CX9 Skyactive. A Timeless Tale Of A (not so little) Red Riding Hood

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: CX9 Skyactive. A Timeless Tale Of A (not so little) Red Riding Hood

Post by well »

akulemu wrote: 04 Aug 2022, 23:18
TechManiac wrote: 04 Aug 2022, 15:24 Haloo Oom akulemu,

Maaf sedikit oot, mau tanya impresi pake kaca film wincos 80% apa masih okee ya ketika dipake nyetir malam hari? Terima kasih!
Wincos ini lebih gelap cukup signifikan dari vkool dengan presentase yang sama. Kalo saya emang selera gelap, jadi emang ga masalah gelap malem hari. Dan di siang hari nyaman sekali dengan wincos 80%. Privasi juga dapet, nempelin jidat dikaca pun tetep ga bisa liat dalam karena ketambah warna interior hitam, bahkan disiang hari.

Cuman 60% buat kaca depan emang sudah di level ga layak, terlalu gelap. Cuman bagi saya sudah terlanjur, dan sudah cukup terbiasa, ditambah mata saya pernah lasik jadi cenderung membrannya lebih tipis dan lebih sensi nangkep cahaya, hal ini cukup nolong.

Namun kalo panas terik, 80% + 60% ini perfect sekali. Jelas terasa lebih dingin wincos daripada vkool dengan angka yang sama, menurut saya. Tapi vkool emang ga ada 60% buat kaca depan.
ada teman pakai vkool 60% untuk depan, dia pakai vip..
ya gelap sih tp masih ok, tinggal headlampnya di ganti yg aftermarket biar lbh terang
akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: CX9 Skyactive. A Timeless Tale Of A (not so little) Red Riding Hood

Post by akulemu »

nyotnyet wrote: 05 Aug 2022, 11:09 Halo Om, posisi sby yah? Pasang wincos di sby dimana yah? Thanks
https://g.page/MajuJayaVariasi?share
Cars have soul.
Post Reply