2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

Kembali lagi di review saya... dengan video tentunya.

Intro

Mobil bergenre crossover mungkin untuk saat ini sangat populer di tanah air, sudah sangat banyak mobil yang diberi embel - embel "crossover", entah itu mobil yang memang didesain menjadi crossover beneran atau crossover jadi-jadian (baca = hatchback atau MPV dikasih popok).

Tapi sekarang definisi crossover sepertinya lebih sering dipakai untuk merek - merek yang menjual mobil hatchback atau MPV dikasih popok. Karena merek yang menjual "crossover beneran" malah enggan menyebut produknya crossover, tetapi compact SUV. Definisi ini sebenarnya agak rancu, antara crossover, compact SUV, atau softroader.

Awal mulanya adalah tahun 2007... dimana Suzuki memperkenalkan product terbarunya : Suzuki SX4. Meskipun terkesan seperti hatchback dikasih popok, ditambah dengan tagline nya "First Crossover in Indonesia", plus stance dan ukuran bodi seperti hatchback berpopok membuat banyak orang berpikir "mobil crossover itu hatchback dipopokin dan ditinggiin". Walaupun SX4 sebenarnya didesain murni sebagai compact SUV : punya kapabilitas Vitara dengan ukuran bodi tidak berbeda jauh dari Swift. Yup, cross-over antara hatchback dan SUV melahirkan SX4.

Image

Sebenarnya antara bener dan salah sih... karena di tahun 2008 dia malah ngeluarin versi CKD bersamaan dengan versi hatchback X-Road... saat itu rival dari mobil ini adalah Livina X-Gear, sebelum 2011 muncul Nissan Juke. Setelah itu, mulai populerlah mobil - mobil hatchback bahkan MPV dikasih popok dan diberi gelar crossover... phew...

Image

Saat itu SX4 begitu laris, bahkan resale value nya sangat tinggi karena banyak sekali peminatnya. Kapabilitasnya bagus, fiturnya oke, terkesan seperti "all-in-one" car. Tetapi popularitasnya lambat laun semakin menurun (Suzuki.... :mky_05: ).

Lucunya, yang kembali membangkitkan semangat kelas compact SUV adalah Honda di tahun 2015 dengan Vezel / HR-V... The most problematic car in Honda's history... Yet still sells very well. HR-V dianggap sebagai mobil yang all-in-one, di saat berbagai isu problem melanda. Saya sendiri pengguna HR-V dan sudah beberapa kali juga ngebengkel, tapi mobil ini memang suits every family well... praktis iya, tinggi, hemat, canggih, walaupun build quality yang rada-rada (HPM :mky_05: )... dan tahun 2016 Suzuki kembali unjuk gigi dengan mengeluarkan S-Cross (yang seharusnya sudah ada dari 2013... :mky_05: )

Image

S-Cross generasi awal, well, I don't really like the styling. Moncongnya seperti ikan louhan, kalo dibilang sama orang jawa "lambene ndhower". Seperti didesain asal - asalan, saya dulu mengira stylist nya orang India, eh ternyata orang Jepang dan versi konsep ternyata jauh lebih ganteng dibanding versi produksi. Padahal saat S-Cross dimunculkan di sini, India justru sudah mendapat versi facelift yang sekarang, dan versi facelift ini lucunya, keluar setahun setelahnya. Ya hampir 2 tahun sih, karena di akhir 2017, S-Cross di awal-awal 2016.

Image

dan kami mendapatkan unit tes ini di tahun 2018, plus ini adalah versi transmisi manual 5-speed.

Image

Styling

Not much to say... S-Cross terbaru ini jauh lebih menarik dibanding pendahulunya. Moncongnya seakan dibuat lebih "naik" dengan desain grill seperti taring ikan hiu yang sedikit mirip BMW X1, Mercedes AMG GT, atau Jeep... Yang manapun, grill terbaru ini akan terlihat sangat macho kalau diberi aksen hitam doff.

Image

Image

Lampu utamanya agak ribet, tapi terlihat oke dengan DRL menyerupai motif alis dan projector HID dengan manual levelling (ane gak tau apa pertimbangan Suzuki pake manual levelling, karena di SX4 lama yang facelift justru pakai auto-levelling).

Image

Sisanya tetap sama, desain velg juga lebih baik dengan 16 inch dan motif two-tone. Sayangnya seperti nggak seimbang dengan ukuran bodinya yang besar, motif two-tone juga membuat velg ini terkesan kecil dan seperti velg aftermarket *maaf* yang murahan. Tapi gakpapa lah, bisa diganti.

Image

Di bagian belakang lampu ganti dengan LED dan motif yang berbeda.

Image

Inside

Image
*gambar sample dari pameran bertransmisi matic

Interior tidak banyak berubah, hanya tambahan jok kulit saja sebagai standar. Jujur, ini meningkatkan value S-Cross banget. Kulitnya juga rasanya cukup baik konturnya, bahkan terasa lebih halus konturnya dibanding Honda HR-V Prestige saya.

Image

Image

Image

Baris kedua membaik dari old SX4, lebih rebah dan lebih luas, tapi sayangnya soal ruang kepala justru menjadi kekurangannya. Entah kenapa baris kedua S-Cross ini sangat minim ruang kepala (sempat dibahas oleh bro maxbilly dan oom arief prakosa dari SXCI di GIIAS 2017 Surabaya).

Minus lainnya ada di : mobil ini belum dilengkapi kontrol stabilitas... Sayang sih Suzuki sudah ngasih segitu banyak fitur tapi nggak dilengkapi kontrol stabilitas.

Driving

Penggerak S-Cross menggunakan mesin lama, M15A DOHC VVT kapasitas 1.5 Liter dengan tenaga yang sudah di-upgrade dari SX4 lama, mungkin untuk kompensasi bobot. Tenaganya 110 hp dan torsi 138 Nm.

Image

Meskipun sama, tampilan mesinnya sangat berbeda. Perbedaannya ada di cover mesin dan engine mounting yang modelnya berbeda.

Baiklah, bagaimana S-Cross ini di jalan ?

Pertama, posisi duduk S-Cross cenderung commanding, jika penggemar posisi duduk tinggi dan biasa menggunakan Pajero atau Fortuner, pasti akan cepat terbiasa dengan S-Cross, sayangnya saya pengguna sedan jadi lebih prefer yang rebah.

Positifnya dengan posisi duduk seperti ini, visibilitas terlihat sangat luas.

Kedua yang cukup terasa pertama kali adalah bobot setir yang nggak lagi se-berat SX4 lama. SX4 lama itu bisa dibilang setirnya mirip Hydraulic power steering walaupun sebenarnya dia elektrik. Tapi setir yang baru ini ringan - jauh lebih ringan. Yah barangkali banyak komplain dari pengguna SX4 lama yang mengeluhkan setirnya berat... terutama ibu - ibu dan para nonik...

Untuk tarikan dan feel, ane gak bisa bandingkan dengan SX4 lama karena belum pernah coba SX4 lama yang manual, karakter tenaga mesin ini biasa saja, tidak terlalu meledak - ledak, tapi ya nggak boyo juga. Yang unik, kenaikan tenaga 10 hp itu seakan betul - betul terasa ketika berada di peak (5000 - 6000 RPM). Seperti ada tendangan tambahan dari mesin ketika sampai RPM peak, jika dibandingkan SX4 lama sampai ke peak terasa flat, ini mau nambah terus. Intinya ya dia punya tenaga yang cukup buat sehari - hari.

Yang bikin fun, suara mesin yang agak garing... Menggugah untuk dibawa kencang.

Menyoal kenyamanan, karakter damping mobil ini sebenarnya agak mirip sedikit dengan SX4 lama, tetapi sepertinya menggunakan shock absorber yang lebih baik sehingga nggak terasa sekeras SX4.

Tapi mobil ini memiliki beberapa drawback, yang meski begitu tidak terlalu signifikan...

Tuas transmisi manualnya agak alot dan masuk giginya susah, sehingga klo suka performance driving pasti sedikit kurang puas... agak sulit dipake short-shifting.

Kekurangan lain adalah ban. Ban yang digunakan adalah sama seperti S-Cross sebelumnya merek JKTyres buatan India. Mobil ini sebenarnya memiliki settingan sasis dan suspensi yang baik, tapi punya tendensi rolling yang besar. Ketika saya coba muter - muter, ketemu juga akhirnya penyebabnya di ban yang terasa "lembek". Nggak gigit blas. So, kalau beli S-Cross nampaknya mesti ganti ban.

Ya walaupun beli mobil apapun sekarang mesti ganti ban sih... since di Indonesia semua mobil kayaknya dijual dengan ban eco-ecoan dengan performance ampas...

Conclusion

Tampang ganteng, ground clearance cukup tinggi, fitur lengkap, dan nyaman, plus, harga yang cukup terjangkau.

S-cross ini sekali lagi menjadi mobil yang "all-in-one". Menjawab semua kebutuhan masyarakat dalam satu paket. Terutama untuk anak muda yang ingin tampil trendy dan suka berpetualang.

Yak, sekian review kali ini....



http://chzautos.com/2018/01/08/the-firs ... -cross-mt/
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by mr_mytplx »

pertamax dl. nt ane baca abis pulang gereja.
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by daftar »

Kalo dilihat2 sekarang mobil ini lebih cakep ketimbang HRV, entah karena udah bosen model HRV atau ini yg memang keren ala2 BMW
:ngacir:
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by adrevolution »

Mantab ni mobil, crossover tapi setting harga hatchback cenggo :big_exellent:
Menurut saya produk sijuki skrg, regardless of price, paling nggenah ini, nomor 2 baleno hatch. Bagusnya lagi sijuki masukin 6AT instead of archaic 4AT or demonic AMT hahaha, plus model faceliftnya yg mantab jadi makin worth it.
Kebetulan rekan kerja baru beli ni mobil, katanya si cruising 140 di cipali anteng ni mobil, atau krn sblmnya dia pake nv200 ya jadi berasa anteng :big_slap:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD | 2AR-FE
Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by Satya21 »

S cross ini harganya mulai brp ya om?
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by liep »

Mantap...ditunggu ripiu crv 2.0 cvt om hehe..sulit cr unit test drive tipe ini
Btw ngapain dijelasin mslh duduk di bagasi? Sambil senyum malu2 lagi hehehe....
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by qushay20019 »

Satya21 wrote: 11 Feb 2018, 18:07 S cross ini harganya mulai brp ya om?
bantu jawab: OTR Jakarta 260,5 juta untuk yg MT & 273,5jt buat yg AT. Kalo mo cek diskonnya coba aja ke trit info diskon di sebelah
Ams. Sig. Series & Ams. Perf. Improver botol merah harga khusus SM.
Dijamin JAUHHHH lebih murce daripada harga standar di tokoijo, tokobiru, dll
IG: @olibagusmks
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by andrijet »

Apa cuma gw yg lebih suka desain SX4 first gen?
Proporsinya jauh lebih enak di mata.
Yang baru modelnya tua banget, dan faceliftnya punya grill nemplok gak nyambung sm garis desainnya.
IMHO...
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1694
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by nyotnyet »

Nah yg facelift ini ganteng bgt menurut saya, kalo yg sebelumnya jelek bgt...
Sayang PL sby 285jtan...

Chris, bunyi2an steering switch itu bisa dimatikan ga sih? Dulu waktu TD yg pre FL itu tiap pencet steering switch ada bunyi tit tit tit lumayan kenceng...entah bisa dimatikan ga

Soul Red zoom zoom
D03ng90
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 03 Jul 2017, 12:47

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by D03ng90 »

Nice review.. Saingan HRV dari sijuki alias maruti
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

daftar wrote: 11 Feb 2018, 17:43 Kalo dilihat2 sekarang mobil ini lebih cakep ketimbang HRV, entah karena udah bosen model HRV atau ini yg memang keren ala2 BMW
Mungkin dah terlalu bosen liat HR-V kali ya om... saya juga dah bosen dan kalo lagi pake HR-V rasanya kenapa pasaran bener yak mobilnya...
adrevolution wrote: 11 Feb 2018, 17:56 Mantab ni mobil, crossover tapi setting harga hatchback cenggo :big_exellent:
Menurut saya produk sijuki skrg, regardless of price, paling nggenah ini, nomor 2 baleno hatch. Bagusnya lagi sijuki masukin 6AT instead of archaic 4AT or demonic AMT hahaha, plus model faceliftnya yg mantab jadi makin worth it.
Kebetulan rekan kerja baru beli ni mobil, katanya si cruising 140 di cipali anteng ni mobil, atau krn sblmnya dia pake nv200 ya jadi berasa anteng :big_slap:
Betul om... sejauh ini sih klo matik di Suzuki paling bagus di S-Cross... sayang kenapa Baleno dan Ignis gak dikasih juga malah AMT dan 4AT...

yup anteng kok mobil ini kalo kenceng... tp klo suka manuver kenceng rasanya mending ganti ban :mky_01:
liep wrote: 11 Feb 2018, 18:09 Mantap...ditunggu ripiu crv 2.0 cvt om hehe..sulit cr unit test drive tipe ini
Btw ngapain dijelasin mslh duduk di bagasi? Sambil senyum malu2 lagi hehehe....
Oh tenang request itu sudah kami penuhi :mky_01: tunggu tanggal main tayang videonya nanti aku post juga disini... Baru aja kemaren syut...

Yah buat barangkali mau bawa extra penumpang atau buat ngedate om... duduk di bagasi pesen starbak keliling sambil ngeliatin bintang :ngacir:
andrijet wrote: 11 Feb 2018, 19:26 Apa cuma gw yg lebih suka desain SX4 first gen?
Proporsinya jauh lebih enak di mata.
Yang baru modelnya tua banget, dan faceliftnya punya grill nemplok gak nyambung sm garis desainnya.
IMHO...
me me me... sama banget... masih susah mup on dari gantengnya model SX4 first gen... :ungg: sebagai old SX4 user tetep lebih suka itu daripada S-Cross...
nyotnyet wrote: 11 Feb 2018, 20:49 Nah yg facelift ini ganteng bgt menurut saya, kalo yg sebelumnya jelek bgt...
Sayang PL sby 285jtan...

Chris, bunyi2an steering switch itu bisa dimatikan ga sih? Dulu waktu TD yg pre FL itu tiap pencet steering switch ada bunyi tit tit tit lumayan kenceng...entah bisa dimatikan ga
Tipikal Suzuki tombol steering switch selalu kenceng... gak baleno, gak ignis, gak SCross... ga tau sih harusnya bisa yah bro. mungkin di toko variasi... kan cuma di Indonesia tukang pinternya ngalahin dosen gelar doktor... :ngacir:
D03ng90 wrote: 11 Feb 2018, 21:13 Nice review.. Saingan HRV dari sijuki alias maruti
dan tahun ini bakal ada C-HR... seru bakalnya... hehehe
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
biznatch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by biznatch »

Barusan kemaren ketemu di bandara.... setuju kalo desainnya ganteng banget. Lsuv/xover terganteng setelah hrv menurut saya. Bahkan jauh lebih ganteng dibanding new rush/terios yang banyak dipuji (padahal moncongnya mirip2 sama inova dono dan belakangnya cungkring kayak cayla)....
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

biznatch wrote: 11 Feb 2018, 22:02 Barusan kemaren ketemu di bandara.... setuju kalo desainnya ganteng banget. Lsuv/xover terganteng setelah hrv menurut saya. Bahkan jauh lebih ganteng dibanding new rush/terios yang banyak dipuji (padahal moncongnya mirip2 sama inova dono dan belakangnya cungkring kayak cayla)....
Wehehehe sama om... gak nemu menariknya all new T/R... di jalan liat biasa aja malah kayak cungkring berasa liat BR-V...

Kualitas saya rasa jauh banget lah dengan all new T/R... semua di kabin S-Cross kayak mobil 300 juta up ... Kaget sih waktu liat leather nya kok gak berasa leather murah... kirain mobil harga segini leather biasanya yang abal-abal...

Cuma segmen konsumennya beda kali ya all new T/R lebih ke seven seater... tp klo saya sih butuh seven seater beli A/X aja lah ngapain habisin extra buat beli T/R... :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
biznatch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by biznatch »

Walaupun belum pernah masuk, ane percaya kalo kualitas interior scross (mungkin) terbaik di kelasnya. Tapi kalo masalah desain, there's something luxurious with hrv's middle console yang didesain gede memanjang. Bener2 futuristik dan enak dilihat. Sayang BQ nya jelek...

Setuju om. Kalo butuh 7 seater ane sih mending xpander. Atau innova 2nd sekalian.. hehe
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by mr_mytplx »

kl peredaman kabinnya gmn bro, peredaman suara ban nya juga?
anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by anakgembrot »

nice review om, as usual..line up mobil sijuki paling gw suka skrg, walopun downsidenya, grill ke-bmw2an, headlamp aftermarket-style.. :ngacir:
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/
User avatar
reyhandikag
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 04 Jun 2016, 15:56
Location: Depok - Jakarta - Bogor
Daily Vehicle: Vario 125 esp

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by reyhandikag »

hehe pas banget nih lg nyari ripiw scross ini..

bapak saya pas macet2 ngelihat di jalan tol cikampek sukaaa bgt sama modelnya... smpe di ikutin terus dari belakang...

mudah2an bisa kebeli... :mky_01:


:mky_08:
K3-DE G M/T 2005 :frm_tumbleft:
HR15DE SV M/T 2013 :frm_tumbright:
:ngacir:
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by martinnn »

entah kenapa hrv tetap terlihat lebih tinggi ya
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1257
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by mr_mytplx »

oh ya mod lupa mau tanya itu air intakenya turun ke bawah gt y?

maap mod buat post baru post lama ane koq nda bisa di edit.
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by geofreyap »

Masalah model selera sih ya.
Tapi soal built quality & spec wise, ini mobil tidak bisa dipandang sebelah mata.
Oe kaget lihat pas pameran, barangnya bagus :big_exellent:

M15 oe pernah pakai aerio, not bad.
Entah di Scross yg beda tune bagaimana.
Plus 6AT itu sangat harus di apresiasi :big_exellent:

Jgn lupa ada Ciaz yg kasusnya sama kaya Scross.
Underdog player di segment nya. Mobil bagus. :big_exellent:
SUBARU INDONESIA
Instagram : subaru.sales.id

Info & pemesanan :
https://tiny.cc/SubaruIndonesia
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by ChZ »

biznatch wrote: 11 Feb 2018, 22:52 Walaupun belum pernah masuk, ane percaya kalo kualitas interior scross (mungkin) terbaik di kelasnya. Tapi kalo masalah desain, there's something luxurious with hrv's middle console yang didesain gede memanjang. Bener2 futuristik dan enak dilihat. Sayang BQ nya jelek...

Setuju om. Kalo butuh 7 seater ane sih mending xpander. Atau innova 2nd sekalian.. hehe
Yes betul om... HR-V tuh sayang banget banyak masalah... padahal papa saya waktu beli HR-V liat interiornya suka katanya mewah...

Nah itu Xpander lebih masuk akal... lebih modern juga dalemannya.
mr_mytplx wrote: 11 Feb 2018, 22:52 kl peredaman kabinnya gmn bro, peredaman suara ban nya juga?
Peredaman medioker aja om, gak cukup mengganggu sih... cuman better daripada Jazz pastinya.
anakgembrot wrote: 11 Feb 2018, 22:58 nice review om, as usual..line up mobil sijuki paling gw suka skrg, walopun downsidenya, grill ke-bmw2an, headlamp aftermarket-style.. :ngacir:
yes... grill sih rekomen dikasih aksen hitam gloss atau hitam doff aja lebih dapet macho nya.
reyhandikag wrote: 12 Feb 2018, 08:12 hehe pas banget nih lg nyari ripiw scross ini..

bapak saya pas macet2 ngelihat di jalan tol cikampek sukaaa bgt sama modelnya... smpe di ikutin terus dari belakang...

mudah2an bisa kebeli... :mky_01:


:mky_08:
bungkuuuus om :mky_01:
martinnn wrote: 12 Feb 2018, 08:47 entah kenapa hrv tetap terlihat lebih tinggi ya
karena style bodi aja kali om... kalo liat kolong sama sih harusnya. ground clearance di angka yang mirip-mirip juga 185 mm.
mr_mytplx wrote: 12 Feb 2018, 08:52 oh ya mod lupa mau tanya itu air intakenya turun ke bawah gt y?

maap mod buat post baru post lama ane koq nda bisa di edit.
iya klo buat user setelah 1 jam tidak bisa di edit postnya :mky_01:

iya posisi air intake nya turun ke bawah gitu
geofreyap wrote: 12 Feb 2018, 08:55 Masalah model selera sih ya.
Tapi soal built quality & spec wise, ini mobil tidak bisa dipandang sebelah mata.
Oe kaget lihat pas pameran, barangnya bagus :big_exellent:

M15 oe pernah pakai aerio, not bad.
Entah di Scross yg beda tune bagaimana.
Plus 6AT itu sangat harus di apresiasi :big_exellent:

Jgn lupa ada Ciaz yg kasusnya sama kaya Scross.
Underdog player di segment nya. Mobil bagus. :big_exellent:
biasanya sih tuningnya di ecu, naikin rasio kompresi juga kalau gak salah.

Ciaz bagus sih modelnya tapi udah perlahan - lahan diilangin... sayang banget. pasar sedan lagi ndak kompetitif juga.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by liep »

ChZ wrote: 11 Feb 2018, 21:31 [
liep wrote: 11 Feb 2018, 18:09 Mantap...ditunggu ripiu crv 2.0 cvt om hehe..sulit cr unit test drive tipe ini
Btw ngapain dijelasin mslh duduk di bagasi? Sambil senyum malu2 lagi hehehe....
Oh tenang request itu sudah kami penuhi :mky_01: tunggu tanggal main tayang videonya nanti aku post juga disini... Baru aja kemaren syut...

Yah buat barangkali mau bawa extra penumpang atau buat ngedate om... duduk di bagasi pesen starbak keliling sambil ngeliatin bintang :ngacir:
Mantap dah ripiu langka tuh crv 2.0cvt...thx

Br tau ane klo bagasinitu fungsinya buat liat bintang hahaha
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3680
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by kunaskun »

leather seat-nya keren, ini yang bikin aura interior jadi mahal )(+ new finishing black piano), coba itu leather seat diganti fabric atau yang murahan, pasti ilfil. TD edisi pertamanya si biasa banget, buat saya malah macam hatchback ditinggin sedikit, agak sedikit ngingetin Nissan Latio or other european hatchback. dan price wise mendingan 7 seater lainnya, tapi ya ini kalau emang ga buth mobil 4 meter.
User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1411
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by haristk7 »

Awal pertama keluar gw kurang demen ama tampilannya, begitu facelift.....gw langsung suka dengan tampilan luarnya, ganteng banget, tumben Suzuki bisa ngedesain eksterior yang pas, proporsional, dan ganteng.

Mobil yang menurut gw cocok bener2 cocok buat harian, ground clearance yang oke, interior yang sederhana dan fungsional, oke lah..kalo gw pribadi mau ambil small crossover untuk menunjang kebutuhan sehari2 dalam kota mungkin mobil ini yang akan gw lirik pertama kali. Apa rasanya ya kalo dicemplungkan mesin 1.6 nya Swift Sport ? kayaknya bakalan lebih menarik..

Sayangnya deal breaker buat gw pribadi adalah mobil ini belom ada VSC, kalau sudah ada VSC gw udah gak lirik yang lain kali ya untuk crossover mesin NA dibawah 2.0
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"
K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: 2018 Suzuki S-Cross Review : All in One

Post by K8055PK »

pertama lihat mobil ini, otak saya butuh beberapa menit untuk menilai mobil ini desainnya termasuk keren.

kalau yang sebelum fl, otak saya rasanya g sanggup menemukan keindahan desainnya.

yg pas old sx4 awal keluar, lihat sepersekian detik udah bisa bilang kalau desainya oke bgt.
Post Reply