Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 12 Jun 2022, 18:20

Om DOHC, om Marmut
Sepertinya yang perlu alat buat buka long tie rod.

Pakai alat ini bisa gak yah?
https://tokopedia.link/jT5SrhtxNqb

Atau ini

https://tokopedia.link/bO7MSXRxNqb



bebas mau yang mana sama² rack end opener.

kalau mau ambil yang universal seperti link pertama, diperhatiin itu bisa ngebuka rack end dari diamater berapa sampe diameter berapa.
jangan sampe opener-nya kebesaran.

Tags:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 12 Jun 2022, 19:06
Profith83 wrote: 12 Jun 2022, 18:20

Om DOHC, om Marmut
Sepertinya yang perlu alat buat buka long tie rod.

Pakai alat ini bisa gak yah?
https://tokopedia.link/jT5SrhtxNqb

Atau ini

https://tokopedia.link/bO7MSXRxNqb



bebas mau yang mana sama² rack end opener.

kalau mau ambil yang universal seperti link pertama, diperhatiin itu bisa ngebuka rack end dari diamater berapa sampe diameter berapa.
jangan sampe opener-nya kebesaran.
Mbah kalau crowfoot seperti ini ketebalan yah sepertinya?

https://tokopedia.link/GelJ7CEGNqb
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Profith83 wrote: 12 Jun 2022, 20:23

Mbah kalau crowfoot seperti ini ketebalan yah sepertinya?

https://tokopedia.link/GelJ7CEGNqb


punya uang berapa? kalau nggak terbatas, beli ketiganya jadi bisa dicoba masing² plus minusnya apa.
kalau uang terbatas, beli yang termurah.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

yanuarra wrote: 12 Jun 2022, 18:54

Klo yg no 2, itu bisa pasang sambil ngetorsi juga. Tp kayanya cuma 3 ukuran.. nah jd problem klo si long tie rodnya nggk dpt ukuran di alat itu


yang universal juga bisa ditorsi kok mbah, asal posisinya pas dan tau caranya.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4309
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Profith83 »

marmut wrote: 12 Jun 2022, 20:50
Profith83 wrote: 12 Jun 2022, 20:23

Mbah kalau crowfoot seperti ini ketebalan yah sepertinya?

https://tokopedia.link/GelJ7CEGNqb


punya uang berapa? kalau nggak terbatas, beli ketiganya jadi bisa dicoba masing² plus minusnya apa.
kalau uang terbatas, beli yang termurah.
Ikut beli seperti punya mbah saja yang universal (murah)
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Poporing »

yanuarra wrote: 11 Jun 2022, 14:31 Tadi pagi habis ganti disc brake /cakram motor

1. Cakram belakang yamaha


Yg lama
IMG_20220611_140313.jpg


Yg baru
IMG_20220611_140335.jpg


Terpasang
IMG_20220611_140359.jpg

Ganti jg brake pad nya dan kuras minyak remnya.


2. Cakram depan honda


Yg lama
IMG_20220611_140412.jpg


Yg baru
IMG_20220611_140437.jpg


Terpasang IMG_20220611_140458.jpg





Baut cakram ada thread lockernya.. jd musti pake impact kalau gak mau bautnya doll + tentu lebih mudah...


Yg honda tadinya mau sekalian ganti kampas rem depan+blkg dan vbelt+roller... Tp partnya blm dtg :big_bored:


Yaudah buat next diy ajah :big_okay:
ternyata mbah nya ngepost di grup long drain juga..
kayak familiar ama r25 biru dan nama usernya :big_biglaugh:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Poporing wrote: 13 Jun 2022, 09:13
yanuarra wrote: 11 Jun 2022, 14:31 Tadi pagi habis ganti disc brake /cakram motor

1. Cakram belakang yamaha


Yg lama
IMG_20220611_140313.jpg


Yg baru
IMG_20220611_140335.jpg


Terpasang
IMG_20220611_140359.jpg

Ganti jg brake pad nya dan kuras minyak remnya.


2. Cakram depan honda


Yg lama
IMG_20220611_140412.jpg


Yg baru
IMG_20220611_140437.jpg


Terpasang IMG_20220611_140458.jpg





Baut cakram ada thread lockernya.. jd musti pake impact kalau gak mau bautnya doll + tentu lebih mudah...


Yg honda tadinya mau sekalian ganti kampas rem depan+blkg dan vbelt+roller... Tp partnya blm dtg :big_bored:


Yaudah buat next diy ajah :big_okay:
ternyata mbah nya ngepost di grup long drain juga..
kayak familiar ama r25 biru dan nama usernya :big_biglaugh:
iseng2 aja :mky_03:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

mbah
DOHC
mana ya....
ini foto enjin monting ayla batch pertama sedari baru belum diganti :


IMG-20220613-WA0003.jpg
IMG-20220613-WA0003.jpg (60.86 KiB) Viewed 187 times
IMG-20220613-WA0005.jpg
IMG-20220613-WA0005.jpg (53.01 KiB) Viewed 187 times
IMG-20220613-WA0004.jpg
IMG-20220613-WA0004.jpg (45.67 KiB) Viewed 187 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

eiffel tower says Bonjour

IMG_20220614_071442~2.jpg
IMG_20220614_071433~2.jpg
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Dat510 »

Omnibus wrote: 14 Jun 2022, 12:21 eiffel tower says Bonjour


IMG_20220614_071442~2.jpg


IMG_20220614_071433~2.jpg
Manthul mbah..
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 14 Jun 2022, 12:21 eiffel tower says Bonjour


IMG_20220614_071442~2.jpg


IMG_20220614_071433~2.jpg
Bonjour Monsieur.... :big_exellent:
Champ d'Elisse ngga mbah?
Apa touring ke Bastile?

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
Sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49
Omnibus wrote: 14 Jun 2022, 12:21 eiffel tower says Bonjour


IMG_20220614_071442~2.jpg


IMG_20220614_071433~2.jpg
Bonjour Monsieur.... :big_exellent:
Champ d'Elisse ngga mbah?
Apa touring ke Bastile?

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
Sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
seharian puter2 dong mbah .... hehehe

met makan mbah blower :big_okay:


foie gras
IMG_20220614_121038~2.jpg

beef ribs
IMG_20220614_122540~2.jpg

confit de cannard (bebek)
IMG_20220614_122553~2.jpg
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 13 Jun 2022, 10:07 mbah
DOHC
mana ya....
ini foto enjin monting ayla batch pertama sedari baru belum diganti :



IMG-20220613-WA0003.jpg
IMG-20220613-WA0005.jpgIMG-20220613-WA0004.jpg
kamsia foto2 nya mbah

ternjata 1KR-JZGTE kita orang ud dapet yg versi update nya kl yah ,soalnya beda banget ama poto nya mbah, besok ta potoin deh

tp tetep aj, geteran nya ampun2, curiga kayanya ud ad yg jebol tuh :big_dunno: :big_dunno:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 Jun 2022, 17:28
blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49
Omnibus wrote: 14 Jun 2022, 12:21 eiffel tower says Bonjour


IMG_20220614_071442~2.jpg


IMG_20220614_071433~2.jpg
Bonjour Monsieur.... :big_exellent:
Champ d'Elisse ngga mbah?
Apa touring ke Bastile?

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
Sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
seharian puter2 dong mbah .... hehehe

met makan mbah blower :big_okay:


foie gras

IMG_20220614_121038~2.jpg


beef ribs

IMG_20220614_122540~2.jpg


confit de cannard (bebek)

IMG_20220614_122553~2.jpg
ti ati2 kolestrol mbah :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
bushing crossmember itu

atau mungkin malah support shock

atau malah mungkin per yg ud lari dari dudukan nya

atau mungkin bearing shock yg ud ancur plastik nya

atau link stabil yg ud oblak

cuman lipindut yg bsa punya berjuta option kaya gini

:upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 Jun 2022, 20:35
ti ati2 kolestrol mbah :upss: :upss:
wahahaha .... betul :ungg:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

hmmm sptnya delivery locker ini dibuat utk para suami di paris yg takut ketauan istrinya kl beli tools tp dianter ke rumah. :mky_07:

IMG_20220614_134021~2.jpg

hmmm jd inget seseorang .... tapi siapaaa yaa .... :big_think: ..... hmmm :big_think:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 15 Jun 2022, 02:10
hmmm jd inget seseorang .... tapi siapaaa yaa .... :big_think: ..... hmmm :big_think:
Pasti mbah blower kan
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

DOHC wrote: 14 Jun 2022, 20:37
blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
bushing crossmember itu

atau mungkin malah support shock

atau malah mungkin per yg ud lari dari dudukan nya

atau mungkin bearing shock yg ud ancur plastik nya

atau link stabil yg ud oblak

cuman lipindut yg bsa punya berjuta option kaya gini

:upss: :upss: :upss:
Entu dia mbah yg buat pusing.
Shock baru ganti 3 bulan beli di BERES langsung spy terjamin ORI
Support SHock juga baru ganti
bearing shock msh bagus jg ngga ada getaran di per
tinggal link stabil ama bushing crossmember nich :big_think:
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

blloewy wrote: 15 Jun 2022, 09:37
DOHC wrote: 14 Jun 2022, 20:37
blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
bushing crossmember itu

atau mungkin malah support shock

atau malah mungkin per yg ud lari dari dudukan nya

atau mungkin bearing shock yg ud ancur plastik nya

atau link stabil yg ud oblak

cuman lipindut yg bsa punya berjuta option kaya gini

:upss: :upss: :upss:
Entu dia mbah yg buat pusing.
Shock baru ganti 3 bulan beli di BERES langsung spy terjamin ORI
Support SHock juga baru ganti
bearing shock msh bagus jg ngga ada getaran di per
tinggal link stabil ama bushing crossmember nich :big_think:
Ya ud kl gt tinggal eksekusi mbah

Btulin kaki2 lipindut mah ud amat sangat mura meria muncrat skrg, lgs ganti smuanya aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1509
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Herman7103 »

DOHC wrote:
blloewy wrote: 15 Jun 2022, 09:37
DOHC wrote: 14 Jun 2022, 20:37 bushing crossmember itu

atau mungkin malah support shock

atau malah mungkin per yg ud lari dari dudukan nya

atau mungkin bearing shock yg ud ancur plastik nya

atau link stabil yg ud oblak

cuman lipindut yg bsa punya berjuta option kaya gini

:upss: :upss: :upss:
Entu dia mbah yg buat pusing.
Shock baru ganti 3 bulan beli di BERES langsung spy terjamin ORI
Support SHock juga baru ganti
bearing shock msh bagus jg ngga ada getaran di per
tinggal link stabil ama bushing crossmember nich :big_think:
Ya ud kl gt tinggal eksekusi mbah

Btulin kaki2 lipindut mah ud amat sangat mura meria muncrat skrg, lgs ganti smuanya aj
Setuju banget menggingat Saya juga baru 2 bulan lalu peremajaan semua karet karet di sektor kaki kaki mobil Nissan All New Grand Livina tahun 2014 saya cuma habis
2 juta saja. Setelah penggantian rasanya berasa kayak bawa mobil baru.
:glodak:
HR15DE 2014
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

Herman7103 wrote: 15 Jun 2022, 10:18
DOHC wrote:
blloewy wrote: 15 Jun 2022, 09:37

Entu dia mbah yg buat pusing.
Shock baru ganti 3 bulan beli di BERES langsung spy terjamin ORI
Support SHock juga baru ganti
bearing shock msh bagus jg ngga ada getaran di per
tinggal link stabil ama bushing crossmember nich :big_think:
Ya ud kl gt tinggal eksekusi mbah

Btulin kaki2 lipindut mah ud amat sangat mura meria muncrat skrg, lgs ganti smuanya aj
Setuju banget menggingat Saya juga baru 2 bulan lalu peremajaan semua karet karet di sektor kaki kaki mobil Nissan All New Grand Livina tahun 2014 saya cuma habis
2 juta saja. Setelah penggantian rasanya berasa kayak bawa mobil baru.
Bener mbah

Bahkan d atrium senen aj , ad beberapa toko sparepart ud ampe bkin paket servis kaki2 lipindut, isinya

Bushing crossmember, link stabil, dan lower arm
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 15 Jun 2022, 09:37
DOHC wrote: 14 Jun 2022, 20:37
blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
bushing crossmember itu

atau mungkin malah support shock

atau malah mungkin per yg ud lari dari dudukan nya

atau mungkin bearing shock yg ud ancur plastik nya

atau link stabil yg ud oblak

cuman lipindut yg bsa punya berjuta option kaya gini

:upss: :upss: :upss:
Entu dia mbah yg buat pusing.
Shock baru ganti 3 bulan beli di BERES langsung spy terjamin ORI
Support SHock juga baru ganti
bearing shock msh bagus jg ngga ada getaran di per
tinggal link stabil ama bushing crossmember nich :big_think:
memang urusan suspensi bikin kesel mbah. mau sekaligus diganti semua, mahal di harga parts tp ngirit ongkos kerja krn sekaligus. mau dikit2 ganti, ngirit harga parts tp ongkos kerja jd nambah2 terus. even DIYer juga jadinya cape.
mau proper diagnosis juga kadang susah ga bisa ketemu pasti biang keroknya.

ya dinikmati saja mbah, yg terpenting itu pas masang musti preload. :big_biglaugh:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 15 Jun 2022, 10:49
blloewy wrote: 15 Jun 2022, 09:37
DOHC wrote: 14 Jun 2022, 20:37

bushing crossmember itu

atau mungkin malah support shock

atau malah mungkin per yg ud lari dari dudukan nya

atau mungkin bearing shock yg ud ancur plastik nya

atau link stabil yg ud oblak

cuman lipindut yg bsa punya berjuta option kaya gini

:upss: :upss: :upss:
Entu dia mbah yg buat pusing.
Shock baru ganti 3 bulan beli di BERES langsung spy terjamin ORI
Support SHock juga baru ganti
bearing shock msh bagus jg ngga ada getaran di per
tinggal link stabil ama bushing crossmember nich :big_think:
memang urusan suspensi bikin kesel mbah. mau sekaligus diganti semua, mahal di harga parts tp ngirit ongkos kerja krn sekaligus. mau dikit2 ganti, ngirit harga parts tp ongkos kerja jd nambah2 terus. even DIYer juga jadinya cape.
mau proper diagnosis juga kadang susah ga bisa ketemu pasti biang keroknya.

ya dinikmati saja mbah, yg terpenting itu pas masang musti preload. :big_biglaugh:
Mo tau yg bkin lebi keki mbah ? iaitu

Harga kaki2 lipindut masa mendekati dan beberapa lebi murah drpd si 1KR-JZGTE
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by josomba »

blloewy wrote: 14 Jun 2022, 15:49
Omnibus wrote: 14 Jun 2022, 12:21 eiffel tower says Bonjour


IMG_20220614_071442~2.jpg


IMG_20220614_071433~2.jpg
-cut-

Btw, kl long tie rod oblak itu apakah kedengeran suara duk saat mobil kondisi ngayun ya?
Lagi nyari sumber suara duk saat mobil ngayun krn jalan ngga rata.
Antara long tie rod atau karet stabil atau bushing member si lipindut.
Sdh lepas ban dan goyang kanan kiri atas bawah plus gerakkin batang tie rod aman ngga ada suara.
Jd bingung :big_think:
doh, nissin t32 di rumah juga lg bunyi2 nih kalau lewatin gundukan. Pas di titik tertinggi gundukan, ada bunyi glekkkk glekkk disertai vibrasi di setir. Curiga rack-end dah lemah syahwat nih.

:ungg:
Image
Locked