Koleksi hand tools [Part 10]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Locked
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

pertama kali saya ngeliat foto rombongan tang di part 1 kepunyaan mbah yang sekarang lagi pulang kampung, saya cuman ngebatin,

tang segitu banyak bakal apaan.... :big_bored:

eeeeh, emang bener² tu orang sakti, kuwalat lagi saya....

pernah liat klem kaya gini kan?


klem luck nut
klem luck nut


udah nyoba pake tang biasa, tang kepala burung (cobra kalo di kenipeks), tang jepit, tang lincip, semuanya berhasil bikin klem gila itu mencolot kadang ngehantem jari sendiri ampe bikin nyengir.
ternyata musti pake ginian biar itu klem aman ga kemana².....


IMG_20220618_092209.jpg
IMG20220618092235.jpg
IMG20220618092329.jpg


dasar kambing...... :big_bored:

*sekedar ngasi tau, bukan mau pamer tang karena bukan milik pribadi.

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 09:32 pertama kali saya ngeliat foto rombongan tang di part 1 kepunyaan mbah yang sekarang lagi pulang kampung, saya cuman ngebatin,

tang segitu banyak bakal apaan.... :big_bored:


dasar kambing...... :big_bored:

anddddd on that bombshell kita akhiri part 10 n mulai part 11

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

laporan pandangan mata

stasiun kereta Gare de l'Est (gardeles bacanya)

IMG_20220618_063124~2.jpg
*otw to frankfurt 07:20EST :mky_05:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

pemenang kuis apaan yak tempo hari yang berhadiah kunci ringpas 12mm.... ampe lupa....

ini dia pemenangnya, mbah blower dipegang oleh kunci ringpas 12mm....


IMG_20220618_130238.jpg


*jangan salfok kebawah.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05 pemenang kuis apaan yak tempo hari yang berhadiah kunci ringpas 12mm.... ampe lupa....

ini dia pemenangnya, mbah blower dipegang oleh kunci ringpas 12mm....



IMG_20220618_130238.jpg



*jangan salfok kebawah.
ini toh mbah blower? :big_grin:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05
ngantri beli kopi, ngantuk euy

VID_20220618_073805_exported_2124.jpg

outside view tgv lg speed >300 kph

VID_20220618_074327_exported_8463.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 13:08


outside view tgv lg speed >300 kph


VID_20220618_074327_exported_8463.jpg

300kmh?

baru kepikir itu apa yang lewat... tau² udah ilang....
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by sintoni »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 09:32 pertama kali saya ngeliat foto rombongan tang di part 1 kepunyaan mbah yang sekarang lagi pulang kampung, saya cuman ngebatin,

tang segitu banyak bakal apaan.... :big_bored:

eeeeh, emang bener² tu orang sakti, kuwalat lagi saya....

pernah liat klem kaya gini kan?



IMG_20220618_092408.jpg

Ini klem yg biasa nyambungin ATF ke radiator itu di GE8/Yaris metik ya mbah?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

1st class TGV

IMG_20220618_080902~3.jpg
IMG_20220618_080939~3.jpg
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

sintoni wrote: 18 Jun 2022, 13:15

Ini klem yg biasa nyambungin ATF ke radiator itu di GE8/Yaris metik ya mbah?


ngga cuma ge8 sama yaris mbah, sepertinya semua merk pake klem begitu sekarang.
ini lagi ngerjain ganti terot r3, klem boot setirnya juga begitu....
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 14:26
sintoni wrote: 18 Jun 2022, 13:15

Ini klem yg biasa nyambungin ATF ke radiator itu di GE8/Yaris metik ya mbah?


ngga cuma ge8 sama yaris mbah, sepertinya semua merk pake klem begitu sekarang.
ini lagi ngerjain ganti terot r3, klem boot setirnya juga begitu....
Boot terot 1KR-JZGTE jg gt mbah

Klem bahlul tuh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 09:18 cakeeep... :big_okay:

itu sebetulnya buat ditaruh di bagian atas roll cab mbah. husus untuk perkakas yg nggak tebel ukurannya.
saya naruh mata sok yang deep aja musti tiduran di laci kecil, tapi malah jadi enak bisa liat nomernya langsung...



IMG20220618090906.jpg



paling atas, buat mata sok pendek sama kunci filter oli



IMG20220618090940.jpg



masalah laci nggak bisa ketarik penuh sama pengunci yang ngerepotin, yaaaa..... saya ngga bisa komentar masalahnya harga cuman segitu.

btw hati² mbah kalau mau meneliti kondisi lebih detail lagi, karena ada beberapa bagian yang tajam terutama di laci2 bagian bawah dan pojok.
jari saya sobek halus waktu lagi liat² dan ngeraba bagian dasarnya laci yang kecil.


IMG20220618091224.jpg
iya dibanding2 di toko online lainnya ga ada yang semiring ini harganya.

noted ada yang tajam2 ya...
Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 09:31
congrats tool drawer barunya om :big_okay:

ttg laci ga bisa full, memang ada juga kok di roll cab merk2 tertentu n jd bahan bahasan di forum garage journal. so .... memang hrs due diligent sebelum membeli. tp it's ok selama msh bisa acceptable. yg penting punya dulu wkwkwkwk
tengkyu om.... iya bingung cara due diligentnya, apalagi monotaro naro gambar suka membingungkan.

Pernah liat tollbox jg lacinya kecil2 3 kolom x 4 baris... kirain laci kecil2 semua.
Kemaren pas datang unboxing lho kok dikirim yang 3 kolom kecil2... .udah agak bete aja.
Pas liat lagi, eh ternyata palang penguncinya aja.

Sempet kebayang bikin foam dipotong2 menyesuaikan tools jadi kalau ada yg blom dibalikin jadi jelas. Tapi begitu ratchet drive 1/2 mentok kayaknya harus dipikir ulang.

Dan iya bener kayaknya ga bakalan bisa berdiri2 mata shocknya di drawer yang shallow.

Ya minimal kunci torsi jetjo bisa masuk yang bawah, panjangnya sip.

Tadi ga sempet nata2 tools, soalnya udah berencana potong plat aerio, biar pompa bensin bisa diakses dari bawah jok 😆
eh sekarang malah masuk angin 🤧😭

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 09:32 pertama kali saya ngeliat foto rombongan tang di part 1 kepunyaan mbah yang sekarang lagi pulang kampung, saya cuman ngebatin,

tang segitu banyak bakal apaan.... :big_bored:

eeeeh, emang bener² tu orang sakti, kuwalat lagi saya....

pernah liat klem kaya gini kan?



IMG_20220618_092408.jpg



udah nyoba pake tang biasa, tang kepala burung (cobra kalo di kenipeks), tang jepit, tang lincip, semuanya berhasil bikin klem gila itu mencolot kadang ngehantem jari sendiri ampe bikin nyengir.
ternyata musti pake ginian biar itu klem aman ga kemana².....



IMG_20220618_092209.jpg
IMG20220618092235.jpg
IMG20220618092329.jpg



dasar kambing...... :big_bored:

*sekedar ngasi tau, bukan mau pamer tang karena bukan milik pribadi.

iya ruwet itu, apalagi kalau tempatnya sempit yang tang juga susah spacenya. Mana harus nahan, kalau yang itu kan otomatis nahan.
Aku belinya yang pakai kawat seling mbah... enak aja sih so far termasuk klem gede di tb nya pansah gampang aja.

pingin nambah koleksi tapi bentuk bunderan ujungnya ada bbrp macem, ada yang plus juga... ternyata cukup yg ujung minus ama bundar aja ya ternyata

regards,
singachu
singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by singachu »

sintoni wrote: 18 Jun 2022, 13:15
marmut wrote: 18 Jun 2022, 09:32 pertama kali saya ngeliat foto rombongan tang di part 1 kepunyaan mbah yang sekarang lagi pulang kampung, saya cuman ngebatin,

tang segitu banyak bakal apaan.... :big_bored:

eeeeh, emang bener² tu orang sakti, kuwalat lagi saya....

pernah liat klem kaya gini kan?



IMG_20220618_092408.jpg

Ini klem yg biasa nyambungin ATF ke radiator itu di GE8/Yaris metik ya mbah?
kalau di aerio, semua klem2 selang radiator pakai model itu

regards,
singachu
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 09:31 yg penting punya dulu wkwkwkwk
:big_bored:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 13:08
marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05
ngantri beli kopi, ngantuk euy


VID_20220618_073805_exported_2124.jpg


outside view tgv lg speed >300 kph


VID_20220618_074327_exported_8463.jpg
ini kek lg naik kereta udah smpe subang :big_biglaugh:
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

sintoni wrote: 18 Jun 2022, 13:15
marmut wrote: 18 Jun 2022, 09:32 pertama kali saya ngeliat foto rombongan tang di part 1 kepunyaan mbah yang sekarang lagi pulang kampung, saya cuman ngebatin,

tang segitu banyak bakal apaan.... :big_bored:

eeeeh, emang bener² tu orang sakti, kuwalat lagi saya....

pernah liat klem kaya gini kan?



IMG_20220618_092408.jpg

Ini klem yg biasa nyambungin ATF ke radiator itu di GE8/Yaris metik ya mbah?
Iya betul mbah, tp ukuran kecil. Nah yg sama begitu itu klem di radiator hose nya
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 13:08
marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05
ngantri beli kopi, ngantuk euy


VID_20220618_073805_exported_2124.jpg


outside view tgv lg speed >300 kph


VID_20220618_074327_exported_8463.jpg
Akhirnya dia naek juga...
Dpt kabin atas nich pasti... :big_exellent:
Enak tu kereta asal jgn liat jendela aja...sakit mata ntar krn speed nya... :big_exellent:
nubie in all things - still need to learn
yanuarra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3594
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by yanuarra »

blloewy wrote: 18 Jun 2022, 20:03
Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 13:08
marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05
ngantri beli kopi, ngantuk euy


VID_20220618_073805_exported_2124.jpg


outside view tgv lg speed >300 kph


VID_20220618_074327_exported_8463.jpg
Akhirnya dia naek juga...
Dpt kabin atas nich pasti... :big_exellent:
Enak tu kereta asal jgn liat jendela aja...sakit mata ntar krn speed nya... :big_exellent:
Berasa nostalgia ya mbah? Luar biasa mmg sultan parung bingung satu ini :big_biglaugh: :big_exellent:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05 pemenang kuis apaan yak tempo hari yang berhadiah kunci ringpas 12mm.... ampe lupa....

ini dia pemenangnya, mbah blower dipegang oleh kunci ringpas 12mm....



IMG_20220618_130238.jpg



*jangan salfok kebawah.
Mbah

Ud ketemu pnyakit dug dug lipindut nya mbah blower ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9746
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by marmut »

DOHC wrote: 18 Jun 2022, 20:46

Mbah

Ud ketemu pnyakit dug dug lipindut nya mbah blower ?



patut diduga dari engine mounting.

tadi saya tawarin mau diganjel sendal jepit apa karet timba? eeeh, ybs maunya ke BeRes aja beli part originil.

:mky_01:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25498
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by DOHC »

marmut wrote: 18 Jun 2022, 21:02
DOHC wrote: 18 Jun 2022, 20:46

Mbah

Ud ketemu pnyakit dug dug lipindut nya mbah blower ?



patut diduga dari engine mounting.

tadi saya tawarin mau diganjel sendal jepit apa karet timba? eeeh, ybs maunya ke BeRes aja beli part originil.

:mky_01:
Mbah itu mah emg tajir

Sikit sikit beli d beres, shock aj beli d beres

Banyak wang dia :mky_03:

Btw, emon lipindut yg serem tu yg sisi girbok, disain nya bahlul bgt, ga ad fail safe nya, skali jebol lgs rontok tu girbok housing, pas mobil mo jalan bsa duk duk kenceng
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by blloewy »

DOHC wrote: 18 Jun 2022, 22:35
marmut wrote: 18 Jun 2022, 21:02
DOHC wrote: 18 Jun 2022, 20:46

Mbah

Ud ketemu pnyakit dug dug lipindut nya mbah blower ?



patut diduga dari engine mounting.

tadi saya tawarin mau diganjel sendal jepit apa karet timba? eeeh, ybs maunya ke BeRes aja beli part originil.

:mky_01:
Mbah itu mah emg tajir

Sikit sikit beli d beres, shock aj beli d beres

Banyak wang dia :mky_03:

Btw, emon lipindut yg serem tu yg sisi girbok, disain nya bahlul bgt, ga ad fail safe nya, skali jebol lgs rontok tu girbok housing, pas mobil mo jalan bsa duk duk kenceng
Gejalanya yg kiri gmn mbah?
Mau diliat susah krn posisi di bwh dudukan aki.
Skrg suspect sich emon kanan yg di deket intake manipol.
nubie in all things - still need to learn
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

yanuarra wrote: 18 Jun 2022, 19:54
Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 09:31 yg penting punya dulu wkwkwkwk
:big_bored:
:wkkk: :wkkk: :wkkk:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10168
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 10]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 18 Jun 2022, 20:03
Omnibus wrote: 18 Jun 2022, 13:08
marmut wrote: 18 Jun 2022, 13:05
ngantri beli kopi, ngantuk euy


VID_20220618_073805_exported_2124.jpg


outside view tgv lg speed >300 kph


VID_20220618_074327_exported_8463.jpg
Akhirnya dia naek juga...
Dpt kabin atas nich pasti... :big_exellent:
Enak tu kereta asal jgn liat jendela aja...sakit mata ntar krn speed nya... :big_exellent:
kemaren ke disneyland n versailles di kabin atas, skrg kabin bawah mbah. enakan bawah ah, ga terlalu goyang2 krn lbh mapak ke rel. n yg terpenting ruang luggage nya gede muat utk 4 koper ai :big_biglaugh:
Locked