







Moderators: r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t
Kayaknya bukan pak,evolution21 wrote:Kecap jepang maksudnya yg biasa buat shashimi itu?
Asin banget yah, ga bs buat makanan indo, cuman cocoknya ama masakan jepang terutama shushi aja
Bener ga maksudnya yg itu?
azu wrote:kalau di Bandung utk Sushi pastinya ke Sushi Tei.. tapi di Sushi Tei ga ngejamin pasti seger juga sih ikannya, kalo lagi apes suka kurang fresh juga.. pernah dapet maguro yg kurang seger soalnya, pas pulangnya sebadan-badan jadi merah keracunan ikanlangsung beli air kelapa muda untuk penetralisirnya
![]()
*agak sensitif dengan makanan laut, kalau kurang fresh tubuh jadi merah dan agak bengkak.. soalnya waktu itu yg makan bareng saya ngga kenapa-kenapa, cuma saya sendiri yang keracunan..
pernah makan tom yam, udahnya langsung merah2+bentol2 padahal dari rasa tom yamnya ga ada yg aneh. ternyata pas diperiksa satu2 isinya ketemu kalo cumi-cuminya kurang seger, tapi bau dan rasa amis kurang seger itu ketutup dengan bumbu tom yam yg kuat.. jadi pas lagi makan ga ketauan deh itu cumi ngga seger
mohon saya dikonfirmasi ulang tentang perkembangan terbaru dari info ini ya om Jes dan om ImsusJESKONENG wrote:lokasi warung sop buntut lezat yg penjualnya mbak cuantik itu di :imsus2c wrote:sebelah mana ya pak?JESKONENG wrote:Jombang memang hebat ... ada dispenser DEX... lalu ada juga mbak cantik penjual sop iga / buntut... hehehehe....
penasaran...., sama sop buntut-nya![]()
kalo DEX-nya, saya sdh bolak-balik ngisi disitu
Depot Nikmat belakang terminal lama Jombang
(sayang banget waktu kesana itu gak sempat foto2in mbaknya maupun sop buntut-nya) ...
kalau saya malah di sushi tei TSM tuh om.. berarti kualitas maguro/tuna di sushi yei sering tidak konsisten.. kadang maguronya itu enak banget sampai rasanya meleleh di mulut.. tp sekali waktu dapet yg pas dimakan mulut saya kerasa gatel, udahnya malah keracunan itu deh..gils wrote:azu wrote:kalau di Bandung utk Sushi pastinya ke Sushi Tei.. tapi di Sushi Tei ga ngejamin pasti seger juga sih ikannya, kalo lagi apes suka kurang fresh juga.. pernah dapet maguro yg kurang seger soalnya, pas pulangnya sebadan-badan jadi merah keracunan ikanlangsung beli air kelapa muda untuk penetralisirnya
![]()
*agak sensitif dengan makanan laut, kalau kurang fresh tubuh jadi merah dan agak bengkak.. soalnya waktu itu yg makan bareng saya ngga kenapa-kenapa, cuma saya sendiri yang keracunan..
pernah makan tom yam, udahnya langsung merah2+bentol2 padahal dari rasa tom yamnya ga ada yg aneh. ternyata pas diperiksa satu2 isinya ketemu kalo cumi-cuminya kurang seger, tapi bau dan rasa amis kurang seger itu ketutup dengan bumbu tom yam yg kuat.. jadi pas lagi makan ga ketauan deh itu cumi ngga seger
Betul oom azu... Temen ane juga ada yang pernah keracunan abis makan di sushi tei setiabudi situ.. Mungkin karena ikan nya gak fresh kayak yg oom bilang kali ya..
Kalo ke Sushi Tei gk pernah mkn maguro ato apapun yg mentah, gk demen masakan mentah soalnyaazu wrote:kalau di Bandung utk Sushi pastinya ke Sushi Tei.. tapi di Sushi Tei ga ngejamin pasti seger juga sih ikannya, kalo lagi apes suka kurang fresh juga.. pernah dapet maguro yg kurang seger soalnya, pas pulangnya sebadan-badan jadi merah keracunan ikanlangsung beli air kelapa muda untuk penetralisirnya
![]()
*agak sensitif dengan makanan laut, kalau kurang fresh tubuh jadi merah dan agak bengkak.. soalnya waktu itu yg makan bareng saya ngga kenapa-kenapa, cuma saya sendiri yang keracunan..
pernah makan tom yam, udahnya langsung merah2+bentol2 padahal dari rasa tom yamnya ga ada yg aneh. ternyata pas diperiksa satu2 isinya ketemu kalo cumi-cuminya kurang seger, tapi bau dan rasa amis kurang seger itu ketutup dengan bumbu tom yam yg kuat.. jadi pas lagi makan ga ketauan deh itu cumi ngga seger
om klo makan sesuatu rame2 trus cuman sebagian yg ada ngalamin gatal2nya berarti alergi. tapi klo dialamin semua org yg makan, baru disebut keracunanazu wrote:kalau di Bandung utk Sushi pastinya ke Sushi Tei.. tapi di Sushi Tei ga ngejamin pasti seger juga sih ikannya, kalo lagi apes suka kurang fresh juga.. pernah dapet maguro yg kurang seger soalnya, pas pulangnya sebadan-badan jadi merah keracunan ikanlangsung beli air kelapa muda untuk penetralisirnya
![]()
*agak sensitif dengan makanan laut, kalau kurang fresh tubuh jadi merah dan agak bengkak.. soalnya waktu itu yg makan bareng saya ngga kenapa-kenapa, cuma saya sendiri yang keracunan..
pernah makan tom yam, udahnya langsung merah2+bentol2 padahal dari rasa tom yamnya ga ada yg aneh. ternyata pas diperiksa satu2 isinya ketemu kalo cumi-cuminya kurang seger, tapi bau dan rasa amis kurang seger itu ketutup dengan bumbu tom yam yg kuat.. jadi pas lagi makan ga ketauan deh itu cumi ngga seger
Rmhnya bukan di Manado kan sist? Pertanyaannya, waktu bikin dabu2 ini, si mama pk jeruk apa sist? Sy uda putus asa di Sby coba macem2 model jeruk buat bikin dabu2 iris tetep aja gak dapet aroma dan rasa 'yg sharusnya' hiksssss..valentina_oye wrote:Ah yg ini mama sering buat, pake sambal dabu2. Salah satu makanan manado favorit di rumah selain tinorangsak....hmmm yummy