Soal peraturan DRL di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: Fri Aug 25, 2006 13:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2011 Nissan 370Z + 1994 Mitsubishi Pajero

Re: Soal peraturan DRL di Indonesia

Post by POS VETT »

Pake DRL atau tidak sama saja hasilnya di sini. Dulu waktu masih punya '3 Silverado (DRL dipunahkan), ke '15 Sierra (DRL juga dipunahkan), sampai sekarang '16 Sierra (LED DRL yang sangat terang) masih saja orang ngeloyor di depan gw seenak udel. Padahal sudah ada bemper krom, grille krom, lampu depan bezelnya krom, dan yang '3 warnanya merah. Bingung gw, dari segitu luas/banyak "pertanda" emang kagak ada yang kelihatan?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"AINT YRS"
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11277
Joined: Sat Nov 27, 2010 1:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Soal peraturan DRL di Indonesia

Post by VanzMatic »

r1409 wrote:
motormatic wrote: kayaknya kalo diset highbeam terus juga engga, tapi ga jelasnya aturan low-beam / high-beam khususnya di motor akhirnya disetting semaunya sendiri, terkadang terlalu jauh/dekat. Ini yang pernah saya alami motor disetting ama montir bengkel pinggir jalan pas ganti lampu.
99% (yup, yg 1 % kayaknya hanya jenis tertentu aja) motor di surabaya sini, setiap kali hari udah gelap dan ane tengok speedometernya, indikator lampu highbeamnya pasti nyala (yg warna biru).
Sepengalaman ane sih, kayak gitu itu khas banget beli bohlam do selain bengkel resmi. Titik kontak fiting nya kebolak. Silakan buktikan ndiri.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: Wed Apr 20, 2016 16:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204

Re: Soal peraturan DRL di Indonesia

Post by medkintos »

Tapi yg lagi "rame" sekarang untuk motor kalo malem, lampu depan nyala, lampu belakang mati. Tapi pas di rem tuh lampu nyala... Membahayakan sekali untuk gue yang kalo nyetir malem suka rabun ayam.

Sent from my MI 5 using Tapatalk
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 ‘09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 ‘08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 ‘12 | Ranger Wildtrak ‘14 | Mazda8 | Q5 '10
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11939
Joined: Wed Oct 16, 2013 6:27
Location: tangerang selatan

Re: RE: Re: Soal peraturan DRL di Indonesia

Post by marmut »

medkintos wrote:Tapi yg lagi "rame" sekarang untuk motor kalo malem, lampu depan nyala, lampu belakang mati. Tapi pas di rem tuh lampu nyala... Membahayakan sekali untuk gue yang kalo nyetir malem suka rabun ayam.

Sent from my MI 5 using Tapatalk
enak dong.... kalo ditabrak dari belakang kan ada alasan nggak terlihat.

Sent from my Andromax C46B2G using Seraya Motor mobile app
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11939
Joined: Wed Oct 16, 2013 6:27
Location: tangerang selatan

Re: Soal peraturan DRL di Indonesia

Post by marmut »

contoh orang idiot :

Image