Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Dalam kurang dari dua minggu lagi tepatnya 17 September 2013, mobil murah Datsun akan diperkenalkan di Indonesia. Sebelum membuka selubung wujud mobil itu, Nissan membocorkan kisaran harganya, yakni di bawah Rp100 juta.
Dalam keterangan resmi Nissan Motor Indonesia (NMI), Kamis 5 September 2013, model tersebut merupakan produk perdana dari kedua model Datsun yang akan dipasarkan di Indonesia pada 2014.
Datsun untuk pasar Indonesia berbeda dengan yang sudah diperkenalkan di India. Datsun di Tanah Air, kata mereka, dikembangkan secara lokal dengan dukungan penuh dari ahli mesin berpengalaman dengan kepiawaian tinggi yang sangat mengerti konsumen di Tanah Air.
Nissan mengklaim seluruh model pada rangkaian Datsun generasi baru memiliki karakter yang modern, atraktif, mudah diakses dan dapat diandalkan oleh setiap pemiliknya.
"Dengan harga di bawah Rp100 juta, Datsun dapat mewujudkan impian para pelanggan yang berjiwa muda dan optimis".
Pada 15 Juli 2013, Datsun telah merilis model pertamanya, Datsun Go, India. Hatchback ini dipersenjati mesin 1.2 liter bensin 3 silinder bertenaga 75 BHP dan torsi 104 Nm, plus 5 percepatan manual.
Nama GO diambil dari model pertama Datsun (Dat Go) yang diluncurkan 1914 silam di Jepang. Harganya harga mulai dari dari 400.000 rupee (Rp70 jutaan). (eh)
mungkin ga nih ya dibawah 100 juta juga..
kira2 kualitasnya gimana nih? bakalan sama kayak si kembar kaleng jg ga ya?
Lebih kurang sama lah.. persisnya yaa mana tau, om.. ane bukan orang pabrikan.
Dan ane bukan tipikal nebak nebak tanpa data.
Kalaupun misalnya lebih sreg dengan model ekspor, bisa saja import Toyota LiteAce (GranMax minibus versi ekspor ke Jepang) atau import Avanza dari Malaysia via IU, ya sumonggo...
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
O ada ya yang versi 1300 nya?,saya malah g tau,perlu diburu tuh,pingin tau bedanya apa aja,
Saya demennya yang model th 2010 aja,kl dah di ranah velos,uda ogah liatnya. Klien saya dari perancis aja ga ngerti ama desain velos,agak berkerut jidatnya waktu disodorin rentalan velos