“Kami kini sedang dalam tahap pembicaraab dengan beberapa perusahaan perakitan di Indonesia,†kata Direktur Bagian Ekspor Mahindra, Pravin Shah seperti dikutip dari IHT, Senin (20/1/2003). Ia tak menyebutkan perakitan mana saja yang sudah didekati.
Selain Indonesia, Mahindra juga mengincar Rusia. Beberapa Scorpio bahkan sudah dikirim ke negeri yang pernah dijuluki tirai besi tersebut untuk uji ketahanan. Maklumlah, Scorpio yang dibuat di Bombai masih diragukan bisa tahan pada kondisi musim dingin di Rusia.
Model Scorpio sendiri hampir mirip Ford Explorer. Sejak diluncurkan Juni tahun lalu, Scorpio telah terjual 6.000 unit. Mahindra menargetkan mampu menjual 25.000 unit dalam 4 tahun ke depan. Karena itulah, pasar ekspor pun dilirik.
Keunggulan utama Scorpio adalah harga jualnya yang jauh lebih rendah. Di India sana, Mitsubishi Pajero dihargai US$ 73.000 sementara harga Scorpio hanya US$ 12.000. Untuk produk berkategori khusus, mesin Scorpio didatangkan dari pabrikan Renault di Perancis.
Source : http://www.detik.com/otomotif/berita/20 ... 4912.shtml
