grin:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 01 Mar 2022, 04:07
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 23:29
Wah fortuner anak emas nih.
Di innova cuma ada 1 sticker yang AC mbah
baiklah .... yg 1 disini. tutup warna hitam ini dilepas. paling pas pakai square socket ukuran 10mm. pastinya ga punya si mbah, jd pakai aja sq drive ratchet 3/8" (9.5mm). tp krn agak longgar pelan2 aja biar ga slek sebab yg tepat itu ya nomer S10.


IMG_20220228_221746~2.jpg


IMG_20220228_221827~2.jpg


satu lagi bleed valve ada dibawah sini. tepatnya yg sy kotakin oren. juga hrs dibuka


IMG_20220228_221856~2.jpg


IMG_20220301_035835.jpg


next time kumpulin info dulu sebelum eksekusi mbah. beli fsm digitalnya murah ketimbang overheat malah boncos. :emo-photo:
S10?



Say no more :big_smoking:


Screenshot_2022-01-30-08-44-31-066_com.miui.gallery.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9541
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 09:15

S10?



Say no more :big_smoking:



Screenshot_2022-01-30-08-44-31-066_com.miui.gallery.jpg


endi s10, beli katon jè... anaè s8, s11...
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 01 Mar 2022, 10:19
yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 09:15

S10?



Say no more :big_smoking:



Screenshot_2022-01-30-08-44-31-066_com.miui.gallery.jpg


endi s10, beli katon jè... anaè s8, s11...
iyeee

S10 nya ga ada ..... :mky_07:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4246
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

yanuarra wrote: 01 Mar 2022, 09:15
Omnibus wrote: 01 Mar 2022, 04:07
Profith83 wrote: 28 Feb 2022, 23:29
Wah fortuner anak emas nih.
Di innova cuma ada 1 sticker yang AC mbah
baiklah .... yg 1 disini. tutup warna hitam ini dilepas. paling pas pakai square socket ukuran 10mm. pastinya ga punya si mbah, jd pakai aja sq drive ratchet 3/8" (9.5mm). tp krn agak longgar pelan2 aja biar ga slek sebab yg tepat itu ya nomer S10.


IMG_20220228_221746~2.jpg


IMG_20220228_221827~2.jpg


satu lagi bleed valve ada dibawah sini. tepatnya yg sy kotakin oren. juga hrs dibuka


IMG_20220228_221856~2.jpg


IMG_20220301_035835.jpg


next time kumpulin info dulu sebelum eksekusi mbah. beli fsm digitalnya murah ketimbang overheat malah boncos. :emo-photo:
S10?



Say no more :big_smoking:



Screenshot_2022-01-30-08-44-31-066_com.miui.gallery.jpg
Memang Sultan ... :big_exellent:
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by henbob »

DOHC wrote: 27 Feb 2022, 19:20
DOHC wrote: 26 Feb 2022, 21:08 uda psen tools, lama amat nyampe nya

alamat minta dikasi bintang sbiji nehh seller nya
yg ta tunggu2, akhirnya dateng jg

set sok uk 3/8 in, nomer 8, 10, 12, 13, 16 ama 17

kl yg 14 ud punya lama

cuman skrg jd lengkap dehh squad soket nihon kta orang :upss: :upss:

20220227_191643.jpg
wih nihon asli ni hehehe. kliatan bening om :big_love:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3377
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Lah iya ga ada yah wakakakak.
Tp ada 3/8" mayan :mky_03:

Gmn sih ini toptul udah ane posting jg, bikin malu aje [emo-yesno]
Post Reply