FILTER OLI MESIN

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: FILTER OLI MESIN

Post by kunaskun »

DOHC wrote: 29 Apr 2021, 21:16 aspira emg harganya murah pake banget om

11 12 ama denso biru

nah yg exposio ini setau saya (dikasi tau ama mamang SnD nya) kl versi mahal nya dr aspira

sakura mungkin jg mikir, dikasi versi yg biasa, dijual mepet2 denso biru ama aspira aj ud laku keras... ngapain jg cape2 kuarin yg versi mahal, harga bakal mepet filter oem, alamat bakal dibantai kaum mending2... jadi yah mending dijual di luar aja
denso biru itu malah saya kira jadi DaiToyo made in Indonesia tinggal ganti sablon merek saja :big_peace: jadi inget dulu beli filter oli avanza 1.5S dari 200 ribu made in japan di luaran, 100 ribuan kurang made in Thai di luaran, 60 ribuan made in Indo di auto2000, eh nemu 30 ribu di beres Daihatsu :big_biglaugh: sayang cuma boleh beli satu biji saja

sakura putih aja di palsu mbah apalagi versi mahal, udah ga laku malah dipalsu juga kali :big_biglaugh: filter udara Sakura yg murah gitu saja banyak palsunya.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: FILTER OLI MESIN

Post by DOHC »

kunaskun wrote: 29 Apr 2021, 21:22
DOHC wrote: 29 Apr 2021, 21:16 aspira emg harganya murah pake banget om

11 12 ama denso biru

nah yg exposio ini setau saya (dikasi tau ama mamang SnD nya) kl versi mahal nya dr aspira

sakura mungkin jg mikir, dikasi versi yg biasa, dijual mepet2 denso biru ama aspira aj ud laku keras... ngapain jg cape2 kuarin yg versi mahal, harga bakal mepet filter oem, alamat bakal dibantai kaum mending2... jadi yah mending dijual di luar aja
denso biru itu malah saya kira jadi DaiToyo made in Indonesia tinggal ganti sablon merek saja :big_peace: jadi inget dulu beli filter oli avanza 1.5S dari 200 ribu made in japan di luaran, 100 ribuan kurang made in Thai di luaran, 60 ribuan made in Indo di auto2000, eh nemu 30 ribu di beres Daihatsu :big_biglaugh: sayang cuma boleh beli satu biji saja

sakura putih aja di palsu mbah apalagi versi mahal, udah ga laku malah dipalsu juga kali :big_biglaugh: filter udara Sakura yg murah gitu saja banyak palsunya.
buset dah

kl ampe sekelas sakura aspira aj masi ada palsu nya

itu yg malsuin minta d iiket telanjang trus di kurung dalem kamar bareng igun nasar 7 minggu tuh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: FILTER OLI MESIN

Post by kunaskun »

DOHC wrote: 30 Apr 2021, 00:21 buset dah

kl ampe sekelas sakura aspira aj masi ada palsu nya

itu yg malsuin minta d iiket telanjang trus di kurung dalem kamar bareng igun nasar 7 minggu tuh
lah ada mbah, coba saja tanya2 ke toko spare part. sampe bingung sendiri udah murah masih dipalsu juga. :big_chicken:
apalagi part buat motor, busi motor yg belasan ribu aja di palsu :big_biglaugh:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: FILTER OLI MESIN

Post by lemonadelovers »

kunaskun wrote: 30 Apr 2021, 21:41
DOHC wrote: 30 Apr 2021, 00:21 buset dah

kl ampe sekelas sakura aspira aj masi ada palsu nya

itu yg malsuin minta d iiket telanjang trus di kurung dalem kamar bareng igun nasar 7 minggu tuh
lah ada mbah, coba saja tanya2 ke toko spare part. sampe bingung sendiri udah murah masih dipalsu juga. :big_chicken:
apalagi part buat motor, busi motor yg belasan ribu aja di palsu :big_biglaugh:
Nah ini barang murah aja klo sampe dipalsuin mau gak mau biar aman beli d official store tp nanti ga enak sama org bengkel dikiranya pelit bgt ga mau beli part padahal ya krna takut kena barang palsu
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: FILTER OLI MESIN

Post by kunaskun »

lemonadelovers wrote: 01 May 2021, 04:08
Nah ini barang murah aja klo sampe dipalsuin mau gak mau biar aman beli d official store tp nanti ga enak sama org bengkel dikiranya pelit bgt ga mau beli part padahal ya krna takut kena barang palsu
ya bengkel umum paling charge extra, anggap saja biaya ketenangan jiwa dan batin, daripada takut beli di bengkel tar di palsu, apalagi ada beberapa bengkel kadang malah lepas tangan, cuma tau jual dan pasang, ga tanggung jawab kalau palsu dari langganannya :big_dunno:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

report pandangan mata ala nubie. ttg pembedahan filter oli, atas permintaan mbah rektor marmut. ane hanya showing foto berdasarkan fakta produk yg ane miliki n ane no comment spy tdk dianggap memiliki tendensi apapun, silahkan kesimpulan masing2 saja.

IMG_20210504_140507~2.jpg
IMG_20210504_140507~2.jpg (239.16 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141104~2.jpg
IMG_20210504_141104~2.jpg (534.78 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141153~2.jpg
IMG_20210504_141153~2.jpg (594.67 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141251~2.jpg
IMG_20210504_141251~2.jpg (875.41 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141312~2.jpg
IMG_20210504_141312~2.jpg (246.29 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141316~2.jpg
IMG_20210504_141316~2.jpg (267.56 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141435~2.jpg
IMG_20210504_141435~2.jpg (277.43 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141724~2.jpg
IMG_20210504_141724~2.jpg (346.03 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_141845~2.jpg
IMG_20210504_141845~2.jpg (361.18 KiB) Viewed 211 times
IMG_20210504_142222~2.jpg
IMG_20210504_142222~2.jpg (251.68 KiB) Viewed 211 times
Last edited by Omnibus on 04 May 2021, 16:06, edited 1 time in total.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

second round ....

IMG_20210504_142406~2.jpg
IMG_20210504_142406~2.jpg (354.94 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_142611~2.jpg
IMG_20210504_142611~2.jpg (328.67 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144116~2.jpg
IMG_20210504_144116~2.jpg (343.72 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144134~2.jpg
IMG_20210504_144134~2.jpg (424.27 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144445~2.jpg
IMG_20210504_144445~2.jpg (392.15 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144555~2.jpg
IMG_20210504_144555~2.jpg (272.24 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144641_1~2.jpg
IMG_20210504_144641_1~2.jpg (292.77 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144938~2.jpg
IMG_20210504_144938~2.jpg (391.51 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_144948~2.jpg
IMG_20210504_144948~2.jpg (316.29 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_145029~2.jpg
IMG_20210504_145029~2.jpg (191.68 KiB) Viewed 210 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

wall thickness

IMG_20210504_145403~2.jpg
IMG_20210504_145403~2.jpg (276.01 KiB) Viewed 210 times
IMG_20210504_145534~2.jpg
IMG_20210504_145534~2.jpg (267.49 KiB) Viewed 210 times
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: FILTER OLI MESIN

Post by MSU »

Om Omnibus...saya tunggu hasil bedah denso biru-nya...kira2 gmm kualitasnya krn harganya edun miring banget haha...
2 jempol utk effortnya belah2 & foto2 om
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: FILTER OLI MESIN

Post by hackers11 »

Ada yg punya toko online/offline langganan bwt filter oli mobil 90an, spesifik corolla gti mesin 4age?
Toko langganan saya di tokped ga nyetok lagi katanya dan ga tau restok kapan. Thanks
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

MSU wrote: 04 May 2021, 20:12 Om Omnibus...saya tunggu hasil bedah denso biru-nya...kira2 gmm kualitasnya krn harganya edun miring banget haha...
2 jempol utk effortnya belah2 & foto2 om
makasih om. sayangnya mata gerinda dremel sy habis, itu wix tadi keras bgt krn ada tekukan dan dibaliknya ada lemnya pula.

nanti kapan2 kl sdh beli mata gerinda lg om.
rednhers
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Jan 2021, 21:00

Re: FILTER OLI MESIN

Post by rednhers »

hackers11 wrote: 04 May 2021, 20:40 Ada yg punya toko online/offline langganan bwt filter oli mobil 90an, spesifik corolla gti mesin 4age?
Toko langganan saya di tokped ga nyetok lagi katanya dan ga tau restok kapan. Thanks
coba dicari persamaannya om :mky_01: , kalo sya sih hyundai accent 98 biasa pakai aspira/denso biru buat t120ss murmer cuma 20-30rb di toko sparepart terdekat
tapi sekarang lg coba pakai filter wix persamaannya buat expander,grandis, kuda dll
akibat baca2 di forum ini hehehe :mky_03:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FILTER OLI MESIN

Post by marmut »

Omnibus wrote: 04 May 2021, 20:53
. sayangnya mata gerinda dremel sy habis, itu wix tadi keras bgt krn ada tekukan dan dibaliknya ada lemnya pula.

nanti kapan2 kl sdh beli mata gerinda lg om.

:big_biglaugh:

tebel yak....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:





sengaja nggak :ngacir: biar disambit dremel.

:big_weee:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FILTER OLI MESIN

Post by marmut »

hackers11 wrote: 04 May 2021, 20:40 Ada yg punya toko online/offline langganan bwt filter oli mobil 90an, spesifik corolla gti mesin 4age?
Toko langganan saya di tokped ga nyetok lagi katanya dan ga tau restok kapan. Thanks

corolla sama dengan starlet.
starlet sama dengan vios.
vios sama dengan afansa.
afansa sama dengan senia.
senia sama dengan granmax.
granmax sama dengan kamri xv40.

*edit
itu toko kalo ga bisa nyariin persamaannya, suruh dagang cilok aja ga usah jual spare parts lagi.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

marmut wrote: 04 May 2021, 22:21
Omnibus wrote: 04 May 2021, 20:53
. sayangnya mata gerinda dremel sy habis, itu wix tadi keras bgt krn ada tekukan dan dibaliknya ada lemnya pula.

nanti kapan2 kl sdh beli mata gerinda lg om.

:big_biglaugh:

tebel yak....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:





sengaja nggak :ngacir: biar disambit dremel.

:big_weee:
asem bener jij ..... sengaja ya ngerjain ik. udah filternya disuruh beli sendiri, cutting wheel abisin 1 utk si wix. :big_biglaugh:

barusan cek mamazon, 570 rb sepack isi 12 pcs sampe sini. kl dpt 2 pack spt biasa sih ngga apa2 :mky_07:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FILTER OLI MESIN

Post by marmut »

MSU wrote: 04 May 2021, 20:12 Om Omnibus...saya tunggu hasil bedah denso biru-nya...kira2 gmm kualitasnya krn harganya edun miring banget haha...
2 jempol utk effortnya belah2 & foto2 om

rasanya akan sama dengan aspira.
di halaman pertama ada penjelasannya om...
pijp - sigaar - koffie
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FILTER OLI MESIN

Post by marmut »

Omnibus wrote: 04 May 2021, 22:27
asem bener jij ..... sengaja ya ngerjain ik. udah filternya disuruh beli sendiri, cutting wheel abisin 1 utk si wix. :big_biglaugh:

barusan cek mamazon, 570 rb sepack isi 12 pcs sampe sini. kl dpt 2 pack spt biasa sih ngga apa2 :mky_07:

bukankah dewi fortuna selalu mendampingimu mbah mastershifu?
sudah 2x kejadian, bisa jadi akan ada yang ketiga dan seterusnya.

:mky_03:

lagipun, harga segitu hanya sebutir debu saja lah bagi seorang mastershifu.

:big_grin:
pijp - sigaar - koffie
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: FILTER OLI MESIN

Post by hackers11 »

rednhers wrote:
hackers11 wrote: 04 May 2021, 20:40 Ada yg punya toko online/offline langganan bwt filter oli mobil 90an, spesifik corolla gti mesin 4age?
Toko langganan saya di tokped ga nyetok lagi katanya dan ga tau restok kapan. Thanks
coba dicari persamaannya om :mky_01: , kalo sya sih hyundai accent 98 biasa pakai aspira/denso biru buat t120ss murmer cuma 20-30rb di toko sparepart terdekat
tapi sekarang lg coba pakai filter wix persamaannya buat expander,grandis, kuda dll
akibat baca2 di forum ini hehehe :mky_03:
marmut wrote:
Omnibus wrote: 04 May 2021, 20:53
. sayangnya mata gerinda dremel sy habis, itu wix tadi keras bgt krn ada tekukan dan dibaliknya ada lemnya pula.

nanti kapan2 kl sdh beli mata gerinda lg om.

:big_biglaugh:

tebel yak....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:





sengaja nggak :ngacir: biar disambit dremel.

:big_weee:
Thanks om om semua. Iya sih si tokonya ga kooperatif.
Sepertinya akan jalan2 toko fisik aja abis lebaran, pelayanannya harusnya lebih ok drpd online
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: FILTER OLI MESIN

Post by DOHC »

Berarti daleman filter kl ampe karatan gt umum yah :big_think:

Kirain cuman si filter umkm doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 05 May 2021, 08:50 Berarti daleman filter kl ampe karatan gt umum yah :big_think:

Kirain cuman si filter umkm doank
di produk aftermarket ada karatnya tp di genuine ga ada mbah. dipikir2 si nisin pake kertas karton atas bawahnya mungkin spy ga karat.

belum lagi si nganu ga pake plastic wrap di mulutnya bisa jadi mempercepat proses itu apalagi disimpan di tempat yg hi humidity. :upss:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: FILTER OLI MESIN

Post by marmut »

Omnibus wrote: 06 May 2021, 09:12

belum lagi si nganu ga pake plastic wrap di mulutnya bisa jadi mempercepat proses itu apalagi disimpan di tempat yg hi humidity. :upss:

kalo nganu dari poland ga ada plastik
penutup, tapi nganu dari indihe pakai plastik.
jadi mbah shifu juga musti belah nganu buatan indihe...

:big_grin:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

marmut wrote: 06 May 2021, 09:19
kalo nganu dari poland ga ada plastik
penutup, tapi nganu dari indihe pakai plastik.
jadi mbah shifu juga musti belah nganu buatan indihe...

:big_grin:
bisa habis wang jajan cilok saya







............. :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21733
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: FILTER OLI MESIN

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 06 May 2021, 09:12
DOHC wrote: 05 May 2021, 08:50 Berarti daleman filter kl ampe karatan gt umum yah :big_think:

Kirain cuman si filter umkm doank
di produk aftermarket ada karatnya tp di genuine ga ada mbah. dipikir2 si nisin pake kertas karton atas bawahnya mungkin spy ga karat.

belum lagi si nganu ga pake plastic wrap di mulutnya bisa jadi mempercepat proses itu apalagi disimpan di tempat yg hi humidity. :upss:
Karat nya justru banyakan di casing nya mbah

Terutama d base case nya yg tempat pegas nya nempel

Btw, itu pegas2 filter yg mbah belah, pd karatan ga ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5063
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 06 May 2021, 09:26
Karat nya justru banyakan di casing nya mbah

Terutama d base case nya yg tempat pegas nya nempel

Btw, itu pegas2 filter yg mbah belah, pd karatan ga ?
si aspri (surprisingly) casingnya aman lho mbah. dia karatnya justru di plat penahan filternya. si nganu kebalikannya.

pegas semua aman, ngga ada yg karatan 1 pun.
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2320
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: FILTER OLI MESIN

Post by Profith83 »

Omnibus wrote: 06 May 2021, 09:12
DOHC wrote: 05 May 2021, 08:50 Berarti daleman filter kl ampe karatan gt umum yah :big_think:

Kirain cuman si filter umkm doank
di produk aftermarket ada karatnya tp di genuine ga ada mbah. dipikir2 si nisin pake kertas karton atas bawahnya mungkin spy ga karat.

belum lagi si nganu ga pake plastic wrap di mulutnya bisa jadi mempercepat proses itu apalagi disimpan di tempat yg hi humidity. :upss:
Kalau Honda ada plastic wrap. Filter oli Toyota Innova ada plastik wrap apa ga yah? gak inget saya.
Post Reply