Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3582
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Dah page 100 neh.. pindah rumah dun :mky_04:

Tags:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 843
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

yanuarra wrote: 19 Jun 2022, 08:16 Dah page 100 neh.. pindah rumah dun :mky_04:
eh kirain aku ketinggalan rumah lagi


regarda,
singachu
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9741
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

sabtu kemarin ada sidak dari mbah
blloewy
yang hadir seorang diri tanpa walpri maupun aspri.
terlihat ybs sedang memberi juklak serta juknis kepada om
Pilatypus

IMG20220618120600.jpg




*bahasanya udah kaya pejabat orba belon?
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

marmut wrote: 19 Jun 2022, 14:26 sabtu kemarin ada sidak dari mbah
blloewy
yang hadir seorang diri tanpa walpri maupun aspri.
terlihat ybs sedang memberi juklak serta juknis kepada om
Pilatypus


IMG20220618120600.jpg





*bahasanya udah kaya pejabat orba belon?
Wkwkwkwk....msh kurang mbah...
Btw itu tie rod set jd nya nyampe dan kepasang apa malah ngga dateng2 itu :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9741
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

blloewy wrote: 19 Jun 2022, 15:50

Wkwkwkwk....msh kurang mbah...
Btw itu tie rod set jd nya nyampe dan kepasang apa malah ngga dateng2 itu :big_peace:



terot amaaaaaan... kurirnya ternyata ketiduran abis minum es kopyor.

:glodak:
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Pilatypus »

marmut wrote: 19 Jun 2022, 14:26 sabtu kemarin ada sidak dari mbah
blloewy
yang hadir seorang diri tanpa walpri maupun aspri.
terlihat ybs sedang memberi juklak serta juknis kepada om
Pilatypus


IMG20220618120600.jpg





*bahasanya udah kaya pejabat orba belon?
Wee masuk tipi...
Ini nungguin tierod set ampe sore baru dateng, kampret bener tokonya udah dibales kagak langsung dikirim mesti diingetin berkali-kali :big_bored:
Bunyi ngik ngik yang konsisten kenceng di depan dah ilang, cuman sekarang masih ada aja tuh bunyi ngik gak konsisten kadang di depan kadang di belakang, pelan sih. Much better lah.
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

Pilatypus wrote: 19 Jun 2022, 16:18
marmut wrote: 19 Jun 2022, 14:26 sabtu kemarin ada sidak dari mbah
blloewy
yang hadir seorang diri tanpa walpri maupun aspri.
terlihat ybs sedang memberi juklak serta juknis kepada om
Pilatypus


IMG20220618120600.jpg





*bahasanya udah kaya pejabat orba belon?
Wee masuk tipi...
Ini nungguin tierod set ampe sore baru dateng, kampret bener tokonya udah dibales kagak langsung dikirim mesti diingetin berkali-kali :big_bored:
Bunyi ngik ngik yang konsisten kenceng di depan dah ilang, cuman sekarang masih ada aja tuh bunyi ngik gak konsisten kadang di depan kadang di belakang, pelan sih. Much better lah.
Nah ini SR nya keluar :big_exellent:
Jgn lupa cek termos di rmh kl sempet...
Eh salah termostat maksudnya u next service sekalian kayanya perlu cek minyak rem dicicip Om..
Kl sdh ngga manis rasanya artinya sirup di tabung rem mesti diganti ama marjan boudoin yg baru :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Pilatypus »

blloewy wrote: 19 Jun 2022, 16:34
Pilatypus wrote: 19 Jun 2022, 16:18
marmut wrote: 19 Jun 2022, 14:26 sabtu kemarin ada sidak dari mbah yang hadir seorang diri tanpa walpri maupun aspri.
terlihat ybs sedang memberi juklak serta juknis kepada om



IMG20220618120600.jpg





*bahasanya udah kaya pejabat orba belon?
Wee masuk tipi...
Ini nungguin tierod set ampe sore baru dateng, kampret bener tokonya udah dibales kagak langsung dikirim mesti diingetin berkali-kali :big_bored:
Bunyi ngik ngik yang konsisten kenceng di depan dah ilang, cuman sekarang masih ada aja tuh bunyi ngik gak konsisten kadang di depan kadang di belakang, pelan sih. Much better lah.
Nah ini SR nya keluar :big_exellent:
Jgn lupa cek termos di rmh kl sempet...
Eh salah termostat maksudnya u next service sekalian kayanya perlu cek minyak rem dicicip Om..
Kl sdh ngga manis rasanya artinya sirup di tabung rem mesti diganti ama marjan boudoin yg baru :big_grin:
Sekalian ngecek thermoswitchnya juga arahan dari mbah marmut. Cuma ini posisinya miring ke bawah, sekalian nguras coolant aja apa ya?
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2447
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by t0mc4t »

Halo,

Silakan dilanjut di part 11.
Link : viewtopic.php?t=31617

Terima kasih.
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
Locked