Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
buat apa mobil mewah2 hanya spy keliatan keren sama tamu2 negara asing... useless.... lebih baik bagusin infrastruktur.. manajemen infrastruktur/kemacetan de el el.. tamu2 kalo datang juga salut liatnya.... buat apa mobil2 mewah untuk mentri.... yah kalo mau mobil mewah.. saya usul jenis Alphard/Elgrand/H1 aja...tp 1 mobil harus full diisi mentri2...jadi menjadi bis antar jemput para mentri....wakakakkakaaa
negri ini memang terlalu mempertahankan gengsi..dibanding kualitas.
jeremyray wrote:Edan....katanya hemat BBM tapi mobil dinasnya V8
Btw kalo Camry ex menteri di lelang boleh juga nih dihunting
Biasanya mobil ex mentri/pejabat lainnya bakal ditawarin untuk "dijual" ke mentri yg bersangkutan dulu bro dengan harga hampir gratis (karena nilai bukunya melalui itung2an depresiasi udah nol).
Biasanya sih menteri2 gak ada yg nolak dikasi camry dgn harga hampir gratis kecuali mungkin si Bakrie hehehehe.....
hunter wrote:.. saya usul jenis Alphard/Elgrand/H1 aja...tp 1 mobil harus full diisi mentri2...jadi menjadi bis antar jemput para mentri....wakakakkakaaa
Hahahaha...saya setuju banget nih sama usulnya oom Hunter... ....
Uedan bgt sih Indo! Menteri2 aja sebagian besar kerjanya ga becus gitu mw dikasi mobil super mahal. Gw aja miris br liat kalo Malaysia dah mengklaim lg kalo Tari Pedet yg asli Bali sebagai budaya asli dari mereka. Camry aja ga pantes, apalg yg Q type.
Suruh pake Avanza aja tuh biar ngerasain gmn enaknya pake Avanza ngelaju di jalan2 Jakarta yg rusak dan penuh lobang. Mw ga pada loncat2an trus d tu kepala.
GTR wrote:merk2 BMW / audi / honda gitu2 kayanya jarang atau memang malah ga dijual ke pejabat atau aparat.
Kalo honda ane pernah liat beberapa biji yg pake plat merah (udin), kalo BMW n Audi sih emang ga pernah liat.....
tapi coba kalo buat operasional negara seperti menteri atau mobil polisi / tentara atau ke taxi, kayanya ga ada deh.. juga di negara lainnya..
Itu mobil dinasnya Jaksa Agung Muda kan BMW seri 3 lama, tau deh sekarang udah ganti atau belum.
Si Hendarman Supanji sebelum pake Camry kan pake seri 3 jadul.......tapi memang platnya item karena bukan mobil operasional
Freehahawawa wrote:saya juga pesimis teana akan di terima, sebab saat ini tam memang berkat avanza stor pajaknya paling gede
Kesannya cuman Avanza doang yg laku. Avanza, Rush, Innova, Fortuner, Camry, semua laku kaya kacang goreng lho...belum lagi pajak lewat IU orang beli Harrier, Alphard, Landcruiser. Banyak yg laku memang produk Toyota, dr yg murah sampe yg miliaran...pasti bikin panas sekali ya
Freehahawawa wrote:saya juga pesimis teana akan di terima, sebab saat ini tam memang berkat avanza stor pajaknya paling gede
Kesannya cuman Avanza doang yg laku. Avanza, Rush, Innova, Fortuner, Camry, semua laku kaya kacang goreng lho...belum lagi pajak lewat IU orang beli Harrier, Alphard, Landcruiser. Banyak yg laku memang produk Toyota, dr yg murah sampe yg miliaran...pasti bikin panas sekali ya
Yaaa......se'engga nya Nissan juga kepake loh buat mobil pengawal pejabat......ga usah berkecil hati lah bro........
Sebenarnya pejabat negara pakai fasilitas yang bagus tidak masalah kalau memang kerjanya bisa 'bersih' dan tidak merugikan negara dan bangsa. Jadi semua fasilitas itu sesuai dengan pengabdian yang diberikan.
Bro el Hebat lah... waktu ayah saya (alm) di kabinet, mobilnya Dodge Dart 440. Sekarang masih ada di rumah ajudannya... di Tanjung Duren.... . Belum dikembalikan tetapi tidak ditagih tuh heheheee... harusnya bisa di restore ya..."
Btw siapa yah menteri di era doloe yang mirip mirip Om Eljepe penasaran neh..?
avansa wrote:Bro el Hebat lah... waktu ayah saya (alm) di kabinet, mobilnya Dodge Dart 440. Sekarang masih ada di rumah ajudannya... di Tanjung Duren.... . Belum dikembalikan tetapi tidak ditagih tuh heheheee... harusnya bisa di restore ya..."
Btw siapa yah menteri di era doloe yang mirip mirip Om Eljepe penasaran neh..?
Tahun 1965 - 1967... gak ada yang ingat lah... hehheee.. tapi yang kuliah di Universitas Trisakti tahun 1980 -1988... harusnya ingat karena yang tanda tangan ijazah almarhum ayah. oke deh... balik ke mobil menteri...
mandala1 wrote:
€lj€p€ wrote:Kalau pengawalnya nanti pakai apa ya??? sekarang Terrano, Everest... apakah nanti akan ganti dengan PS???
Kalo pengawal sih tetep kerennya pake mobil yg bentuknya rada kotak2 gitu.......
hmmm.....Hummer H3? .....
Hummer H3, Jeep Wrangler CK unlimited muantab ya....