Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

Selamat malam semuanya, thread ini merupakan kelanjutan thread viewtopic.php?f=19&t=31298, saya akhirnya mengikuti lelang lagi di balai lelang yg sama, dan kembali memenangkan 1 unit Avanza G MT 2017 dengan km sekitar 65rban di harga dasar, yaitu 127an kecil wkwkwk. Kondisi awalnya adalah sebagai berikut

Kondisi awal
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Grade exterior : C, Grade interior : B, Grade mesin : B
Plusnya adalah
- masih full ori luar dalam
- body lempeng semua (gaada bekas laka maupun bekas banjir)
- pajak panjang
- surat2 seperti STNK, BPKB, SPH lengkap semua
- service record lengkap (buku service, buku manual lengkap)
- km 65rb asli , dilihat dari kondisi setir yg masih kenceng dan ada kulit jeruknya + kondisi pedal yg masih bagus + service record lengkap seperti yg saya jelaskan diatas
- body gak banyak perbaikkan, cuma ada baret halus kecil doang hehehe

Minusnya adalah
- aki soak
- kunci cuma 1
- toolkit dan dongkrak gak ada
- kaca agak sedikit berjamur
- chrome tuas transmisi gak ada
- bagian interior perlu salon

kemudian yg saya lakukan adalah
beli : 129 jt (udh termasuk biaya admin lelang 2 jt)
aki 365.000
bensin 150.000
chrome tuas transmisi 80.000
kunci 650.000
poles 650.000
tambal ban 350.000
dongkrak + toolkit 230.000
total 131.475.000 (saya buletin aja jadi 132 jt ya)


Jual 132jt

Profit ratusan ribu, tapi saya buletin aja jadi balik modal
Salah satu pelajaran berharga dalam usaha jual beli mobil saya kali ini, ternyata ada PR mobil yg gak terduga yang sebenernya kita gak expektasikan sebelumnya. Yang pertama, saya sudah tau aki saya soak, akhirnya dari rumah, saya coba cari aki bekas , saya bayar lah sekitar 350rban, katanya sih udh ngisi. Nah sampe sana, mobil oke, sudah bisa nyala, plusnya mesin kering no rembes, suara mesih masih halus, elektrikal normal dan ac masih dingin, dibawa jalan pun masih senyap kaki2nya. Nah, masalah dimulai dari sini, kebetulan lokasi balai lelangnya ada di tanggerang, sedangkan tempat tinggal saya di Jakarta, ditengah perjalanan, mobil mendadak mogok, karena kehabisan aki, kampret lah , dikadalain sm tukang aki saya :big_biglaugh: , untungnya kejadiannya gak jauh dari pom bensin terdekat, akhirnya, saya dibantu sopir saya dan beberapa orang mendorong mobil ke pom bensin di tempat tersebut. Kemudian saya langsung putar otak gimana biar mobil itu bisa hidup lagi dan bisa saya bawa pulang ke jakarta, akhirnya saya langsung ke toko aki terdekat di sana, kebetulan saya cukup hafal daerah situ karena kebetulan ada saudara saya yg tinggal disana juga. Cilakanya gak ada toko yg jual aki bekas, alhasil mau gak mau kudu beli aki baru, habis 700rb :big_slap: , untungnya tukang aki yg pas awal saya beli akinya bersedia refund setelah saya ajukan komplain kalo isi akinya gak bekerja dengan baik, akhirnya saya nerima refund 345rb , gapapa deh, yg penting saya gak boncos 2x dalam urusan aki ini :big_biglaugh: , nah masalah ke 2 dimulai lagi, saya iseng cek ke tukang ban deket rumah, karena mobil mau saya pake agak jauh, nah ketauan ban depan 2 udh mulai benjol, saya cek ban serep, eh kondisinya malah sama aja, bahkan lebih parah :big_biglaugh: , yaudah akhirnya saya tambel ban, abis 350rb. Sampai akhirnya modal saya sudah habis sekitar hampir 132 jt untuk hal2 yg sudah saya sebutkan diatas, walaupun prnya masih wajar dan minor, tapi cukup menyita waktu dan biayanya lumayan juga ya :big_biglaugh: . Akhirnya saya iklankan lah mobil itu, 2 minggu gak laku :big_biglaugh: , cuma ditawar pedagang 125 - 128, itupun udh dari lukot, dari jakarta rata2 110-115 saja :big_cry: , maklum, saat itu ppnbm untuk AN avanza masih bergulir, jadi harga sekennya avanza lama ikut terkoreksi. Sampai akhirnya saya udh pasrah, jual balik modal gapapa deh, sampai akhirnya ada pedagang dari sumatra ( dia repeat order dari avanza 2018 saya di thread sebelumnya), mau membeli mobil saya seharga 132 jt, yaudah deh, saya syukuri saja, akhirnya transaksi dilakukan hari itu jg dan mobil langsung dibawa ke sumatra malam harinya , at least, gapapa deh, walaupun banyak drama ,tapi saya masih untuk sangat sangat tipis alias balik modal, gak rugi sama sekali, saya juga sudah paham sebetulnya resiko dari jual beli mobil itu apa. Jadi ya disyukuri dan diambil hikmah + pelajarannya saja


Dan inilah kondisi terakhir mobil saat sudah saya rapihkan dan siap dijual
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image



Sekian dari saya, semoga bermanfaat dan mohon maaf kalau ada kesalahan dan thread saya masih berantakkan :big_peace: . Terimakasih
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by pendoli »

kunci 650.000
poles 650.000
dongkrak + toolkit 230.000

Kunci serep, dongkrak, sama toolkit ngaruh kah ke harga jual lagi?

Kalo poles biasanya pedagang kayanya ambil yg lebih murah lagi yak entah pake kimia apaan hahaha
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by AbdulHakim »

Mantap banget om sharingnya, pengalaman itu sangat berharga dan tidak ternilai dengan uang.
oia btw, kunci itu ga perlu digandain siy sebenarnya, kunci 1 aja cukup buyer masih bisa nerima, itu PR buat owner berikutnya dan bisa dilakukan kapan-kapan.
just my 2 cents aja ya om
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

AbdulHakim wrote: 01 Mar 2022, 06:44 Mantap banget om sharingnya, pengalaman itu sangat berharga dan tidak ternilai dengan uang.
oia btw, kunci itu ga perlu digandain siy sebenarnya, kunci 1 aja cukup buyer masih bisa nerima, itu PR buat owner berikutnya dan bisa dilakukan kapan-kapan.
just my 2 cents aja ya om
betul om, banyak pelajaran berharga yg bisa saya ambil, kalo masalah kunci sih, emg gaperlu digandain sebenernya, tapi tergantung dari masing2 pembelinya juga. kebetulan pembeli mobil saya minta untuk dibikin kunci 1 lg, yaudah saya iyakan karena memang tawaran dia paling tinggi dibanding yg lain , selisihnya lumayan jauh :big_biglaugh: , saya kebetulan juga bikin kunci lg setelah deal harga, jadinya hari pertama si buyer dateng buat liat mobilnya + harga cocok, deal, kebetulan mobil dikeep dulu karena blm ada orang yg bawa ke luar kotanya, nah saat itu saya coba bikin kunci , dan besoknya mobil langsung diangkut ke sumatra wkwkwk . kalo masalah begituan sih, saya juga mau melakukan kalo udh ada kesepakatan harga dengan si buyer dengan kententuan tertentu, misalkan harga sekian udh kunci 2, udh ganti oli dll hehehe
pendoli wrote: 01 Mar 2022, 05:28 kunci 650.000
poles 650.000
dongkrak + toolkit 230.000

Kunci serep, dongkrak, sama toolkit ngaruh kah ke harga jual lagi?

Kalo poles biasanya pedagang kayanya ambil yg lebih murah lagi yak entah pake kimia apaan hahaha
kalo dongrak sm toolkit ngaruh oom, tapi kalo kunci serep sebenernya ga gitu ngaruh, tergantung masing2 buyernya kaya gmn . cuma pada case gw kali ini buyernya minta untuk dibikin kunci 1 lg, yaudah gw iyakan karena memang tawaran dia paling tinggi dibanding yg lain , selisihnya lumayan jauh :big_biglaugh: , gw kebetulan juga bikin kunci lg setelah deal harga, jadinya hari pertama si buyer dateng buat liat mobilnya + harga cocok, deal, kebetulan mobil dikeep dulu karena blm ada orang yg bawa ke luar kotanya, nah saat itu saya coba bikin kunci , dan besoknya mobil langsung diangkut ke sumatra wkwkwk
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
blibagus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by blibagus »

Terimakasih sharing ilmunya om. Belum pernah ikut lelang sih, cuma sudah 3x angkut mobil bekas untuk dipakai pribadi. Mulai dari kijang grand 96, kijang innova bensin 2010, sekarang daihatsu sirion 2015. Sudah mengusahakan ambil mobil kondisi terbaik sesuai kemampuan budget, memang tetap ada aja PR yg bisa dibilang luput dari pengecekan awal.
svaerd
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 18 Jun 2019, 14:10

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by svaerd »

itu avanza seri G, yg jok tengahnya memang 2 headrest ya?, mirip kayak xenia
mhbbi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 19 Dec 2016, 07:19

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by mhbbi »

thankyou sharingnya om, kalau pengalaman saya jubel rumahan posisi jawa timur dalam 2 taun ini 2x jual avanza 1x rugi lumayan banyak karena kena momen psbb 2020 + mobilnya tipe G matic 1.3 jadi responnya tidak sebagus yang manual hehehe.

jadi kalau menurut pengalaman saya di kelas mpv 1500cc yang banyak diburu unit matic dan manualnya ya ertiga dan mobilio, kalau produk toyodai rush/terios gen1 dan avanza/xenia memang tipe manual yang laris,

nah kalau rush gen baru demand yang matic cepat laku juga jadi kemungkinan avanza xenia gen baru kedepannya yang cvt yang bakal laris karena masih banyak konsumen kota besar yang setia dengan astra.

untuk kunci cadangan biasanya banyak pembeli saya yang maklum atau ada juga 1 orang yang minta potong harga buat gandakan kunci.

btw taun ini harga mobkas makin mahal ya om, jadi margin makin tipis, apalagi makin terawat barangnya ya ownernya makin jual mahal 😂
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 719
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 4 Banger

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Duvebriliant0 »

svaerd wrote: 01 Mar 2022, 12:57 itu avanza seri G, yg jok tengahnya memang 2 headrest ya?, mirip kayak xenia
4 malah itu om wkwk, yang tengah dibagi 2
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

NCP91
TGN140R
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

blibagus wrote: 01 Mar 2022, 10:05 Terimakasih sharing ilmunya om. Belum pernah ikut lelang sih, cuma sudah 3x angkut mobil bekas untuk dipakai pribadi. Mulai dari kijang grand 96, kijang innova bensin 2010, sekarang daihatsu sirion 2015. Sudah mengusahakan ambil mobil kondisi terbaik sesuai kemampuan budget, memang tetap ada aja PR yg bisa dibilang luput dari pengecekan awal.
betul oom, namanya mobekas mau semuda apapun tahunnya dan sebagus apapun kondisi awal mobilnya pas kita beli pasti ada minusnya oom, karena yg kita gatau pemakaian owner sblmnya kaya gmn, jadi ya emg salah 1 resikonya beli mobekas mesti siapin waktu lebih dan spare dana diluar harga mobil untuk perbaikkan atau service hehehe
mhbbi wrote: 01 Mar 2022, 13:32 thankyou sharingnya om, kalau pengalaman saya jubel rumahan posisi jawa timur dalam 2 taun ini 2x jual avanza 1x rugi lumayan banyak karena kena momen psbb 2020 + mobilnya tipe G matic 1.3 jadi responnya tidak sebagus yang manual hehehe.

jadi kalau menurut pengalaman saya di kelas mpv 1500cc yang banyak diburu unit matic dan manualnya ya ertiga dan mobilio, kalau produk toyodai rush/terios gen1 dan avanza/xenia memang tipe manual yang laris,

nah kalau rush gen baru demand yang matic cepat laku juga jadi kemungkinan avanza xenia gen baru kedepannya yang cvt yang bakal laris karena masih banyak konsumen kota besar yang setia dengan astra.

untuk kunci cadangan biasanya banyak pembeli saya yang maklum atau ada juga 1 orang yang minta potong harga buat gandakan kunci.

btw taun ini harga mobkas makin mahal ya om, jadi margin makin tipis, apalagi makin terawat barangnya ya ownernya makin jual mahal 😂
kalo avanza matic emg kurang oom peminatnya, lebih banyak yg manual. kalo mpv 1.500 cc yg paling banyak diburu manualnya ya menurut saya ertiga, tipe GL dan GX, sm kalo maticnya itu ada di mobilio tipe E dan RS + xpander sport serta ultimate yg paling laku hehehe . betull. kalo yg rushter gen 1 emg yg manual lebih laku. kalo AN rushter gak juga yg matic, lebih seimbang menurut saya, kalo di luar jawa lebih laku yg manual, kalo masih di kota besar dan pulau jawa lebih laku yg matic menurut pengamatan sotoy saya, yg penting wajib TRD tipenya hehehe. kalo avxen gen baru sih gak bisa komen ya, kalo menurut saya di kota besar yg laku yg veloz Q CVT TSS dan 1.5 G CVT TSS, kalo di daerah yg laku veloz Q MT ndan 1.5 G MT menurut prediksi sotoy saya atas AN avanza ini hehehe, kalo xenianya ya lebih laku yg manual ya menurut saya dibanding CVT nya hehehe

memang lebih mahal oom, apalagi modelan:
- calsig
- agya ayla
- brio
- jazz
- yaris
- HRV
- CRV
- avxen
- rushter
- Innova
- pajero
- fortuner
- alphvell
betul oom, harga mobekas apalagi merek mainstream memang lagi naik harganya, apalagi mobil yg saya sebutkan, minimal nahan kaya tahun lalu harganya, sedangkan yg saya bold, saya perhatiin malah naik harganya, mungkin terjadi karena PPNBM dihapus + peminatnya di luar jabodetabek naik drastis dan banyak, sedangkan jumlah unitnya terbatas. kalo makin terawat orangnya berani jual mahal ya gaheran oom , harga sesuai kondisi, karena pengalaman saya jual beli mobil selama 2 tahunan ini, kalo barang bagus dan terawat, pedagang ataupun pemakai dari luar jabodetabek berani bayar lebih tinggi kok, terutama untuk model yg saya sebutkan diatas, orang yg harga diatas pasaran aja terutama mobil yg saya bold gasampe seminggu udh sold out kok :big_biglaugh: kalo barangnya bagus, apalagi kalo dijual pake harga pasaran bahkan dibawah harga pasaran sedikit wkwkk
Duvebriliant0 wrote: 01 Mar 2022, 15:08
svaerd wrote: 01 Mar 2022, 12:57 itu avanza seri G, yg jok tengahnya memang 2 headrest ya?, mirip kayak xenia

4 malah itu om wkwk, yang tengah dibagi 2
betul oom, ada 4 wkwkw
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by KielConstantine »

Mantap donkss belajar ky gini emang perlu.

Ane dulu jualan old pajero aja (type GLX Manual 4x4) stengah mati , beneran nyaris mati . Duduk bareng maling mobil dy di jok blakang . Dibuntutin pula sama temennya sekomplot pake mobilio :big_biglaugh:


Ditunggu ceritanya ngangkat VRZ diesel lungsuran PT :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

KielConstantine wrote: 01 Mar 2022, 19:39 Mantap donkss belajar ky gini emang perlu.

Ane dulu jualan old pajero aja (type GLX Manual 4x4) stengah mati , beneran nyaris mati . Duduk bareng maling mobil dy di jok blakang . Dibuntutin pula sama temennya sekomplot pake mobilio :big_biglaugh:


Ditunggu ceritanya ngangkat VRZ diesel lungsuran PT :big_grin:
betul oom, namanya dagang pasti ada aja resiko yg mesti diambil. wah serem juga ceritanya, pas kapan itu?

nanti ya oom, ane buatin threadnya secara terpisah dimari hehehe
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
bensindanoli
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by bensindanoli »

Ngeri2 sedap ya kalau lelangan begini. Takutnya banyak gak fair karena harganya di-up oleh oknum2 dalemnya juga.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

bensindanoli wrote: 13 Jun 2022, 10:18 Ngeri2 sedap ya kalau lelangan begini. Takutnya banyak gak fair karena harganya di-up oleh oknum2 dalemnya juga.
betul om, kalo saya sih prinsipnya cuma 1. jangan nafsu. kalo memang harga unit + perbaikannya gak masuk budget kita mending gak usah diambil. misalkan kondisi mobil plusnya ABC, minusnya DEF. kalo ditotal2 abisnya sekian, jadi kita bisa ngebitnya maksimal sekian juta. kalo harga close bidnya melebihi budget kita ya mending gausah diambil. saya sendiri sebelum menang ini juga sudah lebih dari 10x ikut lelang di tempat yg sama dan kalah terus :big_biglaugh: , yg inipun saya menang hoki di harga dasar :big_biglaugh:
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by kendibocor »

Itu tambel ban apaan om 350rb? Tiptop? Ga tambel ban konvensional aja 20rb di pom bensin :big_biglaugh:
Btw emang ban benjol bisa ditambel?
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
bensindanoli
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by bensindanoli »

Om maaf iseng mau tanya. Gimana caranya tau bahwa suatu mobil itu akan banyak peminatnya? Karena kl menang mobil yg g laku kan semacam "pretty much stuck with the car no one wants to buy"
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

kendibocor wrote: 13 Jun 2022, 22:20 Itu tambel ban apaan om 350rb? Tiptop? Ga tambel ban konvensional aja 20rb di pom bensin :big_biglaugh:
Btw emang ban benjol bisa ditambel?
di pom bensin mah harga segitu isi angin doang om :big_biglaugh: , tambel ban dalem sekalian di spooring juga hehehe. dan juga waktu itu yg ditambel ada 2 ban karena kondisinya udh benjol :big_biglaugh:
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3905
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Menang Lelang Avanza G 2017 (Part 2)

Post by Pboyz97 »

bensindanoli wrote: 14 Jun 2022, 12:25 Om maaf iseng mau tanya. Gimana caranya tau bahwa suatu mobil itu akan banyak peminatnya? Karena kl menang mobil yg g laku kan semacam "pretty much stuck with the car no one wants to buy"
sering2 liat berita penjualan mobil baru dan seken om + mantengin group di marketplace FB juga hehehe
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT / '19 Avanza G MT
Post Reply