Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by sucahyo »

josomba wrote: 08 Dec 2021, 14:44Sama mbah, ini belakangan rate kenaikan kilometer tiap bulan lagi nurun, yaudin ane ganti pake oli kelas eco aja. Toh tiap 6 bulan pasti kita orang ganti.


Btw OOT, sesuai sabda om klep mengenai aisin 0-20. Ini kok pake aisin 0w-20 beneran enak ya. Baru jalan 3k KM / 3-4 bulan seh.

Kalau kickdown di tol, wuenak tenan entengnya.
top juga pilihannya, oli full sintetik yang di msds tertulis 85-95% adalah hydrotreated grup 2. aman untuk seal mestinya memang.
aisin full sintetik.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by marmut »

sucahyo wrote: 09 Dec 2021, 17:03
top juga pilihannya, oli full sintetik yang di msds tertulis 85-95% adalah hydrotreated grup 2. aman untuk seal mestinya memang.
aisin full sintetik.jpg


seal-it?
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1996
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by ilhami »

berhubung minyak goreng lagi mahal, kembali lagi ke mesran prima XP :ngacir:
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by sucahyo »

Turboman wrote: 05 Dec 2021, 19:03
dimasapri wrote:
sucahyo wrote: 30 Nov 2021, 11:22 ... Mungkin tahu ada aditif yang namanya detergen. fungsinya adalah untuk memecah kerak biar bisa larut.
Yg berfungsi untuk memecah kerak biar bisa larut itu bukan detergent, tapi dispersant.

Suka ngawur bapak ini....
Saya pernah baca tulisannya ttg migor lebih bagus daripada PAO karena lebih kuat menempel di logam.
Padahal justru itu kelemahannya.
e.
Screenshot_2021-12-05-19-00-17-658_com.whatsapp.jpg
Lupa sudah jawab ini atau tidak, saya sertakan gambar saja untuk jawabannya. Silahkan diteruskan.
mgbukti i dispersant2.jpg
fungsi dispersant.jpg
fungsi dispersant.jpg (46.54 KiB) Viewed 527 times
penjelasan versi machinery.jpg
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by pengendiesel »

sucahyo wrote: 05 Jan 2022, 16:03
Turboman wrote: 05 Dec 2021, 19:03
dimasapri wrote:
Yg berfungsi untuk memecah kerak biar bisa larut itu bukan detergent, tapi dispersant.

Suka ngawur bapak ini....
Saya pernah baca tulisannya ttg migor lebih bagus daripada PAO karena lebih kuat menempel di logam.
Padahal justru itu kelemahannya.
e.
Screenshot_2021-12-05-19-00-17-658_com.whatsapp.jpg
Lupa sudah jawab ini atau tidak, saya sertakan gambar saja untuk jawabannya. Silahkan diteruskan.
mgbukti i dispersant2.jpg
fungsi dispersant.jpg
penjelasan versi machinery.jpg
Luar biasa om sucahyo nih, udah tahun 2022 tapi masih gigih. Salut om :big_exellent:

Sekedar ide aja, daripada berjuangnya secara online macem ini, kenapa om sucahyo gak coba bikin produk om sendiri dan dilegalkan untuk dijual di indo? Kan duitnya lumayan om
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Suryaputra »

pengendiesel wrote: 05 Jan 2022, 18:37
sucahyo wrote: 05 Jan 2022, 16:03
Turboman wrote: 05 Dec 2021, 19:03

Screenshot_2021-12-05-19-00-17-658_com.whatsapp.jpg
Lupa sudah jawab ini atau tidak, saya sertakan gambar saja untuk jawabannya. Silahkan diteruskan.
mgbukti i dispersant2.jpg
fungsi dispersant.jpg
penjelasan versi machinery.jpg
Luar biasa om sucahyo nih, udah tahun 2022 tapi masih gigih. Salut om :big_exellent:

Sekedar ide aja, daripada berjuangnya secara online macem ini, kenapa om sucahyo gak coba bikin produk om sendiri dan dilegalkan untuk dijual di indo? Kan duitnya lumayan om
Ini inovasi dalam dunia perlendiran.
Pantes bimoli pd naik harganya :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Turboman »

om Sucahyo bikin dong start up kembangkan pelumas berbahan dasar minyak nabati

siapa tahu nanti investor macam ALPHA JWC / Northstar mau funding ke start up om
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by jnkr »

Setuju ma om Turbo. Minimal d engage oleh Pertamina as their strategic partner, mayan lho buat menarik global investor. Unicorn lah 5 tahun.
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by sucahyo »

pengendiesel wrote: 05 Jan 2022, 18:37 Luar biasa om sucahyo nih, udah tahun 2022 tapi masih gigih. Salut om :big_exellent:

Sekedar ide aja, daripada berjuangnya secara online macem ini, kenapa om sucahyo gak coba bikin produk om sendiri dan dilegalkan untuk dijual di indo? Kan duitnya lumayan om
Silahkan kalau yang berminat. Kalau model yang sekarang (oli pilih sendiri, migor pilih sendiri) orang bisa punya banyak pilihan. Mau oli Win atau Ravenol bisa. Bimoli atau sunco bisa.

Kalau mau yang sudah produk jadi, oli dari bahan nabati, bisa impor produk berikut. PDS ada, SDS ada.
https://renewablelube.com/products/automotive

VOA:
https://bobistheoilguy.com/forums/threa ... ak.278448/

UOA:
https://bobistheoilguy.com/forums/threa ... st-3041312
gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by gobale »

luar biasa konsistensi om ini, mulai dari riset cemenite, magnet2an, minyak goreng,next kira2 apalagi um penemuan inovatifnya ? layak masuk peneliti BRIN of the year....jgn lupa jurnal ilmiahnya dishare ke BRIN dan perguruan tinggi om....kalau cuma sekedar dishare disini dan ujungnya debat kusir sama kita2 mahluk awam gini pakai bahasa2 langit dan share link2 isinya ruwet dengan teori2 bla2.....kita2 mana ngerti....
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by pengendiesel »

sucahyo wrote: 06 Jan 2022, 11:07
pengendiesel wrote: 05 Jan 2022, 18:37 Luar biasa om sucahyo nih, udah tahun 2022 tapi masih gigih. Salut om :big_exellent:

Sekedar ide aja, daripada berjuangnya secara online macem ini, kenapa om sucahyo gak coba bikin produk om sendiri dan dilegalkan untuk dijual di indo? Kan duitnya lumayan om
Silahkan kalau yang berminat. Kalau model yang sekarang (oli pilih sendiri, migor pilih sendiri) orang bisa punya banyak pilihan. Mau oli Win atau Ravenol bisa. Bimoli atau sunco bisa.

Kalau mau yang sudah produk jadi, oli dari bahan nabati, bisa impor produk berikut. PDS ada, SDS ada.
https://renewablelube.com/products/automotive

VOA:
https://bobistheoilguy.com/forums/threa ... ak.278448/

UOA:
https://bobistheoilguy.com/forums/threa ... st-3041312
Jiah, yang saya maksud produk yang ready to use om. Bukan campur2 sendiri, ilmu saya masih jauh sama om sucahyo, takut salah nyampurnya.

Tuh kan di us udah ada contohnya, om sucahyo tunggu apa lagi? Ayo dong om, bikin produk yang legal untuk di indo
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Turboman »

Bikin spt ini

ada campuran base oil bio based yg di Engineerred buat engine oil

Kalo Minyak Goreng kan di engineered buat goreng makanan,

Kalo MiGor di engineered buat oli mesin, maka akan sgt beracun buat yg makan
images%20-%202022-01-10T114355.095.jpg
images%20-%202022-01-10T114355.095.jpg (26.65 KiB) Viewed 361 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Turboman »

MiGor sgt berharga di sebuah negara

drpd dijadikan camp oli mesin, lebih baik kita donasikan ke yg membutuhkan

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... ribu-liter

Harga Minyak Goreng di Korea Utara Capai Rp 719 Ribu/Liter


User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by forzanetti »

Turboman wrote: 12 Jan 2022, 00:34 MiGor sgt berharga di sebuah negara

drpd dijadikan camp oli mesin, lebih baik kita donasikan ke yg membutuhkan

https://www.cnbcindonesia.com/news/2022 ... ribu-liter

Harga Minyak Goreng di Korea Utara Capai Rp 719 Ribu/Liter
mungkin di sana kebalik om, karena migor mahal jadi kalo goreng tahu dicampurin oli mesin sedikit
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Turboman »

Jadi ingat yg suka Endorse endorse MiGor utk oli

gimana om om Endorser MiGor udah cuan brp banyak dr MigOr / Saham emiten MiGor ?

akakakak

https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... =cmssocmed
ini-dia-konglomerat-ri-yang-kaya-raya-dari-minyak-goreng.jpg
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Poporing »

forzanetti wrote: 12 Jan 2022, 09:28

mungkin di sana kebalik om, karena migor mahal jadi kalo goreng tahu dicampurin oli mesin sedikit

:big_biglaugh:
:wkkk:

olmesnya yg full syn atau semi syn om?
:big_biglaugh:
:wkkk:
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by racho »

Poporing wrote: 12 Jan 2022, 14:14
forzanetti wrote: 12 Jan 2022, 09:28

mungkin di sana kebalik om, karena migor mahal jadi kalo goreng tahu dicampurin oli mesin sedikit

:big_biglaugh:
:wkkk:

olmesnya yg full syn atau semi syn om?
:big_biglaugh:
:wkkk:
used oil bekas truk peluncur scud om..
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
sucahyo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 19 Jan 2015, 08:46

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by sucahyo »

gobale wrote: 06 Jan 2022, 11:52 luar biasa konsistensi om ini, mulai dari riset cemenite, magnet2an, minyak goreng,next kira2 apalagi um penemuan inovatifnya ? layak masuk peneliti BRIN of the year....jgn lupa jurnal ilmiahnya dishare ke BRIN dan perguruan tinggi om....kalau cuma sekedar dishare disini dan ujungnya debat kusir sama kita2 mahluk awam gini pakai bahasa2 langit dan share link2 isinya ruwet dengan teori2 bla2.....kita2 mana ngerti....
yang pro capacitornya ketinggalan nggak disebut om. sempat debat dyno juga di sini kalau tidak salah? maaf om, jualan nggak bondo.

Tapi soal minyak goreng, kebetulan barusan melakukan praktek eksperimen. Entah mengapa kalau dipanggang (dihindari terbakar), justru oli sintetik (maaf cuma beli yang terjangkau) yang menghitam duluan dibanding bimoli:

t_bird
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 28 May 2012, 15:56

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by t_bird »

seharusnya gitu bukan? namanya aja minyak buat goreng

itulah kenapa kita gak pake minyak pelumas buat goreng
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21652
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Turboman »

Perlunya edukasi membaca manual book

tak peduli mobil keluaran tahun berapapun
Screenshot_2022-02-11-13-49-43-619_com.whatsapp.jpg
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by sintoni »

Turboman wrote: 11 Feb 2022, 13:58 Perlunya edukasi membaca manual book

tak peduli mobil keluaran tahun berapapun

Screenshot_2022-02-11-13-49-43-619_com.whatsapp.jpg
Kok bisa ya? Padahal warnanya sama, terus minyak goreng kan punya kemampuan menolak air dan tahan suhu panas.

Ini pasti salah sealnya lah.



:ngacir:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by kenop »

Turboman wrote: 11 Feb 2022, 13:58 Perlunya edukasi membaca manual book

tak peduli mobil keluaran tahun berapapun

Screenshot_2022-02-11-13-49-43-619_com.whatsapp.jpg
Makanya kl mau belagak jd engineer di kidzania aja :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4675
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by Suryaputra »

IQRO
Bacalah...

Surat /Wahyu pertama dari Tuhan YME untuk Nabi Muhammad.

Tuhan aja nyuruh membaca :big_dunno:
*Colek me if I'm wrong
ac235287
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by ac235287 »

Turboman wrote: 11 Feb 2022, 13:58 Perlunya edukasi membaca manual book

tak peduli mobil keluaran tahun berapapun

Screenshot_2022-02-11-13-49-43-619_com.whatsapp.jpg
Mungkin air radiator bisa d coba ganti migor, lebih licin, bisa sekalian masukin bawang ke resorvoir, sanpe d tujuan bisa langsung tersedia bawang goreng.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Report Test Lab Minyak Goreng sebagai additive oli mesin

Post by lemonadelovers »

Turboman wrote: 11 Feb 2022, 13:58 Perlunya edukasi membaca manual book

tak peduli mobil keluaran tahun berapapun

Screenshot_2022-02-11-13-49-43-619_com.whatsapp.jpg
Kejadian sudah 3x :ungg:
V engine enthusiast:
V6: VQ35DE{|}CVT
V8: 1UR-FSE{|}8AT

predecessor
V6: 2GR-FE{|}6AT
Post Reply